Всем привет, Игорь, ну их такие сюжеты... ничего нового тут миру не скажешь. Вообще не очень понимаю моду на такие фото. А на Волге сейчас тепло +28... Народ почему-то не купается, почти пустые пляжи, вода теплая. Бабульки продают груши, персики, виноград, ежевику. Аборигены зачем-то ездят отсюда на юга, там +20
всем привет хочу выразить огромную благодарность всему нашему клубу, ребятам, принявшим участие в моей экипировке к отпуску .
Земляки, кому плёночную а-7 надо? Прежде, чем выложить в барахолке - анонсирую для своих комплект: - тушка a-7 - зум Quantaray AF LD 70-300mm 1:4-5,6 Macro - зум Quantaray AF D 28-90mm 1:3,5-5,6 Macro За всё вместе хотелось бы тыщ 14, но готов рассмотреть и другие предложения (буде такие случатся). Да – всё рабочее, без косяков и в приличном косметическом состоянии.
Выходу 850-ой посвящается. Почему я ее не куплю (размышления) Действительно, две тыщи баксов вроде не запредельная сумма. Sony-850, это вам не Nikon D3X и не Canon Mrak III. Цена кусается не до крови. Но все же, почему нет? Первое. Я сразу начинаю думать об объективах. Дешевый объектив на дорогой тушке — это как бутылка с узким горлышком. Вряд ли результат будет радовать. Получается, что к 850-ой надо будет покупать бескомпромиссную оптику (по паре тыщ за штуку, ну или около того). У меня на 700-ой, к примеру, штатник минольтовский 28-75/2,8 можно использовать как портретник, а вот для пейзажей уже не катит, хотя на сотке он меня устраивал на все сто. Ну и далее по списку. Боюсь, что на 850-ой будет работать лишь один объектив из всех. А это значит, что апгрейт обойдется в сумму, приближающуюся к 6000$ (это я прикинул, какие объективы хочу )). ИМХО, тушка составляет менее трети комплекта, а может даже и пятую часть. Второе. Я думаю, что не устраивает меня в моей 700-ке. Разрешение? — да я и фотки сделанные на 100-ой распечатывал в формате А0 и ничего. В 700-ке по сути не устраивает меня только уровень шумов на высоких ИСО. Судя по тестам, у 850-ой дела обстоят не намного лучше. И третье. В последней поездке я понял, что цифрозеркалки далеко не трэвел-фотоаппараты. Поэтому зона работы с 850-ой (а она вроде больше 700-ки), ограничивается студией и, в лучшем случае, всякими репортажами/свадьбами. Поэтому лучше деньги на апгрейт пустить на какие-нибудь псевдозеркалки «три четверти» или RICOH (в смысле тревел- и стрит-съемки). Написал много, потому что уже два месяца, как я стал блоггером. Никак не могу остановиться писать ))))
В дополнении к предыдущему оратору внесу свои 5 копеек. Что я получу от покупки в 2 тыс. баксов? ФФ, т.е. реальный ШУ с моими объективами (см. в подписи). Вот только он стоит этих денег? Если я смогу его поиметь за меньшие деньги (менее 20 тыс р.), купив сеперширик. Разрешение? Со своей А100 распечатывал на формат 30х45 см. Очень хороший результат. Даже отличный. Больше мне и не потребуется. Вывод - мне эта камера за такие деньги не нужна. А потому буду неспешно покупать Тамрон 17-50 или суперширик 11-18.
Кто искал Пеленг МС 8\3.5 ? Цитата с фотофорума Е1: Продам объектив Пеленг МС 8\3.5 То что нет фокуса - не важно, при такой глубиной резкости. Высокое качество на значениях диафрагмы более 5.6. На дслр можно снимать на выдержках от 1/10-1/8. цена 7500, на гарантии, весь комплект (чехол, крышечки) 902-1887-127, Артем
земляки, помогите советом, купил у alx_b пыху (за что ему большое спасибо, но времени пообщаться толком небыло, так как друг ждал на машине да девушка еще по магазам потащила) приехал домой стал крутить ее, изучать, как там чего. вобщем вопрос таков, почему все фоты получаются темными:'confused: параметры съемки: режим приоритета диафрагмы, F от 3,5 до 22 (перепробывал все), выдержка везде оставалась одна и та же 1/125 расстояние до объекта съемки было 1+-0,2метра фр от 24 до 85 камера А200, объектив минолта 24-105 3,5/4,5 (D) управление вспышкой пробывал и ADI и TTL экспозамер центральновзвешанный и мультисегментный (проверял оба) зы или лучше поделитесь ссылочкой на FAQ по пользованию внешними пыхами, вчасности 36я сони.(если таковое есть) букварь от пыхи изучил полностью, мало чего понял
Подтверждаю, видел, получилось хорошо. Спасибо Дима, этого объявления уже нет, но там же появилось другое по Пеленгу, за 7руб. )
Пока б\у А900 нравится больше Меня привлекает в линейке ФФ: - возможность кадрирование фотографии без потери качества, т.к. попиксельный файл больше в ФФ. - программируемая функция подстройки автофокуса объектива (фронтфокус & бэкфокус), - улучшенное программное обеспечение внутри тушки. - ну и хотелось бы увидеть, как старое стекло работает на ФФ не нравится: - стартовая цена - нет штатной вспышки (иногда выручает) - тяжелый Посмотрим, чё Соня сделает в линейке 900, тогда и цена на 850 должна опустится (имхА) Если и есть "техногенное" движение вперёд, то дорога пока одна и ведёт она только в ФФ.
Не..., ну народ вы че..... Почему бы я не купил А850.... Это же из темы вопросов, а почему я покупаю Toyota Avensis, а не Мерседес S500. Ну потому, что просто, у меня есть деньги только на Тойоту. И на том и на другом можно прекрасно ездить, но вот на Мерседесе приятней, лучше и быстрее. И нужно порадоваться, что появились Мерседесы на 30 процентов дешевле. Ведь все прекрасно помнят, что падение цен на цифрозеркало началось после появления первой бюджетной цифрозеркалки Саппоп 300Д. То есть в итоге прогресс идет и радует, что во главе этого витка прогресса оказалась наша платформа.
это усталость от ожидания и немного разочарование в почти чистом ребрендинге А900 в А850. Надеюсь, у Сони есть ещё туз в рукаве по линейке 900-тых, что бы оправдать ребрендинг.
А чего еще можно от 900 ожидать? Только работы над ошибками. Все остальное что они добавят(количество Мпикселей и пр.), не более, чем маркетинговый ход. Ожидать нового ФФ сеносра 12 Мп - глупо. Делать новый сенсор для маленькой группы лиц ( таких реально на платформе мало по сравнению с массовым сегментом) совершенно убыточно. А СОНИ, как и любая контора в период кризиса хочет выжить, а для этого путь один - снижение издержек. Соответственно рискованных ходов никто сейчас делать не будет. Думается мне, что следующей осенью будет новая А9.... камера. Ну иконечно по весне будет 7... камера. В которой будет 7 кадров, шумы поменьше, скорее-всего 14 Мп матрица и более действенный следящий автофокус. Можно ожидать улучшения работы внутренне печки для выпекания JPG. Все.
Внимание Начинаю тестирование процедуры "Исправление БэкФокуса по гарантии в городе Екатеринбурге, для камеры Сони А700". В субботу был отдан фотоаппарат в фотокамера.ру. Одному из трех авторизованных компанией Sony сервис-центров в Екатеринбурге. Отдан был в комплекте с объективом Минольта 35-70/3.5-4.5 Из неисправности был обнаружен БФ порядка 2-3 процентов. Немного, но при фотографировании уже напрягает. При портретной съемке необходимо на кончик носа фокусироваться, тогда все будет ок. Но не всегда это удается. По результатам операции "Ы" хочу выяснить следующие моменты: - как быстро будет исправлена работа системы АФ; - Как качественно это будет сделано; - Во сколько геморроя мне это встанет. Отсчет пошел!
Хорошо бы она опустилась на 850 зеленых Вообще-то надо вспомнить как жук (W) вытянул фирму из кризиса. И за счет чего. И после этого гнать маркетологов Сони на Колыму. Пусть поостынут. P.S. Игорь, спасибо за кофе. Пойду наслаждаться.