Как-то все с точки зрения фотостоков здесь рассматривается. А авторство что уже отменили??? Я нажал на кнопку и обработал кадр. Права на фото мои!
Продажа,с авторскими отчислениями,это уже немного другой проект. хотелось бы..... думаю со временем можно будет,тогда и придется соблюдать "букву закона" думаю,речь идет о неком альманахе.хорошо бы ежегодном по поводу "не А4" согласен,квадрат гораздо приятственней,но это позже.надо выбрать ХС
Не Андрей,не с точки зрения фотостока,с точки зрения закона.Просто имеется в виду,что человек,которого ты сфотографировал может предьявить тебе иск в случае использования его изображения в рекламных целях.Без расписки конечно.
загрузка фотографий для худсовета на сторонний ресурс снимет все проблеммы с баном Дробкова на форуме.. а также ограничение в 150К... на www.gallery.ru есть группа минолтистов... правда, фотографии загруженные до определённой даты в связи с переездом одного из сервеов недоступно... а новые вполне нормально отображаются
так в опросе за скольких голосовать ? и пускай тогда уж худ совет и определяет правила а не эта троица
Предлагаемая Схема работы худсовета 1-ое: скажем тройка (скажем Kr@n, RulerM, Vivim) составляет список из скажем 250 активных членов форума + Крылов + Разумовский (все две тысячи - это НЕ ПОДДАЮЩИЙСЯ просмотру океан). 2-ое: на один конкретный и надежный E-mail (скажем timlev@sky.chph.ras.ru - хорошая защита аккаунта) поступают скажем 5 шедевров от всех 250 отобранных форумчан + отдельно договоримся с Крыловым и Разумовским. ВАЖНО! Все фоты должны будут быть поданы в установленные сроки. Скажем в течении конкретных трех дней. 3-ье: все принятые фоты в виде полноразмера помещаются в запароленной галлерее с размером превью, достаточным для достоверного восприятия достоинств снимка. 4-ое: худсовет в течение оговоренного срока отсматривает 250х5=1250 фот в галерее и выставляет балы к заинтересовавшим фотам. Также возможен вариант 2-х бального подхода, как на Gallery.ru - нра / не нра, причем "не нра" - это когда просто не ставится галочка "нра" (я полагаю 2-х бальный подход более достоверным, чем n бальный). Заведомо слабые фоты игнорируются и баллов не удостаиваются. 5-ое: галлерея формирует автоматическое распределение рейтинга фот и из наиболее рейтинговых фот отбирается требуемое к печати число фотографий.
TimLev я думаю, что а) работы надо брать к рассмотрению от всех желающих б) количество работ в рассмотрении от одного человека ограничить в) невредно также придумать хоть какую-то рубрикацию (можно и в процессе отбора уже)
а кто такие: Ivan Korzhobin, LizardKing, gor, Воронин, Виктор М, Ермаков, a-e-t? вроде на форуме этих личностей почти не видел? Может, я что-то проглядел?
qwz, от всех желающих?? Допустим будет 1300 желающих. 1 фотка от человека - это оскорбление. 10 - это перебор. Разумной цифрой является 3-5 фот. Причем 5 фот явно лучше чем 3. Имеем 1300х5=6500 фот. Допустим, худсовет отсматривает 50 фот в один день недели (в галлерее фоты будут представлены альбомами по 50 шт. анонимных фот), т.е. 50х14=700 фот за две недели. 6500 фот займут 18,5 недель.
ТимЛев конечно дело говоришь , вот только я думаю число фотографий от одного участника нужно сделать 3 -это сократит работу ХС ,ну а авторы конечно наверно в состоянии выбрать 3 лучших,а не 5 самостоятельно для себя