Дима, объясни как Пеленг на бесконечность проверить. Т.е. какие симптомы не подтверждения бесконечности нужно увидеть на тестовом снимке? p.s. ржачный вопрос тебе задал... получается, если у него подтверждается беЗконечность, зачинит он женЦкого родУ будет?!?
Все очень просто. Ставишь на бесконечность. Диафрагмируешь до 8. Снимешь чего-нибудь на улице. Если что-то дальше 10-20 м будет не в резкости, то делаешь выводы. По краям лучше не разглядывай. Редкий ширик, тем более суперширик, не мылит по краям. Хотя на дырке 8 должно буть боле-менее приемлемо. Тем более на кропе.
Канечна. Народ! Кто на последнюю сходку приносил MD объектив? Что-то руки чешутся. Надо куда-нибудь их приложить. В принципе, готов рассмотреть предложения по покупке за разумную цену. Игорь, инфа для тебя http://www.rokkor-x.narod.ru/
Посмотрите какой интересный, кукольный эффект с объектива Tilt-shift, также эффект можно воспроизвести в Фотошопе. Осуждают тему эффекта ТУТ
Да, эффекты Tilt-shift объективов очень интересны! Это в самом деле снято объективом без обработки в Фотошопе? Вот бы поиграться таким! :yum:
Сегодня жаба напомнила о себе, она сказала "ты цукО..., я тебя предупреждала, а ты меня придушил!!" В Меге открылся "Белый Ветер", забежал на минутку и увидел лупу для чистки матрицы Lenspen SensorKlear Loupe SKL-1 + карандаш аж на 800р. дешевле чем в Е-фото.
Шифт-объективы не пойм,у как они делают эффект "кукальности"? есть ещё такое "извращение" - Lensbaby Снимки сделанные с Lensbaby.
Тоже читал статью, фоты которые были в статье меня совсем не впечатлили. А наткнулся на ссылку "Снимки" (пост выше), есть интересные работы, даже очень. Всё зависит от фотографа и как он "видит мир". p.s. очень понравилась фота "всёгуд =)" и "лукингфорсамванмуд" есть в них что-то мистическое.
Слышали о ломографии? Помню эту камеру ЛОМО. Интересное движение, полная противоположность "нашей фоторелигии". Этакий фотофастфуд. Почитайте 10 правил ломографии.
Думаю, движение имеет большие перспективы т.к. по природе всегда есть две силы которые устанавливают баланс на весах: - на действие есть противодействие, - на добро есть зло и т.п. Тот кто придумал ломографию, ориентировал её на молодое поколение фотографов - минимализм стартового капитала, по барабану все теории шедевроФ. В общем... протестное движение. Молодцы!! При грамотном пиаре, "большой волна" им гарантированна. Мне понравилась сама философия пофигизма, всё так просто и демократично, ни какого пафоса и технической фотогонки, все технически равны, в общем... атмосфера времён хиппи - "Всё что нам нужно, это любовь!" Всё простое - гениально! p.s. соррри, за тиражирование слова "всё" p.s. p.s. единственное, что мне не понравилось это "шаманство" с плёнкой, если ЛОМО выпустит какую нибудь цифромыльницу, способную продолжить плёночный пофигизм, то ломография может стать серьёзной альтернативой пафосным фотосистемам.