Неделю назад стал обладателем пятерки. Долго выбирал между Никоном d70 и Кэноном 350D. Минолту выбрал, так как: - у меня уже был к ней Сигмовский объектив 28-105; - до этого был их пленочник Dimage, а затем цифровик z2; - RAW, в отличие от Никон/Кэнон сохраняется без сжатия; - антишейк. А вот теперь появились вопросы после тестов, которые провел вчера. Итак. 1. При выдержках 30 секунд на чувствительности от 800 и более заметно в левом верхнем углу яркое диффузное пятно. Почитав форум, я понял, что так и должно быть? Его не видно ни при меньших выдержках, ни при меньшей ISO. 2. Сделал набор снимков на большой выдержке с отключенным шумодавом и с закрытым объективом в темной комнате. Не все снимки просмотрел (проверил 3 штуки), но вот какие результаты дала программа deadpixeltest с установками для hot pixels уровня 60 и для dead - 250. iso 1600, выдержка 1 секунда - горячих более 50 штук. iso 800, выдержка 30 секунд - горячих более 5000 iso 100, выдержка 30 секунд - горячих около 600 Битых не было. Может, я напутал по памяти - на днях выложу точные рез-ты. 3. При длительных выдержках, пока затвор открыт, слышно неравномерное жужжание, иногда, как будто, со слабым скрипом. Но один раз! все было тихо. ВОПРОС ко всем - то, что я тут привел, - это удовлетворительно, или нужно, пока не поздно, бежать в сервис за заключением на замену?
Если не трудно киньте ваши файлы на romskiy@mail.ru я столкнулся с похожими результатами на своем компакте А1
Сегодня кинуть не могу - завтра кину(+) Сейчас файлов нет под рукой. Формат RAW сможете конвертировать в tiff? У меня как раз проблема-то просмотреть все файлы и была в том, что только 3 я снял в jpg-extra, а остальные - в RAW. Как с RAW работать, я пока не разобрался, но нужно перевести в tiff, иначе daedpixeltest не поймет.
На счет шума. А вы антишейк выключали перед съемкой? А то при включенном звуки изнутри действительно раздаются, а вот когда он отключен, то вроде должно быть тихо.
У меня так же много горячих пикселей, и засветка слева. Про это уже говорили где то, если найду то выложу. Говорят надо заремапить их перестановкой даты,потом выключить включить и опять переставить дату. Вроде как всё убирает.
А хорошо ли оно - ремапить?(+) Я про это тоже читал. Но ведь пиксели украденные ремап не вернет - это будет лишь бутафория. Я бы наоборот ремап выключил, если б было можно, чтоб истинную картину посмотреть. А можете выложить рез-ты Ваших тестов? Просто сравнить интересно, чтоб понять, надо ли жаловаться.
Ой, истинную картину вам, наверное, лучше вообще не видеть. Может травму нанести психологическую Говорят (информация из представительства КМ), что норма для этой матрицы иметь менее 0,1% МЕРТВЫХ пикселов. А это получается 6000 из 6 Мп. Так что если бы не ремап, то фотографии были бы очень симпатичными.
Я имел в виду этот же класс и ниже(+) А то я вчера где-то в И-нете видел тесты мыльницы Canon A95 - так у нее раз в 5 во всех режимах горячих пикселей меньше
ну какая может быть разница у никона и минольты например, если матрицы из одного флакона? у кенона свои, но сомневаюсь что шибко лучше
А у них матрицы из одного флакона?(+) Это точно? Разве Минолте тоже Сонька матрицы делает? А насчет лично моего экземпляра все в порядке? Он не хуже таких же Минольт? Не стоит пробовать заменить его?
абсолютно да не заморачивайся, на то ремап и есть, на 99% гарантирую что никто не увидидит ремапа, даже разглядывая с увеличением процентов в 400
Дело не в том, чтоб не увидели(+) Дело в принципе. То есть, если можно поменять фотик с N горячими пикселами на такой же с N/2 - почему бы этого не сделать? Ну и самоуспокоение важно. Хочется убедиться, что у остальных примерно такая же картина, а не то, что я лоханулся, не захватив в магазин ноутбук для проверки
Поэтому и хотел народ поспрашивать тут(+) Если у всех рез-ты лучше, чем мои - можно звонить в сервис. А если нет - чего время тратить. Но народ чего-то молчит по поводу результатов. Может, не тестировал никто?
так у нее матрица в стока же раз меньше=)) менять фотик или не менять - выбирать Вам. Если Вас пиксели эти напрягают - поменяйте, а вдруг лучше экземпляр найдется. Мне например все равно сколько у меня пикселей там горячих. все равно РАВ конвертер их при конвертации уберет.
По поводу этих пикселей тоже напрягался , и провел сравнение с Никонами 70 у двух ребят.Так у них при тех же параметрах абсолютно чистые кадры!!! Короче я с горя отвез его в СЦ, где пока он и находится. Буду ждать результата. Скорей всего они сами заремапят все, и вернут обратно, скажут что всё в допуске.Ну пока гадать не буду, подожду результата. Я бы выложил и свои снимки и их, но, честно не знаю куда и как . Да ,читал на фото.ру, один рассказывал свои похождения в покупке Кенона 350,так у него при проверке в магазине на компе такая же ерунда была, много горячих . И он во многих магазинах тестил , и в итоге он решил Никон взять.:-( ).Если только по почте кинуть.
нехорошо ето нехорошо ето... действительно горячие пиксели присутствуют....и пятно... при включенном шумодаве все убирается...пятно по крайней мере полностью...30 сек исо 3200... у никона матрица действительно чище сам проверял.... сам фотоаппаратом доволен но никому его не советую.. вот так вот ....