Блин, я пост удалил, а на него уже ответили. Размытие то понятно другое будет. Я про величину ГРИП писал.
Конечно будут, но чуть попозже Кстати извиняюсь перед Вами за то, что называл токину 28-80/2.8 портретником, после первых же кадров с минольты понял что это совсем не так. Даже моя любимая банка выдает не то, совсем не то... Я на самом деле сейчас в шоке. Это первый объектив G-класса у меня и я действительно поражен качеством снимков!
по примеру Спалеха пробовал...правда давно, в начале лета.. Но можно посмотреть как меняется боке. http://picasaweb.google.ru/vvs1166/8514G?authkey=Gv1sRgCI_MyqjNjNCEpwE&feat=directlink
Действительно большая разница в размытии заднего фона между 85мм 1,4 и "банкой"? а что с резкостью п оцентру кадра? ФФ брать буду еще не скоро, поэтому о 135 Цэйсе не мечтаю. А вот для портретов хочется что-то приличное.
Разница существенная в качестве размытия на равных фокусном и диафрагме. cat.spb выкладывал когда-то небольшой сравнительный тест размытия банки, старикана и 85. По-моему, это было в ветке про старикана (или про банку). Правда, у банки рисунок улучшается на более длинных фокусных, но все равно у фикса получше. Кроме того, у 85 преимущество в светосиле и, соответственно, куда шире возможности управления ГРИП. Ну и порезче 85 - все-таки фикс. В общем, недорогому зуму с топовым фиксом не тягаться.
Мне тоже на F2 больше всего понравился рисунок в зоне боке. На 1.4 фон стены превращается в студийный. Сам снимаю в основном на F2 - F2.2
Про резкость я не задавался...мне нужно было сравнить задний план.Конкретно -кустарники и деревья - как это будет рисовать 85-й. А он действительно не бритвенно резок.Но мне все равно нравится.
Этот "студийный" фон мне показал один Тверской сподвижник.Он уже лет наверно 30 ведет фотокружок в ДДМ(бывший дом пионеров)и постоянно один из уроков проходит у этой стены.Штукатурка-шуба, свет всегда рассеянный, прямых лучей не бывает,в связи с архитектурной особенностью данного здания. Но вот только паразиты стены портить начали рисунками.(((((
Сегодня поснимал объективом на улице: 1 и 2. На обоих снимках f2.2, понимаю что это не полноразмеры, но увы большего размера выложить не имею возможности, очень медленный интернет Установки камеры по нулям, конвертнул в лайтруме 2.6 и немного обрезал, в фотошопе на 3 поднял контраст в обоих снимках и все, больше ничего не трогал
Ура, наконец смог снять пару лицевых портретов на эту линзу 1 и 2 F 1.6 на обоих линзах, цветокоррекция в фотошопе... Расстояние до модели около 1 метра. При этих условиях этот объектив резок, для меня даже очень, смог без проблем посчитать реснички и изучить структуру кожи девушки
Возник нубский вопрос С боку у объектива кнопка, я так понимаю это фокус холд? Суть в том, что это модное слово видел, а смысла не понял Зачем нужна эта кнопка и в каких ситуациях применяется?