Разблокировка затвора при использовании нечипованных объективов Закачал! Разблокировка затвора при использовании нечипованных объективов на камерах Minolta: letitbit, depositfiles
Так я собственно и не растраиваюсь, наоборот, я своим парком объективов сейчас очень доволен:yum: ... ну не знаю насколько это болезнь тушки, тамрон етот был с ФФ, а другие стекла такого эффекта не давали (при одной и той же настройке болтов). Еще были у меня стекла с БФ на ШУ и все отлично у них было на других фокусных-эт точно не болезнь тушки. А если тамрон мой, то и у Дмитрия Викторовича были определенные проблемы с БФ и ФФ на нём... А насчет наград, проблема с ФФ у тамрона - известная, даже ветка такая есть на форуме http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=13425 Если Дмитрий (Ott_A) у Вас все ОК и с другими стеклами, после подстройки, то я очень за Вас рад (впечатления от объектива, несмотря на проблемы с фокусом, у меня только приятные) но несколько удивлен
Насколько я понимаю, регулировка АФ тремя заветными винтиками - это всего лишь грубая настройка. Точная настройка производится электронно - введением коэфициентов в дифуравнение АФ. Для объективов Минольта, Сони эти коэффициенты прописаны. Вероятно, что какие-то величины для работы АФ поступают с объектива. Тогда, чтобы управлять объективом стороннего производителя, камера выбирает наиболее близкие коэффициенты. Насколько хорошо это получается, судите сами. Вполне допускаю крамольную мысль, что мы зря лезем с шестигранниками в камеру. Ну раз влезли, то лазать нам до конца пользования тушками, по мере смены объективов. Поменял - подстроил. И т.д. Может я не прав. Кто-нибудь сможет объяснить со знанием дела? С уважением, Дмитрий. P.S. У кого сейчас тот "дефектный" экземпляр Тамрона 28-75? Может, потестировали бы на разных тушках? КМ5Д, А100, 200, 700...
Чего-то я не допонимаю Дмитрий (Ott_A) а ты не у Дмитрия Викторовича тамрон брал, если у него, то это бывший "мой" экземпляр... А родом он вроде был из Китая, покупался в Москве на горбушке... Дмитрий Викторович, ты кому тамрон продал ?!
Нет. У Владимира boss17 из Челябинска. Вот и хочу твой-Димин Тамрончик посмотреть. Ну не верится мне, что он такой вот непослушный. Дмитрий Викторович, кому Тамрон продал? В Екатеринбурге он? Алексей, приезжай тестировать этот экземпляр.
Продал я его как раз Владимиру (boss17), а через недельку по прибытию он выставил его на продажу. В такой же комплектации, с коробкой. Может конечно он ещё у кого покупал. Это вопрос решить очень легко, дабы я переписываю номера всех моих объективов У проданого мной Тамрона №010848. Смотрите номер на своём!
Ни чего себе детектив... Надо потестировать "родное" стекло. Что насчет 1 мая? Вроде хотели встречаться...
Да, не хочет объектив покидать пределы родного Урала ))) А по встрече 1-го мая, так многие подойти не смогут . Сады, огороды, праздники
Тогда он. Но он работает прекрасно на моей тушке. Ау, Алексей! Я еще осенью предлагал его проверить у меня. Кстати, у Владимира он тоже прекрасно работал. Я видел снимки с его тушки на всех фокусных. 1 мая быть не смогу, т.к. уезжаю из города.
Может быть нужно было мне тушку подстроить... Но у меня тогда 50 и 85-ка нормально работали, поэтому на стеклышко грешил... И на А100 тоже ФФ был у тамрона. Но, правда, ФФ был незначительный. Почти попадал в ГРИП.
Приветствую! Даже не знаю где такой есть. Посмотрите на сайтах наших магазинов: 1-я страница, пост №5. Сами с Екатеринбурга?
Уряяя! Подключил тырнет Голден Телеком (Билайн), безлимит, летаююю...! Привет Midalis! Ты из наших, в смысле... СониМинольтовцэМаньяков или просто спросить?