Ничего подобного, контролируюся именно розницные цены. По крайней мере на вопрос: почему ночью в инет магазинах цены падают? курганов сказал: а ночью мы цены не отслеживаем. А 300р навара с А850 - это вы можете лапшу на уши не вещать. У меня знакомый диллер кэнона есть, цены у него оптовые сильно ниже розничных того же преера. Да и не будет покупатель тушки а850 брать сумки, флешки и прочее барахло. Да и в плеере на это барахло не высокие цены. Обычно такую схему используют мелкие магазины для привлецения клиентов: дешевые камеры и дорогие акксесуары.
Сколько раз покупал в плеере, если рядом ктото покупает ЦЗК у меня это обычно включает любопытство. Ну я могу сказать, что берут там и карточки памяти (даже к мыльницам), и сумочки (правда цены на сумочки у них там довольно низкие) и уход за оптикой. Даже их разводский 2 недели на обмен без заключения СЦ бывают берут. я миконтара , когда покупал там А100 давным-давным, даже подготовившись и одолжив карточку памяти у кореша, все равно там у них прикупил себе CF 4g. Показалось нелепым и так выкладывая 25+ тыщ, сидеть еще несколько дней без камеры, потому что хз когда у меня теперь получится съездить в ультру, чтобы сэкономить 800 рублей. Поэтому карточку памяти купил там %) Так что эта система, можно много говорить, но она тупо работает. Тем не менее, наценка 300 рублей на камеру за 75 тыср, это конечно сказки.
Вы очень занятой человек. У вас нет времени ездить по сервисам и другим магазинам. Камера у вас это орудие труда и день простоя обойдется очень дорого. Для вас услуга "покрытие собственного брака" + быстрая карта на 16 Gb (конечно вам нужна более вместительная карта, там ведь 24 МП, ваших 8 Gb хватит как на две пленки)=3818 р. +300 р. навара Это немного больше, чем 300 р. Вы из другого города. В случае обнаружения неисправности в первые две недели надо мотаться в Москву, терять несколько дней (сервисы как мы знаем работают только по будням в рабочее время) на заключение эксперта. По закону на экспертизу 14 дней, но сколько она действительно будет длиться, одному мастеру известно. Вам проще доплатить 3 тысячи и в случае даже какого-нибудь бек-фокуса, вы приносите камеру сюда и сразу получаете новую взамен. А какая у вас сумка. Кофр под А700? Так вам другой нужен - А700 меньше по размерам, А850 туда не влезет. У нас есть по ХХХ р. нормальные кофры. И опять это немного больше 300 р.
если вы знаете больше, тогда чего мы тут спорим? У меня предположение по поводу 300 р., у других, что этого не может быть. Расскажите тогда как на самом деле?
Ну я не фототехнику поставляю таким как плеер, а ноутбуки, но в общем в теме ессно полностью по всей ИТ продукции от ее отбытия с завода до продажи конечнику и возврата в случае неисправности к вендору. Уверен, что фото не отличается, так дилеры те же и схемы те же. Минимальная наценка в рознице на ИТ товары 10%, нормальная 20-25%. В сетках на свежий товар ставят 35-40%, чтобы было куда потом "распродажи в ноль" устраивать, не теря прибыли. Все эти сказки про "торгуем в минус" можно забыть. В минус могут грузить дистрибы дилерам под защиту вендора квартальную. Дилеры не идиоты, в минус они продают тока года через 3, когда товар уже никому точно не удалось втюхать, а минус вешают на продавца или закупца, смотря как там у кого устроено. Ну еще бывают редкие случаи прайс-протекта от вендора при резкой смене прайса для VIP-ов дилеров. Но и в том случае цена не будет ниже рынка, просто продажа будет формально в минус под прайс-про. Бывает искренне смешно, когда люди и правда верят, что "отхватили" ноутбук там "в ноль" по суперакции, распродаже и пр. С фото там только маржа еще выше нормальная, ибо товар намного менее ходовой.
ну раз вы в теме, значит вы понимаете схемы торговли ультры и санрайза. Отличие только в том, что наценка там составляла 3-5% на технику, и до 50% на расходники. Они работали за счет больших оборотов и стабильных отгрузок оптовикам ( по крайней мере ультра, когда все поняли, что с санрайзом дел иметь не стоит, он и рухнул). Обороты были очень приличные и товар на складе не залеживался. В крайних случаях он отправлялся обратно поставщику. Когда ультра стала загинаться (благодаря простою от судебных приставов и хак. атакам на сайт), маржу подняли до 10%, но тогда это стало не так шоколадно, как раньше, и пошел необратимый процесс. Плеер работает не так. Он даёт приличную наценку на всякие безделушки, и низкую наценку на технику. Я часто сравнивал цены в Ультре и на плеере, и далеко не всегда выходило в пользу ультры. Хотя она и закупалась у серьёзных дилеров и давала наценку 3-5%... Работа менеджера в ультре заключалась в продаже товара быстро и без проблем, задача менеджера в плеере заключается в том, как бы побольше аксессуаров впарить - от этого напрямую зависит его ЗП.
аха, морн, а теперь посчитайте сколько это процентов 300 рублей от 75 тысяч, и хотябы в фантазиях сравните обороты плеера и санрайза в их лучшие времена? little boo, сарай какбы и фото тоже торговал, то там фишка еще и в оборотах. Если у тебя через кассы каждый день по нескольку десятков миллионов рублей крутится, то можно и на 3% неплохо жить. А если у тебя оборот пара другая соток тыщ, то сидеть на марже меньше процента это бред конечно.
Санрайз жил на оборотах, а плеер на допах. Я уже написал как 300 р. (430р. для розницы) легко превращаются в 4-5 т.р.. Кстати, принтеры вообще в минус продаются Плеер привлекателен для профессионалов только за счет низкой цены. Думаю, никто не будет спорить, что других аргументов в пользу плеера нет - сервис плохой, мальчики у прилавков ничего не знают. И если тебе понадобится мааленькая флешечка, то он загребет половину цены А 4% за обмен без диагностики, это вообще шедевр!
Ну как бы это уже дело идет в русло раскрытия коммерческих тайн, что было бы неправильно. Нет, ни Ультра, ни Санрайз, ни даже Никс не живет (ну первые два не жили уже ) в розницу на 3-5%. Даже если вы сталкивались с работой менеджера, то не представляете реальные схемы закупки, там используются завышения и пр. фигня, тот кост, что видит менеджер - отнюдь не реальная цена закупки, это то, что ему забили в базу, чтобы оттуда считать его премию.
Ультра занималась сабдистрибством, чисто российское понятие из-за кривой схемы здесь. Типа оптовка в общем без прямых контрактов. Таким бывает все равно продавать в опт или в розницу, поэтому они могут использовать схожую наценку. А для опта грань рентабельности линейки в районе 4%. Только в фото это не так, да и плеер не оптовка.
Принтеры насколько я понимаю, себе в убыток "типа" производит производитель. Он себе в убыток делает отпускные цены дилерам. А дилеры себе уже с этого делают и доход в частности, продавая нам. История как "типа" с темиже PSP, PS3 - типа Sony их себе в убыток производит, зато делает доходы с игр и онлайн сервисов. Но это не значит, что ларек за углом, тоже пспшки себе в убыток продает.
есс-но производитель делает в минус, а дилеры в плюс А разделение рынков, имхо делается, чтобы как раз качать с нас денюжки (как и в машинах, как в компакт-дисках и много ещё в чем). Всем надежды дождаться камеру за желаемую цену и мне тоже
Очень плотно работал с санрайзом. и надценка у них была стабильная 30% к (закупке + прямые расходы). И благодаря этому у них были такие цены. Morn что то Вы очень сильно плеер защищаете? Если Вы были не руководителем отдела/департамента закупак то реальные цены Вы ни когда не узнаете, так как тут включаются схемы ухода от налогов/таможенных пошлин. И рядвому менеджеру ни кто не будет раскрывать эту схему. Ну а если б Вы были в руководящем звене то не говорили б такой о такой чуше как надценка в 3-4%. Так как нормальная надценка в мире считается, 50 % производитель получает от розничной цены, 50% от розначной цены уходит продавцам разных уровней. В России же соотношение обычно 30 к 70, или даже 20 к 80.