печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем kaktuz, 28 сен 2009.

?

Кого включить в худ. совете форума? (голосуем произвольно, от 1 до 30 кандидатур)

1. kaktuz

75 голосов
    41,9%
  2. Олаф

54 голосов
    30,2%
  3. Jouris

97 голосов
    54,2%
  4. RED

99 голосов
    55,3%
  5. bigmaxx

40 голосов
    22,3%
  6. Таджик

107 голосов
    59,8%
  7. spalex

71 голосов
    39,7%
  8. Воронин

15 голосов
    8,4%
  9. Виктор М.

9 голосов
    5,0%
  10. Ермаков

7 голосов
    3,9%
  11. a-e-t

20 голосов
    11,2%
  12. gor

24 голосов
    13,4%
  13. MMP

43 голосов
    24,0%
  14. samodelkin8

42 голосов
    23,5%
  15. dinsky

15 голосов
    8,4%
  16. YuG

23 голосов
    12,8%
  17. Islander

24 голосов
    13,4%
  18. greymage

44 голосов
    24,6%
  19. RulerM

68 голосов
    38,0%
  20. Юрий_С

53 голосов
    29,6%
  21. VIVIM

44 голосов
    24,6%
  22. cat_spb

48 голосов
    26,8%
  23. Sanych

46 голосов
    25,7%
  24. qwz

34 голосов
    19,0%
  25. Alin (Мария)

64 голосов
    35,8%
  26. GR_

25 голосов
    14,0%
  27. Panda Jonson

47 голосов
    26,3%
  28. Little_boo

32 голосов
    17,9%
  29. LizardKing

17 голосов
    9,5%
  30. Ivan Korzhobin

11 голосов
    6,1%
  31. iid вне конкурса

0 голосов
    0,0%
  32. Mach вне конкурса

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Мне идея понравилась, с радостью потом что-нибудь представлю.

2. Всё конечно здорово,но выбирать замучаемся. Откровенно не представляю как это можно сделать.
    +нужно чётко стили фото определить и по возможности чтобы в альбом попали не только разные и красивые фотографии, но и сделанные различными стёклами!( что важно для сони) так что шедевры с кита вероятно найдут место на страницах этого творения.
    Прошу учесть худ совет чтобы лучшие фото были сняты не 5 максимально популярными линзами.
    В худ совет не нужно много человек- 7-8 достаточно.
    Выбор обложки подобного издание вообще сравним холивару - но я со своими взглядами минимализма категорически против предложения greymage о таком её представлении - это как бы колхоз) всё должно быть просто,строго,стильно без цыганщины)
    Ну юридически грамотным одноклубникам совместно с Алексеем К(Sony) рекомендую согласовать и правовой вопрос данной печати если же это необходимо для Российского представительства Sony.

3. Тогда уж тела Кэнониконистов вперемешку с осколками своей техники

4. Вот тут можно http://www.radikal.ru/

5. И даже 13-го присяжного добавить. Чтобы в случае спора "да/нет" был перевес голосов

6. Ну, значит, мне в альбоме не участвовать :(
    Ни одной бумаги с разрешением публикации фото от подстреленных мною на улице людей у меня нет.

7. 1. 12
    2. устроить опрос или что-то подобное
    3. в галерею со ссылками на полноразмер (радикал например)
    4. 5-10 думаю
    5. +
    6. ответ в №3

8. Здравствуйте, уважаемые!

Вот такой вопрос у меня возник: фотоработы с Konica-Minolta Dynax 5D будут приниматься? А с пленочной Minolta Maxxum 7?

С уважением,
    Дмитрий

9. 1 - Не меньше 12, а то и намного больше. Можно вообще на общее голосование все фоты выложить, а потом худ.совет выберет из фоток, прошедших общее голосование (из ста или из двухсот, которые пойдут в тираж).
    2 - Представить список из 20-30 кандидатур и устроить госовалку.
    3 - Местная галерея более чем подойдет, даже не смотря на ограничение в 150кб.
    4 - Да хоть сто, а вот в тираж не больше 5 (ну или сколько там решат).
    5 - +1
    6 - 150 для первого знакомства с фоткой достаточно: ссылку на полноразмер ни кто не отменял.

10. Я вчера об этом подумал и тоже огорчился. :)

Впрочем, там вроде бы катит простое устное разрешение, но даже его нет кроме как в совсем редких случаях.

11. #111 29 сен 2009 в 10:17 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2009
    Конкурсные фото должны быть все в одном месте. Так и времени меньше на отбор уйдет, и сравнивать легче. И нам интереснее будет. А вообще, сначала нужно выбрать худ.совет и им уже все карты в руки. Они будут руководить процессом и сами скажут, как им удобнее и что и как мы должны делать. Если у них в чем-нибудь возникнут затруднения, они спросят у нас совета. Тут уж мы и пофлудим от души, а решать им. Да и количество работ они тоже определят. А то мы так и будем топтаться на месте. Предлагаю все вопросы оставить в стороне и заняться исключительно выбором худ.совета.

12. #112 29 сен 2009 в 10:31 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 6
    Не переживайте насчет цыганщины. :) Всё можно сделать совсем не так весело, как я там нафантазировал.

Но простая и скромная обложка — путь к тому, что альбом будет пылиться на полках. Или вы думаете, что издатели лепят на обложки полуголых девиц и яркие аляповатости просто так, от личной любви к попсе и кичу? Увы, просто они хорошо знают что продаётся.

Если задумывать коммерческий проект, то придётся учитывать и интересы покупателей, а не только наше желание увидеть своё имя на типографской бумаге.

Если же смотреть на проект просто как на отпиливание кусочка рекламного бюджета Сони, тогда можно делать всё, что угодно, вплоть до черных квадратов на обложке.

Здесь возникает интересный вопрос — в чем же именно заинтересована Сони? в рекламном материале, который она будет раздавать своим дилерам в нагрузку к технике, или же в реальном коммерческом проекте, который в конце концов может выйти на самоокупаемость?

Хотя в последний вариант я не очень верю, слишком уж доступны в наше время фотографии через сеть, чтобы люди тратили свои деньги на покупку бумажных альбомов коллектива неизвестных авторов. Значит, вариант первый — рекламный альбом к объективам и камерам Сони. Значит, можно изобретать любую обложку, но яркая оранжевая буква альфа там быть обязана. И — синий шильдик дяди Карла.

И ещё придется отбирать фотографии не только по художественной ценности, но и по максимально широкому представлению камер и объективов.

Такие дела.

:)

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поддерживаю точку зрения Pompx.
    Излишняя демократия часто приводит к разрухе :)
    Выбираем худсовет, и он уже в контакте с Сони определяет концепцию альбома и способы взаимодействия с потенциальными авторами.
    Замечу только, что в составе худсовета хорошо бы иметь профессионального книжного (альбомного) дизайнера, наверное у нас есть такие.

14. Уже конкурс?:) Я посчитал, что просто отбор фотографий для альбома.
    В принципе, какая разница где они будут лежать. Все равно худсовет будет делать выбор из предложенных фотографий. Предложу я им 5, 10 или 20 фотографий - уже не важно. Они будут наделены полномочиями выбрать любое количество фотографий из предложенных, но не более 5.
    Я огорчусь, но не буду против, если из предложенных мною будет всего 1 фотография. Значит, было много фотографии лучше. Если не попадет ни одна, то, значит, не дорос до этого альбома.
    А валить в одно место фотографии, которые, возможно, не попадут в альбом - только свалку устраивать. Вот представьте, что нас 400-500 и т.д. человек скинет по 5 фотографий, которые мучительно выбирали. Это уже от 2 тыс. (полу-полноразмеров).
    Не лучше-ли, чтобы каждый разместил свои фотографии там, где ему удобно. Там может быть и больше фотографий и не обязательно полноразмеры. Худсовет смотрит наши работы и просит нас прслать конкретные работы, которые и будет выкладывать на всеобщий обзор. Можно и с голосованием. Для этого удобно, например, использовать http://www.lifeisphoto.ru/. Там уже есть голосовалка. Плюс, можно учесть голоса сторонних зрителей.

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не стоит перекладывать работу по сортировке своих работ на худсовет. Каждый должен уметь выбрать то, что он считает достойным, будь это 5 работ или одна. Пять работ, на мой взгляд, вполне репрезентативны и могут охватить несколько жанров у конкретного фотографа. А вот уже внутри жанров пусть выбирает худсовет

16. возможно проще организовать отдельную тему, в рамках которой будут приниматься заявки от людей на вступление в хс с указанием стажа, образования и ссылки на примеры работ. не думаю, что таких заявок будет чрезмерно много.

я полагаю, что такой альбом будет полезен сони в будущем при составлении разных буклетов о фототехнике. другое дело цена издания типа "основы фотографии" ощутима.

17. Никто не скидывает. Просто у людей хороших работ много.
    Например, я выбираю 5 своих работ. Сначала отобрал 20, потом 10, потом 5. Среди оставшихся 15 могут оказаться те, которые худсовету понравятся больше, чем мне. Ведь право окончательного выбора остается за ними.
    Как правило, на сайтах сначала показаны превьюшки. Если по превьюшке появилась заинтересованность, то смотришь в большеем размере. Охватить взглядом 10-15-20 превьюшек не займет много времени.

18. Поверьте человеку, — то есть мне ;-) , — который участвовал в двух десятках литературных конкурсов и пяток таких же организовывал.

Итак...

Должно быть нечетное число членов жюри.

Должен быть технический председатель жюри, который будет собирать оценки с членов жюри.

Должны быть четкие временные рамки. К примеру: "Работы принимаются до 23:59 01 ноября 2009 г. Работа жюри заканчивается в 23:59 15 ноября. Подведение итогов 18 ноября 2009 г."

Времени на выбор фотографом своих фотографий должно быть достаточно много, не менее трех недель.

Количество работ от одного фотографа должно быть ограничено неким небольшим числом — 3-5, лучше 5.

Место сбора фотографий (хотя бы 25%-ных размеров) должно быть одно на всех.

Все полноразмеры фотографий должны быть доступны на том же ресурсе, либо по прямым ссылка в сети (ни в коем случае не ссылки на альбомы).

Все фотографии (и 25%-ные превью) желательно привести к одному размеру по разрешению и объему. Превью так уж точно необходимо стандартизовать по размеру и разрешению.

Пока всё. Может ещё что вспомню.

:)

19. Все логично и по делу.

20. #120 29 сен 2009 в 12:04 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 6
    Дополнение.

Каждый из участников конкурса (назовём его так) гарантирует отсутствие юридических претензий на фотографию (авторские права, финансовые права других лиц и пр.).

Каждый из победителей (назовём их так) конкурса присылает в адрес организатора конкурса письмо установленной формы, в котором гарантирует отсутствие юридических проблем со стороны третьих лиц и четко выражает своё желание участвовать в изданном по результатам конкурса альбоме на установленных условиях.

Письмо должно быть подписано и высылается обычной почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

P.S. Чтобы это всё не казалось бредом, скажу слеюущее: у одного из небезизвестных писателей (назовём его — С.Л.) несколько лет назад возникли серьёзные проблемы с одним из молодых авторов, которому он помог опубликоваться. Бесплатно помог. И без выгоды для себя лично.

Автор тот устроил скандал на ровном месте, чисто ради пиара.

С тех пор практика подписания вышеописанных бумаг стала повсеместной.

Такие дела.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей