Покупка а850 со скидкой

Тема в разделе "Общий", создана пользователем spalex, 29 сен 2009.

1. А я думаю что человек готовился к Питерской фотоярмарке и сейчас он возможно там и ему было не до наших проблем.

2. 65т это гуд, а про 550 не спрашивали?

3. Кстати - вполне возможно.
    Ну будем орентироваться на понедельник/вторник на следующей неделе (как раз эта ярмарка закончиться).

4. Ответ плеера.
    Добрый день,Сергей!
    Входная цена данной модели фотоаппарата составляет 75000руб.
    Если компания Сони предлагает Вам её за 55000руб. вывод напрашивается сам
    по себе.
    Как альтернативу могу предложить такой вариант: Поставляем Вам 3шт за
    наличные по 75300 и сразу
    7шт по такой же цене. Под наш заказ через 2недели и оставшиеся 10шт отгрузим.

Что то мне не верится что плеер всего 300 рублей зарабатывает с тушки :)

По поводу гарантии:
    Говорятят что камеры будут с руским меню и гарантией.

5. Теперь плееру долго придется держать цену на а850, в надежде на 20 покупателей :)

6. #226 14 окт 2009 в 13:02 | Покупка а850 со скидкой | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2009
    ну вот, как я и предсказывал :) В наценку 300 р. я верю, т.к. при этом многие берут за доп. плату 2 недели возм. обмена, сумку за 2000 р.(с наценкой 600 р.) и т.д. и т.п.

Скорее всего 75000 минимальная цена, которую разрешает ставить представительство дилерам. Насколько я знаю, при несоблюдении таких правил компания-производитель перестаёт иметь дело с провинившимся дилером. А по-слухам сони такие правила контролирует строго.

Я предполагаю, что если мы и найдем камеры за 65 000, то это будет серый завоз.

7. Morn,
    вы где живете? Чтобы у нас, магазин работал за 0,004%. Да быть этого не может. Даже для ассортимента никто не будет связываться.
    Менеджеры нагло врут, им не привыкать.

8. народ я единственного не понимаю а850 у нас стоит, самая дешовая 75тр приблизительно 2500$ за эти деньги в штатах продают а900-или пятак.
    А850 там стоит 1900$ и это продают диллеры уже с их надценкой.
    тоесть наши накручивают 600$ + еще сколькото:)

По этому все больше склоняюсь к покупке камеры в штатах
    если кто знает подскажите что за гарантия "Mack Camera & Video" которую предлагает dishlevoy на свои камеры из штатов?

9. После отказа от "заманчегово" предложения преер ру, они написали что котовы вернутся к обсуждению цены, после прихода новой партии в середине ноября:)

10. Таможенные пошлины и НДС пока никто не отменял.

11. полная ерунда, 75т это цена с наваром.

65т, а скорее всего и меньше, это реальная цена на камеру без наценки, другой вопрос какой резон магазину заморачиваться.

12. #232 14 окт 2009 в 13:47 | Покупка а850 со скидкой | Страница 12
    в москве :) И закупочные цены я видел (и маржу есс-но), когда в ультре работал. И в плеере поработал полдня, пока подвох не понял :)
    Могут, могут магазины работать за 0,004%. Это нормально в современной торговле - магазин заманивает дешевой колбасой, а ты помимо дешевой колбасы прикупишь дорогого хлебушка, ибо в другой магазин из-за 5 рублей не пойдешь.
    А если ты случайно спросишь какая колбаса лучше, то она покажет тебе не дешевую, а подороже, но зато она её пробовала и колбаса эта the best!

13. другое дело, кто этот навар получает... Я предполагаю, что этот навар уходит непосредственно сони, потому вас и отправляют в СониСтайл, а не предлагают обойти этих "недобросовестных посредников".

14. #234 14 окт 2009 в 13:56 | Покупка а850 со скидкой | Страница 12
    Morn,
    да не видели вы реальных закупочных цен, а те накладные в Ультре могли быть и по-базе поставщика(как правило, это рекомендуемая цена ), правильные же цены обычно скрыты и идут по другим накладным(даже не говоря о том , что различные бонусы, акции вообще в накладных не учитываются).
    Любопытно, кто покупает в плеере аксессуары для того же фото, особенно CF- карты с наценкой от среднего инет-магазина до 100% ?
    яндекс, маркет , вроде, уже давно все освоили.

15. #235 14 окт 2009 в 14:02 | Покупка а850 со скидкой | Страница 12
    А Вы считаете что в штатх нет ни каких налогов?
    заверяю вас там их не меньше:)
    а те цены которые Вы видели в плеере это цены которые прошли через несколько прокладок что б не платить надоги, вот у вас в накладной и есть эта минимальная цена, а реальную закупочную знают только руководство.

16. Как бы не 50 тр и меньше.

17. ну, как знать, как знать... Если Вы верите, что в базе для внутреннего пользования проставлены одни закупочные цены, а закупщики работают по каким-то другим таблицам - ваше право :)
    Будучи ассистентом закупщика в другом огромном складском магазине, я что-то не замечал разницы в подсчитанных балансах и накладных, привезенных дилерами. Более того, балансы сверялись по этим накладным и счета оплачивались исходя из них же :)

Если бы все освоили яндекс маркет, всякие ion, связной и т.п. прекратили бы своё существование. Поверьте, людей неграмотных заметно больше, чем вы думаете. А мы здесь дай Бог 0,5% от рынка, и плеер зарабатывает не на нас :)

18. Сони тут ни каким боком. Сони отпускает всем по одной цене, а уже магазины сами навар ставят, но сони следит чтобы цена не опускалась ниже "официальной".

Такая же система с велосипедами, у меня приятель их привозит, навар обычно 30-40%.

19. Меньше чем 30-40% навара никто работать не будет, ИМХО! Даже ЗП сотрудникам и аренда этого не окупают!!! Поэтому не смешите меня с 0,003%!Это значит только то, что контора намывает бабки другими методами, а торговля - только прикрытие! А вооще, увсё это давным-давно оффтоп! Кому на энту тему интересно - откройте во флуде, тама я с Вами поспорю!

20. Сони контролирует цены у дилеров. Потому и товар называется белый. А серый он тогда, когда ввезен из-за границы, где он дешевле.
    Вы никогда не задумывались, зачем разграничивают рынки, зачем зоны на DVD и т.п.. Почему бы Сони не прошить языки в меню всем одинаково (вряд ли флеш в камере от этого лопнет), на диске записать инструкции на всех языках и продавать всем по одной цене, не деля рынок на европейский азиатский, американский? Затем и делят, что это бабки.

Я рассказал про опыт работы в Санрайзе, Ультре и плеере. Поработал и в закупке, и в продажах. Спорить дальше считаю бессмысленно, т.к. я в этом работал, а не велосипедами торговал :)

Если и достанут автору темы камеры за 65, то либо это чудо, либо это серяк (даже во втором случае я бы с радостью взял).

Поделиться этой страницей