Доброго времени суток форумчане! Вот никак не могу придти к однозначному выбору после появления Д3000. Если есть кто юзал а300/330 и Д3000 посоветуйте, что же все таки лучше. Опишу что мне нравится в этих моделях: 1. Лайф вью у сони 2. Поворотный дисплей у Сони 3. Малошумящая матрица у Никона Вот собственно и все, в остальном я думаю особой разницы нет. Цена у сих камер одинаковая, на данный момент 22500-23000 в интернет магазинах. Посоветуйте, чтоже в итоге лучше???
Точно такая же, как у Сони А300 На этой соневской 10 мп. CCD матрице уже сколько фотиков наклепали - жуть просто
Дык а что же тогда лучше брать, это будет моё первое зеркало. Цена одинакова что на соню что на никон.
Я юзал D3000. Матрица там скорее всего такая же, хорошо известная всем нам 10-мегапиксельная ПЗС. Шумит почти так же. Только при съемке в ЖПГ никон лучше шумы давит. В РАВе разницы не будет, скорее всего. АФ у никона хороший, точный. Но вообще фотоаппарат мне лично мне не понравился. Уж слишком он какой-то "любительский". Интерфейс очень похож на то, что мы видим в мыльницах. Но это мое ИМХО. Такое ощущение, что часть настроек в никоне просто выбросили. Ищешь их и не находишь. Например, RAW+JPEG снимать можно, но при этом JPEG с наихудшим сжатием. И таких тонких моментов очень много. Сейчас пишу обзор по этой камере. В начале следующей недели появится на prophotos.ru.
Покупать то, что в руку ляжет - самый мудрый совет в такой ситуации. Сходите в магазин и подержите обе камеры в руках, поснимайте.
откровенно говоря лежат они все норм в руке. А вообще стараюсь брать вещь подходя практично... чтоб потом не переплачивать за оптику и т. д. Смущает еще один момент, в интернете очень много негатива о сони, а вот никон я бы сказал возвели до небес.
Никаких комментариев, кроме улыбки Помню один кенонист на Фото.ру долго и скучно изливался негативом по поводу китового объектива от Сони А100, на котором якобы нет кольца ручной фокусировки. А про оптику - вообще отдельный разговор. По отношению к ней термин "переплачивать" - очень относительный.
Вот еще момент. На Никоне Д3000 автофокус будет работать не со всеми подряд Никоновскими объективами, которые сейчас выпускаются, а только с теми, которые AF-S. Правда их выбор достаточно велик.
появился еще один вопросик, стоит ли брать камеру в комплекте с объективом или же лучше взять тело и прикупить что-нибудь из б/у минолты?
зависит от того что вы снимаете, плюсы кита - очень быстрая фокусировка и удобный диапазон иногда это важнее качества снимка, хотя прикупить чтото бу минольты очень советую по любому я брал с китом - решил что разница в 30 доларов несущественна один раз пока что кит пригодился - не хватало широкого угла на 24-105 картинка конечно у кита не очень но иногда это луччше чем нет картинки вообще
Для меня огромный + за стаб. Без него я не могу снимать. А можно ссылки на негативные высказывания о сони?? Очень интересно почитать.
Ghost Если у Вас крепкие нервы - почитайте вот эту ветку. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26991 Это ее 35-й том. Если у Вас совсем крепкие нервы - прочитайте все тома, начиная с 1-го. http://forum.ixbt.com/print/0020/020476.html Там правда не только про Сони, а вообще про всех производителей фототехники тщательно собраны все мыслимые и не мыслимые ужасы, страшные правды, разоблачения, откровения, прозрения, простой форумный стеб и флейм Это место, где ведутся бои без правил (правда одно неписаное правило там соблюдается свято). Правда в последнее время кенонисты, никонисты, пентаксисты и олимпусисты туда редко стали заглядывать. Кому понравится узнать, что его камера - полный хлам, а оптике место в сортире Однако, у ветки есть и положительный момент. Тот, кто выдержит первый удар по психике и не выбросит свою технику в топку, может узнать множество полезных вещей и насладиться грамотным разоблачением множества форумных баянов типа "Никоновская серость", "По тестам ... рулит ...", "Кому-то ИСО недоложили" и т.п.