Нету для 700... но ходят по форуму ничем не подкрепленные слухи, что в новой прошивке добавят как в 900-ке программную подстройку АФ под объективы... мечты, мечты...
Привет парни. *печально* Получил свой ширик 11-18. Сделал пару снимков. Пока нет "поросячьего визга". 1. Тёмный цукО , хотя... выбора нет, все суперширики тёмные, кроме Тампона и то ненамного. Придется делать ручные настройки на тушке под него и дольше возится с фотками в фотошопе. 2. Суперширик - самый профессиональный охотник на зайцев (солнечных). Собирает всех зайцев, каких только можно поймать в окрУге. 3. ХА (Хроматическая Аберрация), Сравнив с РАФами своего знакомого, сделанными на Кэнон шире, пришел в выводу, что это болезнь всех супершириков. 4. Блэнда слишком громоздкая. Мне пришлось её положить в рюкзак отдельно от объектива, т.к. блэна увеличивает диаметр объектива на 3 см. 5. Штатная пыха (тушечная), на ближних расстояниях, даёт жесткую тень внизу снимка. Это так... для инфы. Вобщем... 11-18, вредный и капризный, нахрапом его не возьмёшь. Придеться методом "тыка" подстраиваться и нарабатавать опыт для работы с ним. Надеюсь, что художественность снимков ширика стоит того.
Поздравляю с приобритением! Сегодня еще пасмурно. Вот будет ясная погода, молодая зелень, вто тогда и разгуляешься с супершириком. А я вот загорелся фишаем. Пока прицелился на Зенитар 2,8/16. Может есть у кого попробовать поснимать?
Спасибо. Сегодня успел поймать солнце, поэтому и написал про ХА. Я думал про фишая и пришел к выводу, что у меня суперширик будет более востребован. "Рыба" более экзотическое стекло, но... интересное своим творческим воплощением композиции.
Присоединяясь к поздравлениям! Что до наличия или отсутствия восторга, то к некоторым объективам надо привыкать, ИМХО! Я сначала тоже подумал, что 85/1,4 – так себе стекляшка, а оказалось, что она начинает проявлять себя в полной красе с F5-F6
У меня есть сигмовская «рыба» (диагональный фишай 15/2,8), могу дать пощелкать, чтобы понять «а оно надо?»
Нужно собраться. Появилось много девайсов, для совместного тестирования. Я бы полтинник "пощупал", на предмет надобности. Тока нужно место, где можно посидеть, пообщаться за чашкой коХфею. Ну и апосля сделать тестовые снимки вне помещения. Или наоборот. И погоду бы подгадать под мероприятие. оОО..! В парке Маяковского есть какие-нибудь "приличные" кофейни? Можно рассмотреть другой парковый массив или типа того?
Блин, а я свою соню в сервис на юстировку отправил, судя по всему отдадут обратно не раньше конца марта Да и хочется, чтоб эта коричневая жижа с улиц исчезла (ау! тук-тук-тук, господин Чернецкий, пора убирать улицы), а то ведь и по асфальту без кирзовых сапог не пройдешь, а что говорить о пленэре. А из мест мне больше нравятся каменный палатки, хотя и там от пивососущих никакой фумитокс не спасет, но объектов съемки там ИМХО поболе, чем в маяковского
Мечтать не вредно... Может, в апреле выехать куда-нибудь? В Верхотурье или Верхнюю Синячиху? Или в Оленьи ручьи? У меня в машине места для двух-трех человек будет.
И у меня для трех человек будут места в машине. Вот только апрель кажется еще не совсем удачным временем для съемок, если только конец апреля когда все начнет зеленеть. Опять же все зависит от того что снимать.
В Верхотурье для меня как родное, я там одно время в гости ездил по два раза в месяц Из мест еще есть кунгурские пещеры. Если туда ехать можно еще Сашу Соколова (http://www.alexsokolov.com/) прихватить – он вроде тоже был за!
Я только за!!! Только местечко бы действительно подобрать... С погодой у нас на Урале никогда не угадаешь , так, что её лучше в расчёт не брать. Конечно лучше дождатся пока вашу камеру привезут, там глядишь и теплее будет и подсохнет может Я думаю, что поездку за город лучше отложить на позднюю весну - лето. Интереснее будет и не замерзнем . Можно конечно собраться у меня в саду. Сад конечно такой, не ахти как - простая нахаловка. Домик не большой - из бани, зато есть веранда крытая. Находится в районе 7-и Ключей, за Ж/д путями. Плохо, что электричества там нет. Если лучшего варианта не придумаем - то я схожу разведаю, да и приберусь за одно. Там же можно будет и шашлык-машлык сделать А так, конечно, ЦПКиО - хороший вариант. Только лучше в будний день - спокойнее будет.
а чем на более открытой диафрагме не устраивает? у меня с f2.8 очень резкий (резкость подрастает к f5.6, конечно, но, по-моему, уже незначительно) из-за ГРИП что-ли... 85/1.4 и на 1.4 вполне юзабельная, у меня до нее был младший 50-к - рядом с 85-кой не стоял. Игорь, поздравляю с приобретением!!! А собраться наверное действительно лучше поздней весной/летом... а то пока грязненько, сыренько и грустненько...
Я как настроил АФ под свой полтос, так нарадоватся не могу - с открытой попадает только так! Выходять неплохие портреты - где нужно резко, фон - плывёт. Иногда поджимаю да 2.8, и только для ростового и группового больше. Игоря, конечно с приобретением! Парк оптики растёт прям как на дрожжах, расШИРяется .
Для меня на кропе фишай линза лишенная смысла. Думаю после покупке поиграитесь и на полку положите до покупки ФФ камеры.
Действительно, полнокадровый фишай на кропнутой линзе теряет свою привлекательность. Но ведь есть кропнутые фишаи, правда все Sigma . Хотя меня они не очень интересуют, вот суперширик - это да :yum: