Ура, сегодня поеду камеру забирать. Уже в Е-бурге. Но курьер повезет только завтра. Игорь, когда можно будет на твою макросотке поглядеть? Поснимать? Колечки попробовать? Ты вспышку для макро не купил еще? Есть идея одна интересная.
Здравствуйте! Я Ольга. Тоже из Екатеринбурга и тоже люблю Sony! Возьмите меня к себе! ICQ 42-1111-646
добро пожаловать. Отпишитесь здесь, Ольга, по образцу на первой странице(район проживания и тп) на что снимаете?
вот собираюсь пыху брать 58ю может кто продает или видел где бу? а то снова 2 с лишним недели не охота ждать(
вЭлкам!! заходи присаживайся, поболтаем! парни..., Ольга ищет б/у пыху Sony Alpha HVL-F42AM, ежели кто найдёт подобное стукните ей в аську.
Поздравляю Дима с новой тушкой! Макросотка прилетит завтра утром. тэстДрайф на следующей неделе, как договорились. Кольцевая макровспышка сони мёртвая, а на "рогатую" макропыху сони ценник совсем не гуманный. На барахолках её ни разу не видел.
Павел, на барахолке пыхи появляются периодически, но 58-е редкость и сметаются махом. Брось мне в личку твой сот.тел. и цифру бюджета который выделил на данное мероприятие, если увижу где, то попробую тебе её забронировать. Уверен, что только 58-ая нужна?
По сообщениям на форуме хозяев кольцевой макропыхи, Sony Alpha Ring Light HVL-RLAM очень слабая и толку от неё, как "от козла молока". очень эффективна "рогато-двуглазая" макропыха Sony Alpha Macro Twin Flash Kit HVL-MT24AM. Сводная таблица пых Сони-Минольта В таблице можно делать выборку, ставите галочки в начале нужной строки и в конце таблицы есть зелёная кнопа, нажав её вы получаете выборку.
Макросотка, это ВЕЩЧЧ..!!! Фоты пока обрабатываю, но супер резкие макроскопические "шедевры" пока не получаются, нужно изучить статьи на макрофорумах и "поиграться" с ГРИП и диафрагмой. Повозившись с макросткой и штативом, понял, что макросьёмка это работа, причём тяжелая! Зауважал фотографов снимающих всякую миниживность и получают при этом отличный результат. Осознал, что такое площадка позиционер (макрорельсы) головки штатива для макро. Не понравилось у SAL100 2.8. Macro крепление бленды при транспортировке, сломать его очень легко, сдавив объектив в рюкзаке или сумке.
Тоже порадовал этот объектив, своей картинкой и цветами. На открытой небольшое виньетирование (на А900), но и оно понравилось - неких худ.эффект Это портреты. На счет макро - да, трудновато даётся. Вечером ветерок, приходится делать выдержку короче, повышать ИСО. Утром без ветра, но надо вставать рано. С обычным штативом тоже ничего хорошего. В масштабе 1:1 ГРИП очень мала, ножки штатива для фокусировки приходится передвигать на считанные миллиметры. Диафрагма 8-11-16... Бленда у макро100 такая же, как у 75-300..она у меня на телевике немного треснула в месте крепления. В рюкзаке таскал..может не очень аккуратно, но ничего, нормально держится
Soulfly, хорошие у Вас снимки! Зимняя природа, просто супер! Где моделей рекрутируйте? Платно? С простым штативом снимать макро проблематично я своим доволен, универсальная вещь - GIOTTO`S 8350B pro., но нужно менять площадку головки на макрорельсы, такая площадка позволяет убрать проблему передвижения штатива. Ну и конечно наличие макроПыха. Ломается бленда из-за того, что на объективе она сидит (в "парковочном" варианте), как колокольчик, т.е. слишком большое расстояние между корпусом стекла и самой блендой. А крепление бленды очень тонкое и слабое. Пришла сегодня мыслЯ, если подобрать резиновое кольцо чуть меньше диаметра объектива и такой толщины, что бы заполнить пусту между блендой, то проблема транспортировки отподает. Надеваем кольцо на объектив и у бленды не будет такого хода что бы при перекосе сломаться. Даже если кольцо будет из технической резины, его можно обшить чехлом из ткани.