печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем kaktuz, 28 сен 2009.

?

Кого включить в худ. совете форума? (голосуем произвольно, от 1 до 30 кандидатур)

1. kaktuz

75 голосов
    41,9%
  2. Олаф

54 голосов
    30,2%
  3. Jouris

97 голосов
    54,2%
  4. RED

99 голосов
    55,3%
  5. bigmaxx

40 голосов
    22,3%
  6. Таджик

107 голосов
    59,8%
  7. spalex

71 голосов
    39,7%
  8. Воронин

15 голосов
    8,4%
  9. Виктор М.

9 голосов
    5,0%
  10. Ермаков

7 голосов
    3,9%
  11. a-e-t

20 голосов
    11,2%
  12. gor

24 голосов
    13,4%
  13. MMP

43 голосов
    24,0%
  14. samodelkin8

42 голосов
    23,5%
  15. dinsky

15 голосов
    8,4%
  16. YuG

23 голосов
    12,8%
  17. Islander

24 голосов
    13,4%
  18. greymage

44 голосов
    24,6%
  19. RulerM

68 голосов
    38,0%
  20. Юрий_С

53 голосов
    29,6%
  21. VIVIM

44 голосов
    24,6%
  22. cat_spb

48 голосов
    26,8%
  23. Sanych

46 голосов
    25,7%
  24. qwz

34 голосов
    19,0%
  25. Alin (Мария)

64 голосов
    35,8%
  26. GR_

25 голосов
    14,0%
  27. Panda Jonson

47 голосов
    26,3%
  28. Little_boo

32 голосов
    17,9%
  29. LizardKing

17 голосов
    9,5%
  30. Ivan Korzhobin

11 голосов
    6,1%
  31. iid вне конкурса

0 голосов
    0,0%
  32. Mach вне конкурса

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Извините, а сколько ~стОит такой альбом, в случае, если у коллектива имеется козырь в виде проявляющего инициативу kaktuz-а с 49%?

2. Подозреваю, что баксов 20 за экз. не меньше. При тираже в 5000 экз.
    Также подозреваю, что %% Кактуза могут влиять только на организационные издержки.

3. Я совершенно не знаком с типографскими делами. 20$ это себестоимость? Т.е., чтобы выпустить альбом, нужны 100 тысяч долларов? Или 5000 экз. необязательно?

Я просто почитал несколько последних страниц, немного расстроился даже от их содержимого и мне стало интересно - за что боретесь-то ради поддержки SONY?

4. Koeniger
    Смысл Сони (для участников) здесь в том, что, как я понял, эти альбомы будут распространяться среди диллеров и их реально смогут смотреть покупатели, тысячи людей. Если же сделать без Сони, то эти альбомы ты никуда распространить не сможешь толком.

5. Цену я назвал очень ориентировочно, наверняка она иная. Кактузу виднее. Возможно, что я сильно ошибся, раз в 5. В любом случае - деньги немаленькие.

6. А, теперь понял. Логично.

Вообще, это что-то отдаленно похожее на распространение корпоративных календарей?

Кстати, о календаре... А что если отобрать 12 лучших работ и сделать для SONY и клуба - календарь. Это будет проще, возможно дешевле, и к 2010 году еще вполне успеваете. Календари могут висеть целый год на стенках, в том числе и у дилеров, в том числе и у покупателей, а на каждой странице - логотип SONY (ведь снималось на технику с байонетом А), потому визуальное воздействие эффективнее чем у альбома. К 2011 - новый календарь. К 2012 - еще один...

Недостатки - слишком жесткий конкурс. Но зато это будут действительно 12 лучших работ. И кто пройдет - тот действительно папа.

Преимущества - ежегодная повторяемость и обновление. Таким образом компенсация фактора устаревания идеи и самих работ.

Или я что-то не то говорю, наверное? Альбом - тоже круто.

7. В смысле расстроен от прочтения нескольких предыдущих страниц?

Ну там просто уже прозвучали слова "каста", "сорта", "категория". Даже, по-моему, мелькнуло "арийцы".

8. Именно. В противном случае всем опасающимся нужно сменить свои маруми и кенко на фильтры от сони. И не дай Бог вместо родного аккумулятора в тушке альтернативный стоит. :eek: Не забываем также про плечевые ремни, а, главное, флэшечки!!! У всех ли стоят сони-стикПро? :devil: Или все на CF-ки от трансценда щёлкают? :p Про РАВ-конверторы не от Сони вообще молчу.

9. Ну, тогда, вывод: пофиг должно быть Сони вообще чем фото сделаны... Хоть Кэноном - лишь бы снимок предоставил член Сониклуба. :)

10. Да. Вот и посмотрим, есть ли действительно спецы, что по бумажному отпечатку смогут экзиф воспроизвести

11. Главная проблема - критерий отбора, ну и соответственно жюри... Вот даже просто глядя на список кандидатур для голосования, мне кажется он настолько разнородным, что представить сам отбор довольно трудно, боюсь, что эта хорошая затея может всех рассорить и сильно испортить атмосферу на форуме (если уже не...)
    Мне кажется, что устроителям надо хорошенько продумать саму процедуру, сделать ее максимально открытой и анонимной для работ...
    И может быть если сформулировать какие-то более-менее определенные критерии, тогда будет проще и отбирать. Например, альбом по стеклам, типа по два снимка с каждого стекла которые наилучшим образом его характеризуют. Или - по жанрам, в каждом по два-три. Или какие-то темы - банальные времена года итд. В любых критериях есть свои достоинства и недостатки, но если они есть и четко сформулированы, то это решает много возможных проблем.
    З.Ы. Сильно я сомневаюсь, что такой альбом Сони будет дилерам раздавать :)

12. DrzMax
    да, кстати. неужели кто-то осмелится представлять фотографии, снятые не через UV-фильтры Sony? неслыханная дерзость. худ.совет проверит все работы на спектрографе.

13. Ага, Сони оплачивает альбом, а в нем - Сигмы, Тамроны, Кэноны... Ну вот захотела странная Соня сделать приятное хорошим людям. :)

14. А я вот смотрю на список голосования и вижу насколько РулерМ выиграл у Панды. Объективно выиграл.

Я же говорил, что он намного круче по части художественности. :)

У меня сработал меркантильный интерес, каюсь. :D Альбом участников мне вряд ли был бы нужен. А вот календарь на 2010 от SONY с 12 красивыми снимками я бы купил 100% (ценой до 30-35$, разумеется).

15. Мне кажется, что на календарь от Сони, мы не потянем...
    А вот календарь от Сони-Клуб.Ру наверное могли бы...

16. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я бы, пожалуй, купил бы альбом избранных фотографий членов клуба. Интересно, особенно если лично с человеком встречался. А вот про стекла совсем не интересно. Про стекла у меня уже есть книжка "объективы альфа", подарили на прошлой презентации. Один раз ее пролистал и больше не заглядываю, хотя, думаю, там вполне профессиональные фотографы постарались.

Ну ладно, надоело мне уже эту бодягу мусолить. Буду ждать правил от худсовета ;)

17. Понеслась душа в рай!

Альбом мы уже напечатали, теперь календари на очереди, авторские издания и гастроли по стране и за рубежом :)

18. Стесняюсь спросить (@) - а какого формата календарь?:D

19. Ну, я имел в виду, что интерес самой SONY в логотипах на каждой странице и в указании, кроме автора, еще и техники на которую снималось (а это, разумеется, техника SONY).

Скажу честно, при одной и той же модели/объекте и одном авторе я предпочту, чтобы в календаре был снимок с Зайца 135/1.8, а не с Никкора 135/2.0. Только не надо это по рунету трубить, я и так среди никонистов уже давно "чужой среди своих". :D :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей