В госрезерве такое добро не держим. Товар не стратегического назначения. Это просто чья то старая заначка.
Привет Анатолий, по штативу: При выборе штатива меня интересовал компромисс между весом и устойчивостью. Штатив стоит устойчиво, если нужно утяжелить вешается сумка на крючок цанги. SAL70-300G на А700, при максимальном увеличении делает небольшой клевок в низ, единственный недостаток. Привык и делаю поправку на клевок. До этого был бюджетный штатив с таким клевком, что поймать цель с 70-300 на его головке, можно было только с нецензурными выражениями. Хотя, привыкнуть можно ко всему. Если снимать дома, в студии или носить штатив на небольшие расстояния, то можно брать тяжелый штатив. Цена штатива определяется либо важностью и нужностью девайса, либо наличием свободных средств в кармане. У меня тогда было… В выходные попробовал сделать большую выдержку и держать штатив, как монопод, получил шевелёнку, т.е. монопод не спасает на длинных. Можно при встрече "пощупать" мой штатив и определится с выбором по весу. p/s/ SAL100 2.8. Macro - вещь!, о нем чуть позже отпишусь
Игорь спасибо за ответ. Я тут почитал про твой штатив http://test.foto-video.ru/tech/test/36110.html со штативом все понятно. Не могу определится какую голову брать шаровую или 3D. По инету порылся, скудновато как -то с тестами и обзорами (интересуют +и-). А шаровая голова для макро, неудобно или как? Во всех остальных случаях она наверное будет лучше, чем так называемые 3D. Получается надо две головы "иметь"? (не будем только головы перечислять, сколько их должно быть) Подскажите чего - нибудь по этому поводу. Ну и еще вопросик уважаемые фуромчане: в замен киту 16-105, 24-105 или тамрон 17-50?
Так Вам решать, что нужно больше: Тамрон - светлый, но диапазон поменьше. Кропнутый. Недорогой. 16-105 - диапазон побольше но темноват и он вроде кропнутый. Подороже Тамрона. 24-105 - нет ШУ (но если у Вас а900 то только его) Я бы, чесно, выбирал м/у тамроном и 16-105... З.Ы. Для себя, если разберусь с возникшими финансвыми проблемами возьму м.б. еще тамрончег как объектив для поездок - он легче цейса и подешевле.
24-105 - совсем темный с учетом мыла на открытых. Для съемки на юге. 16-105 - гиперзум. 17-50 - резкий и контрастный пейзажник. Выбирайте Понятие "штатник" - очень условное. У меня это Сигма 70-200/2.8. Годится? ;-) Все ж зависит от того, что Вы снимаете. Сперва сформулируйте цели. А потом уж и думать надо, какой объектив для нее лучше.
Шар более компактен при транспортировке. Но у него есть один минус, по неопытности пользования данным девайсом, камера может "клюнуть" объективом в штатив, но это возможно только в одном положении, когда ножка шара попадает в прорезь нижнего зажима. И если на головке стоит камера с "длинным" объективом. Шансов не много, но он вероятность есть. Чем меньше шар, тем хуже позиционирование на объекте съемки. Чем больше шар, тем он тяжелее. Если позволит бюджет, берите средний шар с шкалой панорамы. При использовании шара в макросъёмке минусов не заметил и как писал раньше, нужно заменить штатную площадку на более длинные рельсы, что позволяет модульность топовых моделей головок Giottos и Manfrotto. В 3D голове не понравились ручки, как их не укладывай они торчат в разные стороны. Если иметь несколько головок в арсенале, то только специализированные, для кубической панорамной съемки или серьёзные макрорельсы, это уже другие бюджеты и для профессиональной работы.
Своё отношение к 16-105 уже писал в этой теме. Если не прав, то поправите меня, у меня сложилось впечатление, что лучше 16-105, только бюджетные Цейзы. В эти выходные, у друзей была юбилейная годовщина свадьбы, в стиле "Стиляги" Ну там... костюмы 60-70х и т.п. Был диджей со своим пультами, дискотечное световое оборудование. Звук был отменный, "прокачали" всю округу. )) Ребята выбирали котедж, чтобы можно было шуметь для утра и вход был прямо к воде (озеро). Взял свой "волшебный" рюкзачок, со всем оборудованием. Сначала пытался менять объективы, потом надоело. Поставил 16-105, надел пых, развернул штатив и вперёд... на пати оупен-эйр.. Фоты ещё не успел разобрать.
Конечно же, нужно представится более подробно: Звать по имени - Владислав Район проживания и работы - Дворец спорта ( хотя жилье снимаю и через это район может меняться)
Всем форумчанам спасибо за советы по замене кита на... Мнение сформировалось и утвердилось. По поводу объективов опрос окончен. Собственно говоря и по штативной головке мнение сформировано. Спасибо Игорю. 3D головка мне сразу из за громоздкости не понравилась. Действительно объемная голова получается.
В поиске актуальных цен на beercan забрёл сюда, отмечусь. Алексей. Е-бург (центр), Ревда (по выходным).
Привет, есть ведь как раз в барахолке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=22208 две банки, по-моему вполне так адекватно, Е-бург. Еще и полярик 55мм за дешево, Кенко...
Владислав, Алексей рад вас приветствовать в наших дружных рядах! Добавил вас в список (уже достаточно внушительный! ) на первой страничке.
Поддержу многих - я бы посоветовал Sony 16-105. При возможности его купить в р-не 15т.р. он выглядит явно привлекательнее невмеру подорожавшего бебицейса. Т17-50 - для меня бы был слишком короток. Подошёл бы идеально для съёмки в квартире, т.к. достаточно светлый.
Что ж, разрешите и мне представиться. Зовут меня Дмитрий, фамилия Киселев. Живу в Екатеринбурге, малая родина - район УПИ, сейчас в живу в районе дворца спорта (в общем-то мы с VSChe соседи). Ну а теперь засыплю всех вопросами . Когда ближайшая встреча клуба, и есть ли желающие "поменяться" на часик другой объективами. Хочу посмотреть T 28-75/2.8 или (а лучше сравнить) его минольтовского братца, полтинник (старший или младши) и что-нибудь из бюджетных шириков. В замен могу дать посмотреть банку, минольтовскую 56 пыху и непромокаемый чехольчик Aquapak (это если клубом на природу сподобимся выбраться). В общем рад знакомству.