Ищем замену старикану

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Fyarik, 10 сен 2009.

1. Меня как-то не сильно волнует 4,5 или 5,6 на конце, вот честно. :)
    А уж центр там совсем не сладкий, на 35мм полное мыло, да и на 70мм уже не фонтан - смотри мои кропы.

2. так у меня свои есть...

надо б сделать наверное прям серию 28-35-50-70-90-135
    но тут как - если у меня получатся хорошие по резкости кадры - ты все равно скажешь что делал сам и у тебя не получились...

3. БЛИН!!!!!!!!

Ну опять началось.... Старикан сливает ..... Тамрон сливает..... Сколько тестов не делай всем будет наплевать, что и как там... Всё равно это продолжится, несмотря ни на что....

НУ КАКАЯ РАЗНИЦА КТО КОМУ СЛИВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????

Кто сказал, что СТАРИКАН должен сравниваться с этим ТАМРОНОм. СТАРИКАНА надо сравнивать с Минольта 24-105 и с Тамрон 24-135... Есть ещё Сигма похожая... Надо об этих стёклах говорить...

Лично для меня СТАРИКАН ценен прежде всего картинкой.... НО!!! С учётом диапазона, размера светосилы и цены... СТАРИКАН нормальное стекло и змены ему нет... Как минимум, пока мы не нашли такой замены...

4. #124 21 сен 2009 в 19:13 | Ищем замену старикану | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2009
    Если ты будешь его сравнивать с самим собой - это выйдет отличный и показательный тест, к таким уже давно пора перейти всем защитникам помойки. :)

5. #125 21 сен 2009 в 19:28 | Ищем замену старикану | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2009
    так у меня нет тамронов и сала...
    а из бачкового -
    100-300 APO и 24-50/4 старикана на одних и тех же фокусных порвут, это ясно и так.
    банка старикану по резкости сольет, это тоже ясно и без тестов.
    фиксам, кроме 28/2,8, старикан сольет.
    так что - только с самим собой на разных фокусных и дырках и сравнивать, куда ж деваццо-то...

из имеющегося у меня -- из комбинации например 24-50/4 (или 35-70/4) + банка против старикан + 100-300 - я выбираю комплект со стариканом.

но вот по теме - я что-то не верю что старикану можно найти разумную замену (такой же пятикратный зум).
    буду почитывать тут, мало ли.

6. Вы правы... Использовать для теста 640 было несколько лишним. Дело в том, что я не сразу это заметел, а потом посмотрел на кадры и решил, что это не столь важно. Дело в том, что "ЦЕНА ВОПРОСА" не настолько велика, чтобы заморачиваться с тестом до такой степени.

Однако я переснял всё на ИСО 200, только ещё прибавил к этому ТАМРОН 24-135. Только штатив я не использовал. У меня балкон застеклённый и штатив поставить просто негде. Но это, я уверен, уже перебор. Тут не объективы для аэрофотосъёмки сравниваются. А дешёвые тревел зумы.
    Сегодня нарежу, посмотрим, что получится. Ну и по просьбам трудящихся МИнольта 28-75 будет начинаться с 2,8...

7. Сейчас нарезаю кропы... Хм... Очень интересная ситуация получается... Через полчасика всё выложу.

8. Что то я от вас первого такое утвреждение слышу...

9. Кстати... Я тоже сомневаюсь... Если разница и будет, то "СОЛЬЁТ" явное приувеличение...

10. Очень интересно! Жду с нетерпением!

11. На ФФ?

При таком расскладе смело можно выбросить все фиксы и топовые зумы, ибо пик резкости у них f5.6-6.3.

12. А что, 4.5 на 80 у Бебика лучше, чем 4.5 на 135 Старика?
    Уж что то вы придумываете: 28 - резко, 35 - не резко. Может уже хватит в ромашку играть?

13. Смелое утверждение. При всех раскладах банка то как раз будет порезче, чем 100-300 и 28-135.

14. на приведенных парных кропах

Вы упомянутые вами 9-11 от 5,6-6.3 отличаете?

Да, лучше.
    Курите пока не дойдет:

15. судя минимум по трем темам
    28-135 vs 28-75 28-135 vs 17-50 23-135 vs чтото еще замены старикану действительно нет...

16. #136 22 сен 2009 в 20:54 | Ищем замену старикану | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2009
    по сравнению со 100-300 APO, банка будет хроматящим ужосом. не для этого она. ну может иде-то к /8 выравняется.

хотя... ладно, спорить не буду. оне у меня есть все троя, будем считать что экземпляры не те.

17. Т.е. на ФФ?

Я то отличаю. А вы топовые фиксы от зумов отличаете?

Странно... А я то думал, что f4.5 на фокусных 135мм будет лучше, нежели 4.5 на 80мм. Может быть еще поделитись вашими соображениями, мне так интересно их читать [​IMG]

Что то вы не ту траву курите видимо. Покурите вот эту:

ЗЫ: может быть вы когда тестировали брак допустили? Может рукой дернули или еще что-нибудь...

18. Хроматить есессно она будет больше, чем АРО, но по резкости до 160-170 мм не должна уступить.

19. ну вот у тя есть старикан и банка - сделай тест с ними :p

сразу говорю - сам я тестов не умею делать, если чо :)

20. Вы много чего думаете, вы вот думаете что слева, лучше чем с права. Но это полный бред, поэтому мне вас читать совершенно не интересно.

Поделиться этой страницей