ещё "золотые яайцы", футы... т.е. "зайцы" (Carl Zeiss) на фиксы стал заглядывать, охота "выйти из тени", правда цена вопроса приличная
попробуйте бу минольта. С фиксами почти не бывает проблем. Пример - были у меня минольтовский 28-75Г, старикан - проблемы с фокусировкой у обоих, 85/1.4 - без проблем Мало того, нацепил цейса - БФ, а 85/1.4 - без проблем! Отюстировал тушку цейс теперь не мажет а 85/1.4 - все равно без проблем. Ну и продавцы на форуме порядочные, если сложно найти нужное стекло на барахолке - можно попробовать www.injapan.ru - пользовался, очень понравилось. Правда по отзывам новые цейсовские стекла чуть получше, но дороже не чуть...
На inJapan-е смотрел - там всё очень дорого получается со всеми вычитами, уплатами, налогами, процентами и доставками .
Там как повезет, брал за 19 т.р. (с доставкой и всеми выплатами) 28-70Г до кризиса, на барахолке был где-то 25... Еще с таможней повезло - указывал полную стоимость налог не взяли, но в принципе, можно занизить указываемую цену (налог не берут за товар до 10 000 руб примерно).
85/1.4, это вещЧь! денеХ "стырю" обязательно возьму! кста. у кого какое мнение по светлым Минольтам 50, 85, 100? Что предпочтительнее? Отзывы читал, фотопримеры смотрел, интересует Ваше мнение.
созвучно конечно, но смысл выпадает. мы рабы на галерах тёти Сони и кандалы не на ногах, а прям на "орешках"
Не было ни одного, но мечтаю о любом из них Из всего, что наслышан о них, сложилось такое мнение: 50/1.4 - хорош, универсален, легок и относительно дёшев; 85/1.4 - отличный портретник, лучше только 135/1.8; 100/2 - отличное стекло, но при его цене лучше взять 85/1.4; 135/1.8 - идеальный портретник, но большой и не совсем удобный на кропе. Любой из них станет отличным дополнением к ЛЮБОМУ зуму. Моя ИМХА
Могу захватить на сходку "реквизит" - пару старых фотоаппаратов: Фотокор, Москва-5, Искра, Зенит-3М. Выбирайте, что захватить. Искра, кстати, с пленкой. Все взять не смогу физически.
Могу подарить Зенит-3М, со сломанной шторкой. Объектив пытался приладить к 700-тке, нифига не получилось. 85/1.4... эххх... (загрустил)
Ээх - я бы с удовольствием взял! У меня сынишка страсть как любит всякую технику, да и я тоже к ней неравнодушен - будем вместе с ним играть . Обещаю хранить бережно как раритет и учебное пособие.
На сходке прикрутим. Есть колечко М39-М42. Есть переходник М42-Минольта/Сони. А шторку поставить на место можно. Приноси. Возьму в починку. Может, кто сможет повторить снимок?
у миня на старую технику другая мысль фотосессию сделать ))) искал в одно время все такое но потмом моделька уехали и нужна пропала ))
Так бери несколько катушек плёнки на встречу - устроим фотосессию! Парни! А нам на всё про всё дня то хватит??? ))))
ну вам то ладно вы местные а иногородних куда девать ???))) или мне не время встречи любовницу искать чтоб заночевать ))))