Нужна помощь!!! Sony a100

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Gin, 24 сен 2009.

1. Камера Sony a100 при съемке вдруг выдала ошибку "CAMERA ERROR CODE = 0x58" Что это может быть, и как привести ее в чувства? Просто камера очень нужна. Заранее спасибо за ответы.

2. а симптомы какие? Автофокус работает? В режиме мануал - тоже сообщение об ошибке?

3. Все работает, но после спуска затвора, вместо записи фотографии на флешку он выдает ошибку и зависает. При просмотре фотографий показывает что был сделан черный кадр.

4. в инете пишут что такая ошибка возникает при неполадках в механике камеры. затвор, привод автофокуса. не роняли случайно?

5. Нет камера не падала, да и работала замечательно. При последним включении сделал порядка 100 фоторгафий и такая гадость вышла.

6. А что у нас черный кадр и на соньках теперь появляется:eek:? Я думал что это проблема К/Минольты в 7D/5D...

7. в сети встречал жалобы аха. но вроде только на а100. наверное просто не настолько массово как в минолте.

8. Включив режим чистки матрицы,увидите открывается ли затвор.

9. Когда я выбирал камеру, читал об этом в сети. Вроде как из-за этого дефекта (с матрицей связано) Sony отозвала первые партии A100 и ряд камер других производителей. На основе этого было сделано заключение, что у этих «других производителей» используется матрица Sony. Я сам побаивался за свою — у меня камера продавалась с ранней прошивкой версии 1.00.

Так что, увы, в сервис.

10. 58 это вроде ошибка диафрагмы. Проверить очень просто. Включите камеру, установите диафрагму 10 и нажмите кнопку репетира диафрагмы. Если сразу же выпадет ошибка - проблема в диафрагме. У меня только что такой случай был как раз - отошел провод привода диафрагмы на основной плате. Ну или что-то ее заклинило. Проверьте репетиром и отпишитесь.

Поделиться этой страницей