Зачем же вам полный кадр? Если пока не уверены, что оно вам надо, так стоит ли переплачивать 65 тыс.руб., только за размер сенсора? А это же ещё и большие габариты камеры и отсутствие внешней вспышки. Тогда уж за те деньги взяли бы, с прицелом на ФФ, Sony-A700 + СZ 24-70/2.8. Ну или Sony-A700 + СZ 16-80/3.5-4.5 + 50/1.4 и снимать уже потихонечку, не заморачиваясь с ФФ
Неееееееееееее Если есть возможность взять полный формат, то надо брать. Сравнивал фото сделанныые на один и тот же объектив на А900 и на А700. Сильно вкусная разница.
Разница конечно есть и большая. ФФ даст более детализованную картинку, с лучшими цветами, с лучшими полутонами и переходами, будут нормально работать ФФ-объективы, ярче видеоискатель и прочие вкусности. Всё так. Но вот если мне допустим сейчас перейти на ФФ, то сильного прироста в качестве фото не будет к сожалению. До ФФ "дорасти" нужно, а я пока ещё далеко не полностью осилил даже кроп. Полный кадр мне тоже бы очень хотелось, но он мне много не даст, поэтому и не стоит для меня тех лишних 65 т.р. Поэтому и не советую новичку брать полнокадровую "вкусную", для камеру, для реализации возможности которой нужен большой творческий опыт и даже я бы сказал талант.
Внимательно выслушиваю все мнения . очень всем благодарен почему ФФ хочется - чтобы потом не рыпаться больше и думать тока о обьективах (ну хотя бы лет так 5-7 )
Ещё плюс кропа. Куда я например запросто возму свою "дешовую" А700, я бы десять раз подумал, тащить ли дорогущую А900 . PS/Хотя никто ж не мешает взять ещё и б/у младшую тушку за 10-14т.р. По сравнению с 96т.р. за А900 это совсем немного...
и еще при покупке дорогой вещи очень трудно сказать жене зачем тебе вторая такая же (700 -- 900 ) то есть если куплю 700 меня не поймут, если через пару лет захочу ФФ, даже сейчас (у меня мыльница лет 5-7 брал за 30к ) вопрос такай зачем нам в семью 2 фотоаппарата ? а мнение семьи я учитываю. вообщем сложный вопрос и мне проще взять единожды, но , грубо говоря , навсегда.
Мнение жены и друзей на твои непомерные траты на всякое там фотобарахло - это вообще тема для отдельного разговора )))))))
Выскажу мнение двух людей. Лучше взять хорошую линзу и менее дорогую камеру. Камеры меняются и дешевееют, а линзы остаются неизменными. Хорошая линза переживет несколько тушек. С уважением, Дмитрий.
Ну я начинал фотографировать с "полного кадра". Правда конечно, это была пленка. Поэтому лично для меня ФФ - это "назад в будущее". Но мои финансы позволили мне только А700. И я вижу, что на пленке то получше было, получше.... Вот и глядя на картинки с А900 я вижу, что вот оно, практически то самое. Ну и если мнение семьи входит в ключевые факторы. То тогда однозначно надо брать А900. Ибо да, доказывать покупку новой камеры очень не просто. А оптика... это наживное
Я бы посоветовал не горячиться - дождитесь выхода 850 (ждать вроде уже не долго) - а там и решите что именно вам нужно.
На Е1 продают новый Sony SAL 24-105 mm F3.5-4.5: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=91&t=23242&i=170505
На Е1 обсуждают тему по печати фотоальбома через тырнет, с простой программной вёрстки, конкретно Blurb, US. Отзывы по данному альбому (с фото). Тема на Е1. По фотографиям самого альбома, изготовлен очень качественно.
Доброе время суток всем! Собираюсь продавать свой пленочный сканер Nikon LS-2000. Со сказёвым интерфейсом. Сканирует только 35-мм пленку. Можно вручную выборочно, можно пакетно по 6-7 кадров. Цена? Пусть будет 4500 р. Торг уместен. http://www.photoweb.ru/NikonLS2000.html http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?id=848