Чипа ADI там нет. Версия RS получила циркулярную диафрагму и изменённый внешний вид (ребристое обрезиненое кольцо). В продаже у нас на барахолке встречается куда реже чем старая версия.
Вполне могут быть пиар акции. Продажи в магазинах упали из-за выросшей цены. Зато на барахолке все в лет уходит. Не успеваешь отследить. Не успевает что-нибудь стоящее появиться, как тут же столбится.
А второй полтинник мне продала. За что Ольге огромное спасибо. На следующей встрече тест полтинников организуем. Пора проводить опрос, на какое число собираться будем и где.
Предварительно, собираемся 1 мая во второй половине дня где то в центре . Нужно у vital66 уточнить, во сколько он сможет подъехать. И с местом сбора определится.
Ольга, нууу просто наркодилер, всех на полтинники подсадила. Какие будут прогнозы по тесту полтосов? Мне кажется результат должен быть для всех близко-одинаков, ведь конструктив один? Я пас.. С друзьями традиционное открытие дачного сезона и первомайский проход по деревне, отдельной колонной с красными флагами, в будёновках
Я думаю, нам бы разницу между 50/1.7 и 50/1.4 увидеть ))). А серии старших полтинников будут вряд ли различны между собой. Разве, что это отразится на боке (у RS и Sony - циркулярная диафрагма) и на влияние контрового света на картинку, вследствии разного просветления. Ну разрешающая способность у всех должна быть одинакова.
Привет землякам! я бы тоже рада присоединиться к тесту полтинников со своим Sony, но 1 мая никак не могу - открытие дачного сезона. но есть замена - у Дмитрия теперь тоже соневский полтинник имеется. на счет полтосодилерства удачная шутка...может ещё кому надо?!
Эх.. не получается на первомайские праздники приехать. У дочки оказывается все три первых майских дня подготовка к отчетному концерту. Поэтому приезд откладывается на конец мая. Надеюсь к тому времени дильфинарий еще не закроют.
Вчера гулял на свадьбе у друга. Соответственно прихватил с собой камеру с "бебицейсом", новоявленным Сониевским полтосом и 58-й вспышкой. По пути зашёл и в новый "Интеллект-фото", благо, что кафе где гулялась свадьба было как раз на углу Первомайской-Бажова . Ничего так магазин, большой. Теперь куда интереснее в нём, места больше. Из Сонек там только младшие модели, правда буклетов выставили на А-200, -300, -350, -700. Я один прихватил себе, угадайте какой ? На свадьбе конечно очень хорош 16-80 своим диапазоном. Качество тоже отличное, при попадании фокуса, который иногда ошибался, хотя по большей части из-за меня. Очень, очень порадовал и оправдал возложенные на него надежды и ожидание полтинник! Резкость, размытие фона, точность и скорость АФ... Снимал им в основном на улице, сделал и несколько кадров в помещении. На улице для него простор (как и для любого фикса), а вот в помещении при репортажной, суетливой съёмке с фиксом не очень удобно. Пожалел, что не взял с собой бустер для вспышки. Порой случались недосветы из-за того, что вспышка не успевала зарядиться. Сегодня ещё с Дмитрием потестили купленный им буквально на днях довольно редкий, полнокадровый ширик Тамрон 20-40. Хороший таки объективчик! Достаточно резкий даже для цифры, с хорошей передачей цвета. Пока всё снимки, как со свадьбы, так и с тестирования Тамрона удалось посмотреть лишь мельком. Подредактировал всего несколько снимков. Так, что если будут какие то вопросы по этой теме, то смогу ответить позже - после внимательного изучения и редактирования всех снимков.
200-нет 300-нет 350-нет 700-ДА! Из Москвы привёз новый проспект Сони (со старым дизайном), там всё в куче, технологии, весь модельный рад зеркальных тушек, все линзы Сони, сводные сравнительные таблицы. В общем... все проспекты слили в один.
Правильно! Здесь такого не встречал. Надо продавцам в Интеллекте показать, чтоб знали какие буклеты выставлять надо ))))))) И вообще интересно у них - буклет на семисотку есть, а камеры самой нет ...и девятисотка ушла куда-то
Приветствую Вас, земляки! Вчера стал обладателем Тамрона 28-75/2,8. Сегодня подружил его с камерой при помощи трех заветных винтиков. Проверил на улице - резкий на открытых на всех фокусных. Прекрасный объектив. Сегодня получил инфу от boss17 по разблокировке затворов пленочных Минольт. Т.о. одуванчик становится ненужным. Свою пленочную пятерку уже разблокировал. Если кому надо - вышлю файл.
Здраствуй Дмитрий, поздравляю! т.е. у Тамрончега был БФ или ФФ? У меня в свое время был с ФФ... поэтому и расстался. А так объектив очень даже ничего, особенно мне на 75 мне нравился.
БФ и ФФ - это болезнь камеры, но не объектива. Если у объектива присутствует такой эффект, то могу предположить только одно - перекос блока линз при движении в одну сторону. При движении обратно, выправляется. Вероятно, объектив когда-то ронялся. Вообще-то, Тамрон 28-75/2,8 имеет заслуженных наград столько, сколько Леониду Ильичу не снилось. Не может он быть плохим с рождения. На моей камере был ФФ. Вот с Тамрончиком его подправил. Теперь все замечательно.
Дмитрий! Может закачать файл на Депозить и Летитбит? Ссылку здесь выложить или в разделе "Фотокамеры Минолта" Было бы здорово! Алексей, не расстраивайся! Это и есть твой объектив