Местная галерея, с ограничением в 150К — не выход. Некоторые работы просто никак не смотрятся в таком размере. Либо менять лимит, хотя бы до 300К, либо использовать какой-то внешний ресурс.
Думаю, что подобных ограничений быть не должно. Ведь любая обработка - замысел автора. Во многих случаях без неё обойтись нельзя вообще. Главное пожелание форумчанам - более жёстко подходить к отбору работ.
НАсчет куда выкладывать- как у народа обстоит дело с ЖЖ? Можно там группу создать-удобно выкладывать и удобно (!) обсуждать.
У народа в моем лице дело с ЖЖ обстоит хорошо — greymage.livejournal.com Но ЖЖ есть не у всех, и далеко не все будут его заводить ради голосовалки. Если переносить голосование-обсуждение туда, то отсечется значительная доля людей, которые на форум ходят, но не слишком активны на другх площадках. Хотя работы обсуждать в ЖЖ на самом деле удобно. Да и голосовалку можно сделать, ежели купить платнный аккаунт.
С большим интересом отношусь к работам самого kaktuz, которые хотелось бы видеть в альбоме, есть пожелание записать меня в очередь на покупку альбома, если конечно эту очередь не займут недавние участники презентации Sony...
так..дело похоже пошло.тянуть с этим делом нельзя,катлетыч отлично сформулировал:дело надо делать думаю из беседы появляются следующие вопросы: 1.сколько чел. должно быть в худ.совете 2.как за худ.совет голосовать(списком или поименно) 3.куда выкладывать фотографии 4.сколько работ принимается от одного автора 5.делать проект тихушным и обсуждать где-то "на стороне" желания нет,хотелось бы чтобы было максимально объективно 6.честно говоря,150 кб меня смущает несильно,если цепляет 150,то.... пока пришло 6 пунктов на ум.давайте дополнять и расширять.и также по пунктам высказываться,дабы больше порядка стало и дело пошло.... заранее извините,если несильно часто буду отписываться,очень много работы...но читаю все регулярно,телефон всегда под рукой... очень хочется заткнуть рты другим системам,они с нашим мнением пока не считаются,а пора бы уж......вот такой я человек..... ;-)
1) 12, по количеству апостолов, классический вариант 2) Согласно 5 пункта, ответ на 2 пункт - "поименно", для максимальной объективности... Предлагаю, если конечно согласятся, добавить в список худсовета: Воронин, Виктор М., Ермаков, a-e-t, bigmaxx, gor, GR_, RED, kaktuz, MMP, samodelkin8, spalex... p.s kaktuz часть денег от продажи альбома можно было перечислить тем людям, которым помогаете....
2) голосовать голосовалкой наверное-если наберется человек 15, то вывесить голосовалку. Если кто хочет, пусть сам предложит свою кандидатуру. 4)-исходя из количества фотографии в "Альманахе" и количества авторов.. Предлагать то можно много, а вот выбрать исходя из вышесказанного. 5)+ 6) меня тоже, если что, можно ссылку дать на полноразмер, но если делать в галерее, то действительно надо сделать там отдельный раздел, чтобы каши не было. Моё ИМХО)
Очень хорошая идея уважаемого kaktuz, но действительно надо подумать о увеличении размера работ хотя бы до 300 килобайт... Я думаю что каждый может выставить пять работ различного характера этого достаточно.
150кб даже на среднее качество жпга не хватает, если снимок на экран. И некоторые фотографии действительно не смотрятся, совсем мелкими. Может просто авторы будут хостить где-то заранее оговоренный размер, и давать ссылки?
Можно организовать выкладывание фотографий на http://www.fishup.ru. Там есть бесплатные аккаунты, возможность организовывать группы и групповые публичные и закрытые альбомы, комментарии, голосовалки по пятибальной системе и т.д. Ограничений на размер снимков там нет. Группы могут быть общедоступными или нет и т.д. У меня там платный аккаунт и я мог бы организовать соотвествующую группу.
на том же самом photodom если ограничение в 250 кило, то это 1000 по длинной и не качество 10 из 12ти. но это в среднем.
Поддерживаю dinsky, а как там с удобством и интуитивной понятностью дело обстоит? (Если не будет возможности все делать в нашей галерее)
1. Десяток наверное.. если он нужен конечно. По возможности люди с художественным образованием если уж на то пошло. Возможно и не участники форума вовсе.. Очень хотелось бы видеть не просто правильную, идеально сбалансированную и грамотно обработанную скучнятину.. Чтобы и тем, кто не имеет понятия о боке/влажности/горизонте/золотомсечении/итп было интересно смотреть картинки. 2. да как удобнее.. в техническом плане ) 3. в спец раздел нашей галереи.. это правильно и логично (если нет технической возможности то будем думать) 4. Сколько он посчитает нужным наверное.. Но если сейчас возможно оценить примерное количество работ, котороые будут использованы, надо отталкиваться от этой цифры... Это сложная задача для верстальщиков и дизайнеров издания - скомпоновать фотографии между собой как по размеру так и по "смотрибельности" на странице.. и наверное сейчас представить себе точное количество нереально.. +- много штук скорее всего.. Вобщем, наверное работ должно быть много.. с реальным запасом, чтобы иметь возможность поиграть ими при окончательной вестке (мы ведь заинтересованы в общем результате, правда же? ))) Каким именно давать предпочтение при финальной верстке задача не такая сложная, к примеру пусть будут те авторы, у кого нет еще ни одной представленной работы.. Мне почему то кажется что не будет огромного изобилия представленных работ. Как вариант - рассчитывать какой именно по обьему будет книженция уже после предварительного отбора работ.. Не думаю что надо отдавать обязательно целый лист для одной работы, хотя я не знаю как именно все задумал автор ) 5.6. пункты которые наверное не требуют особого обсуждения отсебятины еще - разместив фотографии в отдельном разделе галереи, можно поставить условием писать только положительные отзывы.. по одному от участника, они же будут и голосами (исключая необходимость создания голосовалки) Ну и успокоением для обижающихся и сомневающихся в результатах, коих будет как ни крути.. Ну я понаписал.. а ведь не хотел ))
Нормально Думаю, чтобы понять, надо просто попробовать. Я сделаю пробную группу и все желающие смогут попробовать. Понравится - будет как основа. Сделал: http://sonyclub.groups.fishup.ru/ Поясняю вкратце процедуру. - создаете бесплатный аккаунт на фишапе - создаете у себя альбом и грузите туда свои фото - вступаете в группу. - добавляете свой снимок в группу и участвуете в обсуждениях и пр. Сделал группу открытой, закрыть можно всегда и потом.
Попунктно: 1.сколько чел. должно быть в худ.совете - 7, не думаю, что больше будет целесообразнее, 2.как за худ.совет голосовать - поименное рейтинговое голосование, 3.куда выкладывать фотографии - самое удобное - клубная галерея, выделить там отдельный раздел, 4.сколько работ принимается от одного автора - не более 5, 5.делать проект тихушным и обсуждать где-то "на стороне" желания нет,хотелось бы чтобы было максимально объективно - именно так 6.честно говоря,150 кб меня смущает несильно,если цепляет 150,то.... - согласен