Ребята! Наверное это вопросы к москвичам. У знакомого во Владивостоке в цейсе 24-70 , громадная мусорина. Прямо внутри и на каждом фото видна. Надо срочно отправлять в ремонт, а у нас тут вообще ничего такого нет. По его просьбе задаю вопросы: 1. Есть ли какая мастерская именно по Цейсам? 2. Есть ли сервис Сони, который качественно занимается этими объективами? 3. Куда вообще обращаться? Контакты, кто знает, напишите, пожалуйста. И если можно, то сегодня, потому что он скоро будет звонить, а у нас уже поздний вечер
У нас только берут и отправляют в Москву. А товарищ хочет отправить в проверенный, качественный сервис. Объектив то совсем не дешевый, вот и мучается выбором.
Sanych в Москве (и вообще у нас в россии) нет "чистой" комнаты. Так что объектив поедет или в европу или в японию на ремонт (с вытекающим временм ремонта). От вас то до японии доплюнуть можно. Может стоит самим туда его свозить?
Вот мы об этом тоже думали. Но... куда именно в Японию? Раз в Москве нет, то будем искать пути в Японию. Знать бы в какой город и в какую контору обращаться
Ну тут я ХЗ. Попробуй А. Курганову написать. Это же его слова про чистую комнату. Может он даст тебе наводку...
Sanych, может немного не в тему, у меня была пакостная пылина за передней линзой t 17-50, я избавился от неё, бил ладонью аккуратно, так она отвалилась и улетела куда-то за стенку корпуса, получилось не с первого раза, она летала туды-сюды сначала )))))
Объектив то не у меня. А советовать товарищу стучать по объективу не буду, пусть сам угробит, без моего совета Написал Андрею Курганову, ответит - отправим в Японию. Кстати товарищ сказал, что если узнает адрес в Японии, то и свою а900 туда отправит, чтобы заодно почистили.
Во даёт, чтоб почистить А900, нужно только одну кнопку нажать и пару раз на грушу, ну или воздуха в щеки набрать побольше )))
Он говорит, что что там в видоискателе мусор. Так как я не ремонтировал камеры, то и советы по саморазбору давать не могу. Считает человек, что надо камеру на чистку отдать - его право. Может будь у меня а900 и достаточно денег, может и я бы в Японию на чистку отправлял
Кстати, я как-то пытался чистить видоискатель в сотке, все началось с маленькой пылинки, разбирается он очень легко, но, как оказалось делать это нужно в помещении где пыли совсем нет, так как при сборке туда опять попадает мелкая пыль, в общем можно замучиться, да и к тому же матирование у фокусировочного экрана очень нежное, царапается очень легко.
Да уж, с чисткой объектиов у нас целая проблема в системе, тут недавнообсуждали, что все Мск сервисы отказываются от этой работы. Так что ответ Курганова очень интересен! Ждем
Сказать не могу, не мой же Но могу предположить, что изначально грязи не было - товарищ очень щепетильный и вряд ли снимал бы обьективом с грязью. да и покупал то он новые. У него все как в моих мечтах - и а900 и 85-й и 24-70 Так что наверное грязь попала в процессе эксплуатации. Сегодня поговорили с ним - решил, что будет отправлять в Японию. Вот только куда именно пока не ясно. Все таки Япония то большая
Если честно, то не знаю. Я даже не знаю в каких условиях эксплуатировался. Знакомы мы все же слабо, через общего знакомого
Владимир! Мне чинили объектив в Японии года 2 назад. Результатом остался доволен. Поспособствовал наш форумчанин diciple. Я попросил его списаться со своим корреспондентом в Осаке и, вот получил ответ. Если еще актуально, пришли ссылочку на твое мыло, я перешлю этот ответ. Если кратко - починка возможна.