Срочно! Ремонт 24-70 Цейс

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sanych, 14 сен 2009.

1. Ребята! Наверное это вопросы к москвичам.
    У знакомого во Владивостоке в цейсе 24-70 , громадная мусорина. Прямо внутри и на каждом фото видна. Надо срочно отправлять в ремонт, а у нас тут вообще ничего такого нет.
    По его просьбе задаю вопросы:
    1. Есть ли какая мастерская именно по Цейсам?
    2. Есть ли сервис Сони, который качественно занимается этими объективами?
    3. Куда вообще обращаться?
    Контакты, кто знает, напишите, пожалуйста.
    И если можно, то сегодня, потому что он скоро будет звонить, а у нас уже поздний вечер :)

2. У нас только берут и отправляют в Москву. А товарищ хочет отправить в проверенный, качественный сервис. Объектив то совсем не дешевый, вот и мучается выбором.

3. Sanych
    в Москве (и вообще у нас в россии) нет "чистой" комнаты. Так что объектив поедет или в европу или в японию на ремонт (с вытекающим временм ремонта). От вас то до японии доплюнуть можно. Может стоит самим туда его свозить?

4. Вот мы об этом тоже думали. Но... куда именно в Японию?
    Раз в Москве нет, то будем искать пути в Японию. Знать бы в какой город и в какую контору обращаться :)

5. Ну тут я ХЗ.
    Попробуй А. Курганову написать. Это же его слова про чистую комнату. Может он даст тебе наводку...

6. О! Благодарю за светлую мысль!

7. Sanych, может немного не в тему, у меня была пакостная пылина за передней линзой t 17-50, я избавился от неё, бил ладонью аккуратно, так она отвалилась и улетела куда-то за стенку корпуса, получилось не с первого раза, она летала туды-сюды сначала )))))

8. Объектив то не у меня. А советовать товарищу стучать по объективу не буду, пусть сам угробит, без моего совета :D
    Написал Андрею Курганову, ответит - отправим в Японию. Кстати товарищ сказал, что если узнает адрес в Японии, то и свою а900 туда отправит, чтобы заодно почистили. :)

9. Во даёт, чтоб почистить А900, нужно только одну кнопку нажать и пару раз на грушу, ну или воздуха в щеки набрать побольше )))

10. Он говорит, что что там в видоискателе мусор. Так как я не ремонтировал камеры, то и советы по саморазбору давать не могу. :)
    Считает человек, что надо камеру на чистку отдать - его право. Может будь у меня а900 и достаточно денег, может и я бы в Японию на чистку отправлял :D

11. Кстати, я как-то пытался чистить видоискатель в сотке, все началось с маленькой пылинки, разбирается он очень легко, но, как оказалось делать это нужно в помещении где пыли совсем нет, так как при сборке туда опять попадает мелкая пыль, в общем можно замучиться, да и к тому же матирование у фокусировочного экрана очень нежное, царапается очень легко.

12. Да уж, с чисткой объектиов у нас целая проблема в системе, тут недавнообсуждали, что все Мск сервисы отказываются от этой работы. Так что ответ Курганова очень интересен! Ждем:)

13. В ванне закрыться. Там влажность большая и пыль практически нет.

14. Как только получу ответ - поделюсь сокровенными адресами. :)

15. Sanych
    Грязь в объективе была с самого начала или попала туда уже в ходе использования?

16. Сказать не могу, не мой же :)
    Но могу предположить, что изначально грязи не было - товарищ очень щепетильный и вряд ли снимал бы обьективом с грязью. да и покупал то он новые. У него все как в моих мечтах - и а900 и 85-й и 24-70 :)
    Так что наверное грязь попала в процессе эксплуатации.
    Сегодня поговорили с ним - решил, что будет отправлять в Японию.
    Вот только куда именно пока не ясно. Все таки Япония то большая :D

17. Sanych, это за год эксплуатации?

18. Если честно, то не знаю. Я даже не знаю в каких условиях эксплуатировался. Знакомы мы все же слабо, через общего знакомого :)

19. Владимир!
    Мне чинили объектив в Японии года 2 назад. Результатом остался доволен. Поспособствовал наш форумчанин diciple. Я попросил его списаться со своим корреспондентом в Осаке и, вот получил ответ.
    Если еще актуально, пришли ссылочку на твое мыло, я перешлю этот ответ. Если кратко - починка возможна.

Поделиться этой страницей