Если бы был ФФ, то тогда ещё можно было бы рекомендовать полтинник как единственный объектив в отпуск, но на кроп лучше сперва взять 17-50/2.8. Marumi DHG LENS PROTECT 67mm - 1 150 руб. вполне подойдет. Только проверить желательно, чтобы не виньетировал на ШУ Тамрона.
Б/у бывает в продаже, но довольно редко. Продают где-то за 13т.р. В Интеллекте его сейчас в наличии нет. Цена пока висит 17 690 руб. Подорожал однако...
Всем привет!!! Можно взять для юга SONY 16-105 mm F/3.5-5.6 (SAL-16105) Теперь я с Игорем солидарен (приобретя данный сабж). Объектив мне понравился (минус - темноват), а в остальном одни +++ реззззкость, размах по фокусным и на камере смотрится солидно по сравнению с "полтинником" (рассуждаю как баба) правда еще солидней смотрелся бы SAL-2470Z, но не по карману пока. Процитирую Игоря Все ниже сказанное ИМХО 50\1,4 для новичка (судя по постам) и на юге, это "топтание ног" (человек может разочароваться в хорошем объективе, данное стекло специфическое и нужно умение для съёмки данным сабжем). И еще кто-то уже говорил на форуме: "С объективом надо подружиться и понять его, а на это уйдет время ..... пол года" Тамрон 17-50 коротковат, я б его взял для съёмок типа школа, детский сад и другого рода помещения, но ни как трэвел для юга
блин а мне он понравился. дело в том, что в будущем все равно приобрету полноформатку, мечты мечты .... ,поэтому хотелось бы сразу нормальные стекла брать. подскажите замену тамрону ну не очень дорогую спасибо
снимаю пока минольтой 7i в основном дома , немного спорт вернее пародию не хватает света вспыху нельзя вощем одни ограничения, поэтому и хочу зеркалку . 16-105 я так понимаю на улице при хорошем освещении снимать ? спасибо
Если бюджет 60круб (Вы же о 900-ке подумываете), то можете взять А700+ZA16-80 - это по-моему отличный набор для отпуска (у тамрона 50-ти маловато, 50/1.4 вообще не очень удобен на кропнутой А700). Можно еще к SAL 16-105 присмотреться, народ хвалит, я по случаю пощелкал - очень даже ни чего. Ой сижу тут на диалапе в гостинице не понял сразу что народ уже кучу всего насоветовал.... Кстати 17-50, 16-105, 16-80 - эт все кропнутые стекла, так что если хотите в дальнейшем брать полноформат они не подойдут правда продать их - нет проблем.
Вот постепенно обрабатываются отпускные фотографии. Есть уже чем похвалиться. Итак: 1. Польский городок Сандомерж 2. Вена 3. Венеция
Я к болгарам уезжаю, в чешский город Будапешт © В.С. Высоцкий Места на снимках - кайфовые. А я слегка пиян и собираюсь к переезду в Питер, на вольные хлеба.
Станислав, а какие у Вас уже есть объективы Минолта? Какие предпочтения в фотографиях в отпуске? Для себя выбрал в последний отпуск два объектива 17-35/2,8-4+85/1,4. И обятельно маленький штатив стоит взять. Очень жалею, что забыл захватить в последний отпуск. До этого перепробывал кучу разных вариантов. В следующий отпуск возьму уже 16-80/3,5-4,5+85/1,4. Для Вас можно посоветовать Minolta 24-85/3,5-4,5+70-210/3,5-4,5 универсальный комплект выходит и не тяжелый и не дорогой. Камеру может даже лучше купить 300 на барахолке - в районе 18 тыщ продают с небольшим пробегом.
Привет! Она чистая только на пляже. Это на острове Lido. А самое чистое место на Адриатике - это в Хорватии и Черногории.