ну дак там есть же фильтр. Я добавил папку с фото. Можно включить фильтр на определенный объектив/модель камеры. Не то?
Действительно, в LightboxSR v1.0 нет такой выборки. пытался найти новый LightboxSR v2 на Соневском суппорте нету. В тырнете погуглил тоже нету. Там же для Висты скачал заплатку, теперь в проводнике можно смотреть RAFы, но когда их открываешь и увеличиваешь масштаб просмотра в штатном видоФском вьюире, разрешение - БЯКА.
пришлось всеже раскидать по папкам для более удобного сравнения(смотрел в лайтбоксе где первая и последняя фотка на конкретный объектив) еще раз всем большое спасибо за встречу и возможность "помучить ваши линзы"))) P.S.: тока что узнал скока 135 f2.8 стоит...еще больше его полюбил)))
у меня мысля возникла... может в жж сделать сообщество, где можно было б выкладывать фотки наши... как вам? P.S.: вот нашлось про объективы и лаитрум http://www.equational.org/importphotos/alphalensinfo.html
это Adobe Lightroom, а у нас на диске Соневский LightboxSR. Adobe Lightroom отличная прога для пакетной обработки, конвертации и начальной корректировки фото. Этакий, файлменеджер, с фильтрами и урезанными возможностями Фотошопа.
)) я в курсе. изначально искал способ чтоб заставить именно лайтрум определять объективы, но пришлось воспользоваться лайтбоксом. вот такая канитель)))
Сегодня пообщался с друганом, у которого родственники в Минске, по поводу приобретения и доставки в Ё-бург суперширокого фишая ПЕЛЕНГ МС 3,5/8А. Если кого интересует сей девайс, можно и пару притащить из Белорусии, но пока вопрос находится в процессе уточнения наличия стекла на заводе, стоимости мероприятия и проверки надёжности канала поставки. Если чё стучите в личку. p.s. 1. обзорная статейка по эксСССР фишаям «МС Зенитар-М» 2,8/16 и «МС Пеленг» 3,5/8А. 2. отзывы и фото с Пеленга (спасибки Диме |Ott_A| за сЦилку ) p.s./p.s. порыскал по тырнету, цена на б/у ПЕЛЕНГи МС 3,5/8А от 300 до 350 зелёных БАКинских рублей.
По встрече. Всё прошло конечно же на отлично! Рад был со всеми встретится и пообщаться. Фото со встречи выложу позже. Собственно их не так и много. Понял ещё что макросъёмка это долеко не такое простое занятие как кажеться на первый взгляд . Хотел я как то брать макросотку, но чуствую не осилю всех её возможностей, так, что пока буду копить на портретник 135/2.8 или 85/1.4. Фотографии выкладывайте - посмотрим и другим покажем! .
понимаю... когда от тоски и для разнообразия можно выкурить домашние тапочки или катус, но объективы курить, это вандализм и извращение!
Все разбежались и похвастаться не перед кем Сегодня придушил свою жабу и наконец то купил лупу для чистки матрицы Lenspen SensorKlear Loupe SKL-1 + карандаш. Думал, что кусок "вонючей пластмассы", а нет... очень качественно изготовленный девайс, с четырьмя мощными, белыми светодиодами. Стеклянная линза, резиновый наглазник, подстройка диоптрий. В комплекте карандаш, переламывающийся на 90 градусов. Потом, опять пришлось жабу поймать и придушить ещё сильней . дабы обзавестись внешним хардом для хранения фото, на 1 терабайт, Seagate FreeAgent XTreme.