Здравствуйте, какой купить объектив для репортажной, свадебной съёмки? Бюджет до 400$ (в ценах интернет магазинов США.)
Тамрон 17-50. Тока длинного конца хватать не будет частенько. У меня был и я его продал. Сейчас вот с китом мучаюсь.
Я не могу ничего видеть т.к. я только заказал DT 18-200mm в интернет магазине США и руках еще не держал! Если есть недостатки у DT 18-200mm то какие? спрашиваю: может этот объектив вообще ни как не подходит, тогда я закажу ещё что нибудь в пределах 400$!
Если чисто для репортажа,то 18-200 пойдет.Фотать можно даже в лифте,ну и из толпы сюжеты можно выхватывать.Резкость неплохая,конечно это не полтиник по резкости,больше досаждает шевеленка с этим обьективом,легкий для 200 мм.Цвет,контраст,удобство при сьемке привысили его недостатки.Про недостатки,мылит углы на открытых,в реальной сьемке не заметно,немного не хватает резкости,видно при 100% просмотре,шевеленка,но это зависит от рук.Ну самый главный для меня недостаток,сосет пыль.Иногда надо чистить. Нормальный обьектив для повседневной сьемки от макро до теле,я не пожалел что взял.
Я бы добавил про 18-200: Недостатки: - медленный. При репортажной съемке очень может не успевать фокусироваться. - темный и и мыльный на открытой. А на 200 мм у него открытая 6.3. Чуть прикрыть - это уже 8. Т.е. на пляже ничего, а в помещении и сумерках полная опа. - рисунок не очень В результате кажется, что это достаточно универсальный объектив, а на самом деле очень даже специфический. Итого: Может для репортажа поискать банку?
Это не самый свадебный объектив. . гипер зумы это всегда компромисс между качеством и универсальностью. Для свадебной фотографии компромисс с качеством не всегда уместен. Я бы даже сказал более категорично... но это мое мнение.. уж лучше два объектива - один из них банка, другой тамрон 17-50/2,8
Спасибо за информативный ответ! Но можно по подробнее, какая модель оптики проходит под названием "банка"?
сначало нужно выяснить, что вы подразумеваете под репортажем. Если это съемка на улице и конечный выход это фотографии в веб-размере, то 18-200 пойдет. А если надо снимать не в очень хороших световых условиях и печатать не малый размер, то не пойдет.
Блин...как же я тогда смог использую обычную sony A100 с КИТовым объективом 18-70mm. Отснять панорамный снимок внутри помещения при слабым освещением и результатом моей работы стал банер размером 8.5метров на 2.5 метров? Как говорится: Клиент доволен - занавес....
Банка это легенда ,70-210 мм F4 ,мин растояние до снимаемого обьекта 1 метр 10 см,в идеальных для нее условиях выдает потрясающее бокэ,снимать против солнца противопоказано,в неидеальных условиях имеет нехилые хроматические аберации,подменяет чисто черный цвет каким то фиолетово черным.Вообщем то тоже довольно специфичный обьектив. А для чисто репортажа,светлое и быстрое я пока только вижу б\у Tamron SP 35-105mm F2.8 Asperical 65D, улаживается в вашу сумму.
Извините, а этот не лучше будет? http://picasaweb.google.ru/lh/photo/uilViK8rEVV-AjGk-ACBBw?feat=directlink
Неа... Это практически исключено... Широкого угла не будет, а это практически исключает возможность использования на свадбах в качестве репортажа... Свадебный набор на кроп, я думаю будет такой: Тамрон 17-50/2,8, Минольта 70-210/3,5-4,5 (НЕ БАНКА!!!!). В 400 долларов можно уложиться если в США всё покупается. Особенно, если это будет БУ.