1)Крылов и Разумовский -профессионалы,коммерческие люди.Они будут резко отличаться своими работами и своим суждением,думаю. Особенно Разумовский Зачем составлять какой то список активных людей? Может я позавчера зарегистрировался, а снимаю,как Бог? Просмотреть фотографии не сложно, Сергей же сказал, что лучше не спешить, а сделать всё обстоятельно. Я лично знаю человека, не супер активного на форуме, но с хорошими снимками. 2) Опять же, какие три дня? Получиться,сделаем все на коленке. НЕкоторые даже еще не знают об альбоме.
Загляните в галерею... Часть народа (в том числе названные Вами) активно пользуется местной галерей, и, наверное, не очень активно форумом. Люди в галерее обсуждают фото и выкладывают свои - это ведь аналог работы ХС. На форуме, кстати, именно фото обсуждается меньше, больше технические вопросы...
Если вам думать две недели что отбросить из двух кадров из 5 это очень плохо ведь ХС заставите думать ещё больше и дольше. 3 кадра, активность на форуме не имеет значение , тут есть люди у кого 2 сообщения,а снимают они очень много в то время когда кто то пишет на форуме и снимки у них замечательные
Konieff Выбрать в итоге TOP 15, какие проблемы то? а если поставить ограничение - придется конторолировать, что оч сложно будет сделать.
Да, кстати желательно максимальное число кандидатов за которых может проголосовать 1 человек поставить по максимальному числу членов худсовета.
Затем, чтобы сделать им рассылку на почту. Я не ограничиваю список участников сверху именно 250 ч., я оговариваю число оповещенных в любом случае. Допустим 250 ч. придут по списку и 300 ч. наткнется на тему самостоятельно. Тогда будет 550 ч. участников. Если принять три фотографии, то 550х3/50=33 дня, т.е. месяц работы худсовета. ВЫВОД: в худсовет надо выбирать самых стойких и с быстрым безлимитным инетом. Вот именно! Я с 3-мя фотами поседею пока выберу!
Ну может и так. Я просто не знаю технически как опрос реализован. С другой стороны, надо учитывать, что часть людей выбранных может отказаться или банально не смочь, так что наверное избыточность здесь не страшна.
технической возможности нет только делать открытый опрос и считать, за скольких кандидатов проголосовал данный человек
Думать худсовету не придется, т.к. каждый член ХС в свободном просмотре альбомов один за другим будет отмечать поНРАвившиеся. Чтобы поставить "НРА", думать не надо.. Надо чуствовать. Именно поэтому я ратую за систему "НРА/НЕ НРА", а не за бальную систему, где придется напрягать левое полушарие, что за тормозит процесс.
Как то по моему пспешили с опросом. LizardKingа не оч. знают на форуме,но хорошо знают в галерее,поэтому за него мало голосов. А я не знаю за кого голосовать-так как у половины ни разу не видел фотографий. А голосовать за то, что я тебя уважаю, я не буду UPD, ну ладно не у половины, а у какой то части.
При просмотре инет-галереи число смотрителей не имеет значения. Но, чем оно больше, тем достовернее охват вкусов и тем ближе худсовет к народу! Поэтому я ратую за расширенный состав худсовета. Человек в 50.
Ну тут есть конечно момент, я его работы хорошо помню еще когда сам только покупал Минолту, потому конечно прогосоловал за него, фотограф мощный, но наверняка многие не знают.
Голосование надо растянуть на пару/тройку дней, глядишь и за ЛизардКинга проголосуют достаточно человек. Да и не факт, что прошедшие отбор согласятся войти в ХС. Думаю, еще некоторые из них и не в курсе, куда их выбирают.