Sony A300/330 или Nikon D3000

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gremmy, 22 сен 2009.

1. Да, там и весело и познавательно :) На последних страницах кенонист-лейковод Алекс Усенко напрочь убил наивную веру никониста Аколедова в тесты DxO :)

2. Китовый объектив в комплекте обходится совсем не дорого, и не так уж он плох. Зато можете прямо сразу из магазина выйти и начать снимать. Тем самым Вам будет проще определиться, какие именно сменные объективы именно Вам могут понадобиться (а может оказаться, что и не понадобятся).

3. Даже если бы можно поставить оптику минольты на никон, то я предпочёл бы 200/2Ж :)

4. Человек спросил, что лучше купить и понеслась...:)

5. Речь шла о покупки нормальных линз для Никона, где я сказал что нормальные для меня среди новых а не из отвёрточного старья.

опять подержанный?!!! Хочу новый!
    а эти три мне даже даром не нужны.

6. Старьё оно везде старьё. Но у Никона оно хоть дешёвое.

Тонкий английский юмор?
    кстати Вы мне не близкий друг или подруга, чтобы меня звать так. По нику меня вполне устроит. Договорились?

Как Вам не повезло. Придётся работать и покупать самому!

Если Вы по весу выбираете систему, то Вам любая подойдёт, т.к. мыльницы у всех лёгкие. Ну или Зенит возьмите: весит правда немало, зато не стоит ничего.
    Кстати, Вы очень ошиблись с выбором системы: Никкор 300/4, который Вы называете "тяжеленным", весит столько же, а стоит много дешевле минольтовского 300/4. А у Сони его вообще нет! Как же Вы проглядели-то!!!
    Какой у Вас запас про "поспорить лишь бы поспорить" :( Читайте хотя бы интернет, раз на книги терпения не хватает:)

7. #27 23 сен 2009 в 10:10 | Sony A300/330 или Nikon D3000 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2009
    ИМХО, возвращаясь к началу темы - хороший совет брать то, что лучше ляжет в руку, еще неплохой совет - Вы первой зеркалкой выбираете Систему, так что смотрите и выбирайте "СИСТЕМУ".. Перейти в другую будет не просто, и с потерей денег.. Существенный + Сони - это встроенный стаб.. Что касается оптики - то это это хорошее начало для очередного холивара ;), скорее объективно стоит посмотреть, в вашем городе барахолка какого бренда более насыщенная, и ту фирму брать.. Если только Вы не БОЛЬШОЙ фанат какого-нибудь уникального стекла, типа зайца 135/1,8 ;)

8. #28 23 сен 2009 в 12:48 | Sony A300/330 или Nikon D3000 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2009
    Ну старьё вполне может быть и "крепким стариком розенбомом" и не факт что будет обязательно оступать новью. Как у Н не знаю, о чём не знаю не говорю. А стоит дорого потому что нет альтернативы. Меня самого это раздражает на уровне чувств, но умом я уже осмыслил, что спрос порождает предложение. Было бы г, не имело бы спроса.

Да вот такой я противный, саркастичный и неотёсанный мужлан, мурло короче :)

Да как вам будет угодно, я вообще нигде кроме этого формума в сети даже на вы не обращаюсь, меня вообще этот официоз коробит невероятно. Отвык я от него за 19 лет напрочь. Мне лично без разницы обратитесь вы ко мне Саша или будете перечислять по полной Александр-Эйран Вольф-Владимировичь. И на ты я бы тоже предпочёл, без разницы пролежали ли мы вместе три войны в одном окопе или только сейчас встретились. Но в принципе как ВАМ угодно.

Не прийдётся. Я уже давно не зарабатываю повседневным трудом на игрушки взрослых детей. Это однако не значит, что левые деньги я трачу бездумно.;)

И по весу тоже, я далёк от мускулатуры того дядечки из рекламы кажется сигмы 200-500/2.8. Мылница не подойдёт, хват неудобный, а ещё я люблю оптику менять :) Нездоровая т.с. тяга к телевикам. Зенит мне брать не надо 12CD могу всегда у тестя попросить с гелиосом 44 и индустаром 61. Не люблю корячится с ручным фокусом если это не макросьёмка.
    С выбором системы я не ошибаюсь, потому как знатоки пишут, что при выборе системы в первую очередь учитывают уже имеющуюся у тебя в наличии оптику. А вот уж давненько наличиствует что-то из байонета "А".

Зачем приводить в доказательство чего-то что не рассматривал аппанент? Это по крайней мере некорректно. Я сравнивал только с 200/2.8 +ТК1.4, потому как сам начинаю к такому решению присматриватся. А кто спорил с тем что М300/4 ещё более тежеленная железяка? Я? Где? А вот на счёт стоимости я не заметил большой разницы. Минолтовские можно найти по 1.4-1.5К, а подержанные Никкоры выставляют на аукционы с начальной ценой под килобакс. Ну и сколько выйдет под конец, да столько же.

За интернет вы зря. Его я как раз почитываю, вот вас например. ;) Кстати откуда вы знаете что я не читаю книги, я вроде как вам в этом не исповедовался. Спорить вроде не о чём. Кроме того что когда человеку захочется подрасти, неплохо бы иметь выбор и среди отвёрточных и среди подержанных.
    В любом случае А-300 это только для начала, а если начало это и конец, то какая разница какую из двух. Хоть бы и ту на которую первой муха сядет.

9. Сами ж сказали что нет альтернативы :)

Вы же первый и полезли сравнивать вес. Вы бы ещё сравнили 55-200+ТК :):):)
    А по стоимисти б/у Никкор 300/4 дешевле Минольта 300/4 в 2,5-3 раза если Вы не знали :) "Килобакс" даже новый не стоит ....

10. Мой пример с М300/4 и Н300/4 это действительно "в одном классе", а Ваш...:)

Вы употребляете много нерусских слов, написанных русскими буквами. Так что частенько Вас совсем не поймёшь :)
    Б/у Н300/4 стоит 450-500евро, а М300/4- 1150-1400евро. Новый н300/4, да ещё и с ультрасоником стоит 980евро :)
    Изучайте и дальше язык бабуинов.

11. Ладно спорьте в таком духе с кем-нибудь другим, а мне Вы надоели.
    Перл про разные классы 300/4 у Минольты и Никона войдёт в учебники :)

12. следы своего словоблудства затереть хотите? :(:(:(

13. #34 24 сен 2009 в 15:24 | Sony A300/330 или Nikon D3000 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2009
    Да уж.. Оставлю ваш блуд блудить в гордом одиночестве.:p Хватит и того что он включает мои "тезисы". А так же вашу выдумку-"перл".

А это вы сами так
    нерусские слова русскими буквами не "употребляете". И мне не приминули ответить, не смотря на то, что я вам надоел. Значит или не надоел или неправду написали. Третьего не дано.;)

Поделиться этой страницей