ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. По мотивам фотоснайпера.:)
    Релизовано управление камерами Минольта и Сони от курка.
    Нужно только разьем подобрать подходящий. Тот, который нашел я плохо контачит.
    Ну и завершить отделку надо. Навести лоск.

2. Всем привет! :)
    Вчера прилетел. Привёз 16 гигоф рафоф.
    Отчёт позже, щаз некогда, работа + обычный деприсняк
    от ё-бурга, после московии :eek:

3. #483 14 апр 2009 в 11:00 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2009
    С приездом, т.е. с прилётом!

Да уж, после столичного города в нашу помой.., ЧЕРНЕЦкий город :D)))) Кого хошь депресняк задавит )))))

Красив наш город, но жутко грязный и неопрятный. От людей тоже зависит, снег стаял - а кругом столько мусора, как будь то среди одних свинтусов живём :(. У нас на Сортировке куда ни глянь - сплошная свалка мусора

4. всем привет. прогулялся сегодня по магазинам (искал 50 1,4) и к своему сожалению обнаружил, что для сони почти ничего нигде нет (кроме интелект-фото там хоть чтото)! думаю в "привоз на след. неделе" подорожает все(на сайте сони полтос уже 18т.р.) вот такая фигня((((

5. #485 14 апр 2009 в 15:51 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 25
    КС-Порт: http://www.ks-port.ru/category/obektivy-sony/ (позвони-привезут)
    Московские цены не показатель, тем более фирменные Сони магазины.
    В интелект-фото можно сделать заказ, оплатить авансом, цена фиксируется на момент оплаты.

p.s.только заметил, что полтос уже у вас в арсенале /куплен/ :)

6. А Минольтовский полтос со скрещенными иксами 1,7 устроит?

7. Дима, ты продаёшь полтос?
    Стекло без букаФки "D" :)

8. Почему-то я им не фотографирую.
    Лежит себе без дела.
    Без "D". Но со скрещенными иксами.
    Стекла чистые.
    Надо объектив для пленкотушки какой-нибудь прикрутить.

9. не это только то что хочу))) за ссыл спасибо завтра звякну. А кто нить там что нить брал уже? а то страшно:cool:

а можно подробнее?но вообще то хочется именно 1,4

10. объясните невежде:D что за иксы?

11. Название для американского рынка "Maxxum".
    В написании объективов одно время два икса объединяли в один.

12. #492 14 апр 2009 в 21:05 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 25
    Гордая надпись MaXXum, где ножки буков ХХ пересекаются, по-моему на первых партияях 50-ков такие надписи были. Такой минольтовский "бренд". Потом надписи уже без перекрещивания пошли. Этих объективов меньше просто. Встречается мнение, что они покачественней сделаны.
    50/1.7 великолепный объектив за ту цену которую за него просят, правда сейчас, мне кажется, многовато просят...
    Очень неплох как портретник для детей, жена свои фотки с него правда не любит - очень четко все дефекты кожи прорисовываются... фотошопить надо, а мне лень.
    Не знаю насколько лучше 50/1.4, не было у меня такого, но как только появился 85/1.4 свой 50-к/1,7 продал, не выдержал он конкуренции.
    50-к для меня оказался не очень удобным, заменял его тамроном 28-75 (удобнее), а с появлением 85-ки вообще стал не у дел :(
    Хотя немного жалею сейчас что продал (объектив маленький, удобный, дешевый - не жалко если что и ОЧЕНЬ резкий).

Я вообще сгоряча продав всю дешевую оптику призадумался, старшего зайца чуть стукнешь - почти инфаркт, как-то у мелкого в садике детенышей снимал, отвернулся, а они уже 85/1.4 на запчасти пытаются разобрать...да и тяжеловаты хорошие стекла... сейчас вон, "малыша" купил. 28/2.8 еще бы взял, но пока кризис

13. Это перекрещение было "позаимствовано у какой-то американской нефтеперерабатывающей компании, которая подала иск в суд на Минольту. В результате "бренд" иксов прекратился.:)

14. Да уж, объяснил...:D

Но уже опередили с пояснениями.
    Действительно, считается, что сделан тогда, когда брака в объективах не могло быть по умолчанию. Объективы со скрещенными ХХ стали уже небольшой легендой и представляют и коллекционную ценность.

Это по материалам форума. Самому сравнивать не доводилось. Поскольку изначально купил 50/1.4. Которым чрезвычайно доволен. И который использую для ростовых, поясных и грудных портретов. И для съемок в вечерне-ночное время. И для этих целей нахожу его шикарным и удобным. Вот пробовал пейзажи им снять - тут полтинник потерялся. Ничего особенного.

А резкость лечится просто - не закрывайте для портретов дальше 2.

15. На < 2 y 50/1.7 уже как-то мыльноватенько. Хотя м.б. я тогда просто к этому объективу не приноровился.

16. Ну на Вас не угодишь!
    То черезчур резко, то мыльноватенько...
    :D

17. :) Так оно, ну 85-ка устроила...
    М.б. тренировки с 50-ком помогли :)

18. Брал у них тушку, телевик и память.
    На то время, у них цены были "отставшими" от кризиса.
    Привезли в офис, в день заказа.

19. Можно полтинник и в Интеллекте заказать, он там по 15290 руб.
    Странно, полтинников уже нигде в наличии нет :confused:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей