Хакнуть пленочный олимпус на объектив?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Scotty666, 19 сен 2009.

1. Всем привет, знатоки!
    Есть Olympus is-200. Полностью рабочая пленочная зеркалка с несъемным стеклом.
    Вот такой он:
    Объектив на нем стоит 28-110мм 1:4.5-5.6
    Появилась мысль: раз у меня есть уже пара цифромыльниц, может его раскурочить, и его стекло с помощью реверсивного кольца 52-52мм прикрутить на китовый 18-70? Есть смысл в таком извращенческом макрообъективе?

2. И да, тему создал здесь, потому что после хака(буде он произойдет) объектив станет неавтофокусным :)

3. Не проще ли продать не нужное и купить нормальный объектив? :)

4. Нууу, батенька, на хороший макрушник при всем усердии я вряд-ли наскребу.

5. +1! Реверсивное кольцо + Зенитар 50/1.7 дадут и более качественный результат, и без необратимого убийства хорошей камеры.

6. Привет! Реверсивного кольца пока нет. Ищу по городу, но пока безрезультатно.

7. #7 19 сен 2009 в 19:07 | Хакнуть пленочный олимпус на объектив?
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2009
    Да, выпало из внимания что мыльницы пленочные, на такие сейчас спроса почти нет... Ну тогда можно и рискунуть, если даже ничего не выйдет, то страшного ничего не вижу :)
    Имхо самое сложное, это даже не извлечь объектив, а реализовать хоть какой нибудь привод фокусировки:eek:. А вобще с кольцом может что и получится.

8. Ну я так прикинул, что кит можно зафиксировать на 28-35мм, а олимпусовский уже ручками крутить.

9. Ничего не получится, и ни к чему ломать камеру. Там нет объектива в привычном виде, как законченного узла.

10. "Прямого" реверсивного кольца на наш байонет (да-да, чтобы не морочиться со связкой лучше просто объектив обратить!) я не видел. Но можно попробовать переходник-перевёртыш 52-М42 + М42-А. Если не найдёшь до Нового года, может, помогу :)
    А вообще я снимал "макро" при помощи просто кита 18-70. Перевернул его передней линзой к байонету (держал рукой), наводился движением кмеры. Кит был закрыт по-максимуму, ибо диафрагма по-дефолту закрыта (впрочем, можно из задней крышки сделать "держатор"), а ГРИП мала. Масштаб получался порядка 1:1 (можно было и больше, но рабочая дистанция бы сильно сократилась), мыло сильно из-за дифракции, но в общем неплохо.Одно "но" - приходилось использовать вспышку, иначе выдержки уходили к астрономическим (в прямом смысле этого слова)

11. Но того, что надо, там нет. А нужен
    "Реверсивный макроадаптер Ø52 на Минолта АФ"

12. Блин, убедили. Пойду искать макрокольца на М42.

Поделиться этой страницей