Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Добрый вечер. Купил объектив, проверил, все вроде работало,переключил в макро и с макро назад он уже не переключается.
Кнопку нажимал, после Вашего сообщения поставил объектив на аппарат по нажимал кнопку, автофокусировка заработала,что было без понятия,имею объективы никона,олимпуса с таким не встречался. Спасибо. - - - Добавлено - - - _DSC2332 by
В стрых объективах минолты, что бы вывести его из макрорежима, нужно нажать кнопку и провернуть на нормальную шкалу фокусных. В данном случае от 70мм и дальше, т.к. в макрорежиме АФ не работает. На объективах специально сделана блокировка, что бы случайно не выйти из этого самого макро.
Кхм, вообще-то это Минольта =) И это техническое решение 30-летней давности. Было ли это эксклюзивной фишкой или другие фотопроизводители тоже так делали тогда, я не знаю.
Объективы никон,кенон и другие также имеют солидную давность,но они сделаны по другому. Просто я еще не имел дела с соней, а она немного другая,но снимки ее красивые.