Извините, а сколько ~стОит такой альбом, в случае, если у коллектива имеется козырь в виде проявляющего инициативу kaktuz-а с 49%?
Подозреваю, что баксов 20 за экз. не меньше. При тираже в 5000 экз. Также подозреваю, что %% Кактуза могут влиять только на организационные издержки.
Я совершенно не знаком с типографскими делами. 20$ это себестоимость? Т.е., чтобы выпустить альбом, нужны 100 тысяч долларов? Или 5000 экз. необязательно? Я просто почитал несколько последних страниц, немного расстроился даже от их содержимого и мне стало интересно - за что боретесь-то ради поддержки SONY?
Koeniger Смысл Сони (для участников) здесь в том, что, как я понял, эти альбомы будут распространяться среди диллеров и их реально смогут смотреть покупатели, тысячи людей. Если же сделать без Сони, то эти альбомы ты никуда распространить не сможешь толком.
Цену я назвал очень ориентировочно, наверняка она иная. Кактузу виднее. Возможно, что я сильно ошибся, раз в 5. В любом случае - деньги немаленькие.
А, теперь понял. Логично. Вообще, это что-то отдаленно похожее на распространение корпоративных календарей? Кстати, о календаре... А что если отобрать 12 лучших работ и сделать для SONY и клуба - календарь. Это будет проще, возможно дешевле, и к 2010 году еще вполне успеваете. Календари могут висеть целый год на стенках, в том числе и у дилеров, в том числе и у покупателей, а на каждой странице - логотип SONY (ведь снималось на технику с байонетом А), потому визуальное воздействие эффективнее чем у альбома. К 2011 - новый календарь. К 2012 - еще один... Недостатки - слишком жесткий конкурс. Но зато это будут действительно 12 лучших работ. И кто пройдет - тот действительно папа. Преимущества - ежегодная повторяемость и обновление. Таким образом компенсация фактора устаревания идеи и самих работ. Или я что-то не то говорю, наверное? Альбом - тоже круто.
В смысле расстроен от прочтения нескольких предыдущих страниц? Ну там просто уже прозвучали слова "каста", "сорта", "категория". Даже, по-моему, мелькнуло "арийцы".
Именно. В противном случае всем опасающимся нужно сменить свои маруми и кенко на фильтры от сони. И не дай Бог вместо родного аккумулятора в тушке альтернативный стоит. Не забываем также про плечевые ремни, а, главное, флэшечки!!! У всех ли стоят сони-стикПро? :devil: Или все на CF-ки от трансценда щёлкают? Про РАВ-конверторы не от Сони вообще молчу.
Ну, тогда, вывод: пофиг должно быть Сони вообще чем фото сделаны... Хоть Кэноном - лишь бы снимок предоставил член Сониклуба.
Да. Вот и посмотрим, есть ли действительно спецы, что по бумажному отпечатку смогут экзиф воспроизвести
Главная проблема - критерий отбора, ну и соответственно жюри... Вот даже просто глядя на список кандидатур для голосования, мне кажется он настолько разнородным, что представить сам отбор довольно трудно, боюсь, что эта хорошая затея может всех рассорить и сильно испортить атмосферу на форуме (если уже не...) Мне кажется, что устроителям надо хорошенько продумать саму процедуру, сделать ее максимально открытой и анонимной для работ... И может быть если сформулировать какие-то более-менее определенные критерии, тогда будет проще и отбирать. Например, альбом по стеклам, типа по два снимка с каждого стекла которые наилучшим образом его характеризуют. Или - по жанрам, в каждом по два-три. Или какие-то темы - банальные времена года итд. В любых критериях есть свои достоинства и недостатки, но если они есть и четко сформулированы, то это решает много возможных проблем. З.Ы. Сильно я сомневаюсь, что такой альбом Сони будет дилерам раздавать
DrzMax да, кстати. неужели кто-то осмелится представлять фотографии, снятые не через UV-фильтры Sony? неслыханная дерзость. худ.совет проверит все работы на спектрографе.
Ага, Сони оплачивает альбом, а в нем - Сигмы, Тамроны, Кэноны... Ну вот захотела странная Соня сделать приятное хорошим людям.
А я вот смотрю на список голосования и вижу насколько РулерМ выиграл у Панды. Объективно выиграл. Я же говорил, что он намного круче по части художественности. У меня сработал меркантильный интерес, каюсь. Альбом участников мне вряд ли был бы нужен. А вот календарь на 2010 от SONY с 12 красивыми снимками я бы купил 100% (ценой до 30-35$, разумеется).
Мне кажется, что на календарь от Сони, мы не потянем... А вот календарь от Сони-Клуб.Ру наверное могли бы...
Я бы, пожалуй, купил бы альбом избранных фотографий членов клуба. Интересно, особенно если лично с человеком встречался. А вот про стекла совсем не интересно. Про стекла у меня уже есть книжка "объективы альфа", подарили на прошлой презентации. Один раз ее пролистал и больше не заглядываю, хотя, думаю, там вполне профессиональные фотографы постарались. Ну ладно, надоело мне уже эту бодягу мусолить. Буду ждать правил от худсовета
Понеслась душа в рай! Альбом мы уже напечатали, теперь календари на очереди, авторские издания и гастроли по стране и за рубежом
Ну, я имел в виду, что интерес самой SONY в логотипах на каждой странице и в указании, кроме автора, еще и техники на которую снималось (а это, разумеется, техника SONY). Скажу честно, при одной и той же модели/объекте и одном авторе я предпочту, чтобы в календаре был снимок с Зайца 135/1.8, а не с Никкора 135/2.0. Только не надо это по рунету трубить, я и так среди никонистов уже давно "чужой среди своих".