А как с авторскими правами на публикуемые фото? Они переходят к издателю, Sony? Мне этот аспект интересен. Сергей (Kaktuz), поясни, пожалуйста.
Зря смеетесь. И такой человек в ХС нужен будет. Тем более у Романа есть опыт участия в жюри. Ну а список, я смотрю, расширяется: 1. kaktuz; 2. Олаф; 3. Jouris; 4. RED; 5. bigmaxx; 6. Таджик; 7. spalex; 8. Воронин; 9. Виктор М.; 10. Ермаков; 11. a-e-t; 12. gorGR_; 13. MMP; 14. samodelkin8; 15. dinsky; 16. YuG; 17. Islander; 18. greymage; 19. RulerM; 20. Юрий_С; 21. VIVIM; 22. КэтСПБ; 23. Sanych; 24. qwz; 25. Alin; 26. Мария; 27. Sdrobkov; 28. Panda Jonson; 29. Little_boo; 30. LizardKing; 31. Ivan Korzhobin Список кандидатур получился достаточно большой. Думаю, что пора прикручивать голосовалку к теме, чтоб не терять время. ИМХО членов ХС должно быть не меньше 13 (лучше больше) - с учетом, что работ будет предоставлено огромное кол-во, ХС может разбиться на группы, оценивающие фоты определенной категории. ЗЫ: Если решать приглашать К.Крылова, то его однозначно надо будет брать без всяких голосований по его кандидатуре.
А почему мы считаем, что работ будет огромное количество? Не так и много активных членов форума. И не все будут участвовать. Будет ограничение на количество представленных работ.
Konieff, мне кажется, что в Ваш список вкрались ошибки. По-моему 25. Alin и 26. Мария - это одно и то же лицо. А вот 12. gorGR_ - наоборот, двое.
Исправил: 1. kaktuz; 2. Олаф; 3. Jouris; 4. RED; 5. bigmaxx; 6. Таджик; 7. spalex; 8. Воронин; 9. Виктор М.; 10. Ермаков; 11. a-e-t; 12. gor; 13. MMP; 14. samodelkin8; 15. dinsky; 16. YuG; 17. Islander; 18. greymage; 19. RulerM; 20. Юрий_С; 21. VIVIM; 22. КэтСПБ; 23. Sanych; 24. qwz; 25. Alin (Мария); 26. GR_; 27. Sdrobkov; 28. Panda Jonson; 29. Little_boo; 30. LizardKing; 31. Ivan Korzhobin
1. kaktuz; 2. Олаф; 3. Jouris; 4. RED; 5. bigmaxx; 6. Таджик; 7. spalex; 8. Воронин; 9. Виктор М.; 10. Ермаков; 11. a-e-t; 12. gor; 13. MMP; 14. samodelkin8; 15. dinsky; 16. YuG; 17. Islander; 18. greymage; 19. RulerM; 20. Юрий_С; 21. VIVIM; 22. КэтСПБ; 23. Sanych; 24. qwz; 25. Alin (Мария); 26. GR_; 27. Sdrobkov; 28. Panda Jonson; 29. Little_boo; 30. LizardKing; 31. Ivan Korzhobin;32.Маch ________ согласен со списком давайте голосовать,в любом случае должно быть нечетное кол-во.думаю,человек 15,не меньше.по поводу авторства-авторство сохраняется за автором,никуда оно не переходит-ни sony, ни моей типографии сам фотоальбом: А4 формат; обложка:лак,плотность-от 220; внутренний блок:мелованная матовая плотность-от 130;130-150 листов,т.е. работ на 240-300,если отберем такое количество работ По внутреннему содержанию: 1.вступительное слово(истории немножко konica,minolta,sony) 2.перечень авторов с электронными адресами,маленькими характеристиками(типа:-ваше кредо? -всегда) 3.собственно работы,с авторством,указанием "тушки" и стекла по срокам-торопиться особо некуда,хоцца качественный продукт сделать,чтобы не стыдно было за наследие.....думаю,после выбора ХС определимся по срокам и прочим техническим делам...
только давайте не А4 уж больно убогий формат бумаги для книжки квадратней лучше я думаю в идеале чтоб и вертикальные и горизонтальные кадры были одинаковые по маштабу типа например 27.5х29 или чуть больше (экономика вся считается на принттендер.ру за день-два, кстати говоря) ЗюЫю кадры д.б. тока с цифры минольта/сони и пленка тоже годится? и само-собой надо будет, чтоб кандидаты в альбом сами куда файло сгружали на просмотр ХС
Самоотвод Коллеги, прежде всего хочу поблагодарить за то, что каким-то макаром угодил в кандидаты для худсовета. Это уже большое доверие. Но я боюсь не оправдать его и посему прошу самоотвода. Объясню: Сперва я с энтузиазмом воспринял идею альбома. И стал уже ломать голову о том, что я представлю для любимого мною раздела жанра. Но потом понял, что не смогу этого сделать. Все мои фото - незаконны. Они не покрыты бумагами, расписками, квитанциями и копиями паспортов. Видимо, не у меня одного. То есть, можно предположить, что в альбоме жанр представлен практически не будет, как незаконный жанр А будут, надо полагать, пейзажи и студийные портреты. А они мне, честно говоря, слабо интересны. И если для участия я попытаюсь найти у себя пару пейзажей, то оценивать то, что мне самому не интересно, в чем я слабо шарю - это нечестно по отношению к вам. Так что вот
Согласен полностью. Выставить в опрос можно любое количество - лучше всех предложенных в ветке, чтоб не обидно было. Условие - остаются только 12 (например). По голосам и отделить этих 12. Второе - пусть свои работы конечно обязательно выкладывают. Отбор работ будет ведь производиться по большинству голосов (а может и по единогласию всех членов худсовета). Соответственно все будет адекватно (типа: "я голосую за свою, но еще 11 остальных тоже должны проголосовать"). Вот.
Олаф что вы такое говорите? у нас пока не такое законодательство (хоят в смежных областях уже близко)
Уже обсуждалось. Если в моем кадре есть люди, которые могут быть идентифицированы (то бишь, видно лицо), я должен получить от ентого лица письменное согласие на публикацию его фото, заверенное еще и свидетелями. Это правило действует и на фото-стоках. Думаю, Сони потребует того же. Я считаю, что это - могильный камень "жанра". Теперь "жанр" - только постановка со своими моделями. Тьфу...
Олаф- вопрос в том,чем является фотоальбом,редакционным или рекламным?В случае редакционного издания,расписки модели не требуется.
Закон не делает различий. И уже прозвучало, что фотограф должен гарантировать отсутствие претензий своих моделей. А гарантия - это не "мамой клянусь", а документ, расписка.
Насколько я знаю, правила фотостоков никакого отношения к правилам издания альбомов не имеют. В случае фотостока, фото покупается им изначально для продажи (с оговоренными условиями), в случае альбома данного - это по сути некоммерческое издание.
RulerM, пусть голосование решит. Или список ХС тоже подлежит модерированию? Если предполагается продажа альбома, то это коммерческий продукт.