Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Sc., 25 сен 2009.

1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Здорово всё таки, спасибо отчитавшимся, жду еще фото с отчетами ;)

2. Во флейме разместил свои впечатления о конкурсе, фото будут позже...

3. порядковые номера файлов зашкаливают за 7.000. То есть, меньше чем за два дня - по десятку тыс. кадров на тестируемую камеру, не меньше.. Во флейме проскакивало следущее:

Т.е., техника, со всеми обещанными 100 тыс. срабатываний затвора - не выдерживает подобных нагрузок?:):)
    Т.е., меньше, чем за неделю, при желании и накачанном указательном пальце, можно вывести из строя агрегаты?:):):)

4. Какой вы, однако, глазастый... Естественно, камеры были не новые, а ИМХО шли из некоего тестового фонда. На попавшемся мне экземпляре А550 были наклейки "Сделано для Израиля" и "Не для продажи" :) А насчет А900 - до нас их еще как минимум два дня активно пользовали, вначале журналисты, потом дилеры - могли и грохнуть камеру. SSS, как известно, боится ударов...

5. ох, уж эти дилеры.. :D

а фотки и правда с 500-550 клевые. Джпег вроде и правда лучше. Или это вы из РАВа ACDSee конвертили?

6. #107 27 сен 2009 в 12:56 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2009
    Я добрался до компа только сейчас! Так как меня Чернов разбудил (шучу), вырвал из Alpha-грез Морфея, так сказать! Так что придется сколько-то подождать! У меня только с А700 копироваться еще 80 мин будет! Поэтому с LX-3 пожалуй на ноут сейчас поставлю копить и вертить.

====

Прошу Всех Участнегов извинить меня с поздним проявлением в форум-эфире, но .., так как я провел эти две ночи на фотоохоте (фото первой ночи "Пришельцы атакуют" ушло на конкурс, а вторая ночь шедевров не принесла, тем более что я нацеливался на 'Ню', но зато я той ночью пару раз чуть не остался с перелом ноги..), то вчера после приезда день и ночь проспал и встал сегодня в 12 ч, так что ранее никак на форуме отписаться не мог.

===

Как и обещал участникам раннее, я планирую собрать на одной фотогаллерее все альфа-Ф-шедевры, для чего прошу

ПРИСЛАТЬ МНЕ на timlev@sky.chph.ras.ru ВСЕ СВОИ ШЕДЕВРЫ.

Отдельно также прошу конкретно 10-точников прислать шедевры, т.е.

ШЕДЕВРЫ 10-КИ ПОЙДУТ В ОТДЕЛЬНУЮ ГАЛЛЕРЕЮ (жду их от авторов)

Как известно участникам, в 10-ку попала как моя работа "Пришельцы атакуют", так и портрет меня "Монстр на квадроцикле". :) :) :)

Но я (как и многие) полагаю, что лучшая постановка форума - фоторасстрел у стены 3-его этажа.

--

Напоминаю, пишите мне на timlev@sky.chph.ras.ru

7. Господа, у кого есть возможность выложить Sony IDC 3.1.01.02251 в другое место? А то на "народе" он сейчас недоступен из-за лимита на кол-во скачиваний.

8. Тут часть фоток сделана моей двухсоткой. Остальные А500/550, с них снимал в JPG, правил в Фотошопе.

9. Симпатичные фото.

10. Выложил Sony IDS

Если я правильно понял, то я перезалил только Sony Image Data Suite.
    http://www.sendspace.com/file/rz0752

11. Прошу Всех Участнегов извинить меня с поздним проявлением в форум-эфире, но .., так как я провел эти две ночи на фотоохоте (фото первой ночи "Пришельцы атакуют" ушло на конкурс, а вторая ночь шедевров не принесла, тем более что я нацеливался на 'Ню', но зато я той ночью пару раз чуть не остался с переломом ноги..), то вчера после приезда день и ночь проспал и встал сегодня в 12 ч, так что ранее никак на форуме отписаться не мог.

===

Как и обещал участникам раннее, я планирую собрать на одной фотогаллерее все альфа-Ф-шедевры, для чего прошу

ПРИСЛАТЬ МНЕ на timlev@sky.chph.ras.ru ВСЕ СВОИ ШЕДЕВРЫ.

Отдельно также прошу конкретно 10-точников прислать шедевры, т.е.

ШЕДЕВРЫ 10-КИ ПОЙДУТ В ОТДЕЛЬНУЮ ГАЛЛЕРЕЮ (жду их от авторов)

Как известно участникам, в 10-ку попала как моя работа "Пришельцы атакуют", так и портрет меня "Монстр на квадроцикле". :) :) :)

Но я (как и многие) полагаю, что лучшая постановка форума - фоторасстрел у стены 3-его этажа.

--

Напоминаю, пишите мне на timlev@sky.chph.ras.ru

12. Спасибо, скачал и поставил, сейчас в равах покопаюсь.

13. Если у вас не открываются равы с А850, можно в hex-редакторе (например xvi32) открыть рав-файл и заменить "А850" на "А900". Тогда равы с 850-ки будут открываться в любом конвертере.
    С А500/550 такое скорее всего не прокатит - там новая матрица.

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На всякий случай чтобы не в файлообменниках забирать - вот только конвертор Сони с поддержкой А850 и А500\550 у себя положил, там можно качать скока угодно :).
    http://rulerm.com/download/IDS.rar 28 метров

15. [​IMG]

Эта?

На самом деле, конечно, эта фотография искажает реальность.

Было же примерно вот так:

:)

16. #117 27 сен 2009 в 16:02 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 6
    Да, нам там приходилось несладко! :D))))))))))))

Хотя за исключением некоторых вышепоказанных негативных моментов :D мероприятие прошло на отлично!

Конечно был несказанно рад возможности поучаствовать в Альфа-форуме! Очень поражает такое внимание и уважительное отношение компании SONY к нашему форуму!

График мероприятия был чрезвычайно плотный, но от этого и очень интересный. Особо потестить технику времени не хватило, даже ФФ удалось попробовать только при съёмке в студии. Но связка А-900 + 70-200 это просто нечто потрясающее!!! :yum:
    Фишай. Впервый удалось им основательно поснимать на ФФ - очень и очень интересное стекло. Лично для себя решил, что этот объектив не на один день, на поигрался и продал, а просто необходимый аксессуар в коллеции объективов, по крайне мере для меня.

Что ж, остаётся надёятся, что когда нибудь я смогу позволить себе купить А-850 + пару, тройку хороших объективов к ней :rolleyes:

Свои фото с Альфа-форума 2009 буду потихоньку выкладывать здесь: http://fotkidepo.ru/?id=album:23757. Так, что смотрите, качайте, ищите себя на фото :)

17. Какие мы все стройные!:D

18. А что ж никто не сказал, чтобы я руки как у всех за головой держал?

19. #120 27 сен 2009 в 16:42 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 6
    блин, вот почему фотография такая косячная, только дошло. Пересматривал, подумал, как я мог так ноги обрезать и слева места кучу оставить, ведь фотографировал спокойно. И только вспомнил, что на этой 900ке ВИ смещен был. Вспомнил и успокоился :D

(это я еще скадрировал слева... Было еще хуже)

Поделиться этой страницей