Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Kratos, только камерный шумодав + значительно уменьшил размер картинки + поднял контраст + поднял резкость. Да, и снег помог "замаскировать" шумы... Первоисточник без обработки:
Добрый день, сегодня у меня появился малыш, вот приобрёл а то мои малыши уже выросли) Подскажите как включить на этом создании макро. Сам никак не пойму) Заранее спасибо.
Вращаете кольцо зуммирования до положения 70мм, перемещаете переключатель режимов в положение макро и, удерживая его в этом положении, вращаете кольцо дальше, затем отпускаете переключатель. Обратно аналогично. Без переделки фокусировка в режиме макро только ручная.
Спасибо,разобрался. Теперь я просто настоящий макрушник=) Вчера поснимал макро,выходит так,трудновато в 100ке поймать резкость в ручную,клина нет))) Правда снимал на 1/15 без штатива с рук, может смаз, поэтому не так резко вышло.