Спасибо за тест. В общем-то поведение вашего старикана, совпало с тем что было у моего экземпляра. Что лишний раз убеждает, что у меня он был нормальный и всё же не порадовал. Ждем-с.
Вот я тоже таких отзывов начитался и купил старикана, а там все тоже самое, что и тут. Так вот всегда, пока не попросишь парные выложить. Вон сat.spb кричал что будет слив... и где?
Fyarik, не понятно, зачем использовать ИСО640, при такой чувствительности матрицы, всё поле кадра становится шершавым и ни о какой детализации и речи нет. Посмотрите но деревья, у них нет листьев, всё поле кадра в шумах. Я хотел замерить специальной программкой по одинаковой линии, детализацию, и глубину контрастности. Но из за ситьных шумов это невозможно. Тест провален. Может, если у Вас появится свободная минутка, Вы переснимете тест по 2 кадра, на 5 и 8 с ИСО200 и отключеным стабилизатором, со штатива.
Fyarik, спасибо за интересное сравнение. С 50 мм чтото действительно непонятное, а на остальных фокусных (кроме 28) про какой-то значительный слив по центру, ну я бы не говорил (на 28 есть, на 35 и 75 я бы так не сказал), он по крайней мере значительно меньше, чем слив старикана по краям. Задумался над тем, что надо и себе заиметь 28-75/2.8 всеже, в компанию к старикану и миницейссу Sharpening у Вас так какой? Serhii, >У моего старикана такого падения резкости на кропе не наблюдается "Волшебный экземпляр" ?
Когда я делал сравнение с 16-80, у меня было тоже самое. на 28мм - очень резкий центр. на 35мм - провал. на 50мм опять не плохо.
Little_boo, Вы сравнивали 28-75/2.8? Кажется нет. Поскольку именно 28-75 в тесте резко провалился на 50, у старикана как раз я бы сказал результат как-то по стабильнее на разных ФР в диапазоне 28-75 (Ну старик похуже к теле, само собой, и контраст по сравнению с тамрольтой ... )
Не, не стабильнее. У него резкость по центру гуляет, у меня получилось самая большая на 28, потом 50, потом 70, самый слабый результат на 35мм. Если мне память не изменяет.
Можете мои глянуть: http://fotkidepo.ru/?id=photo:341699 http://fotkidepo.ru/?id=photo:342082 http://fotkidepo.ru/?id=photo:342212 http://fotkidepo.ru/?id=photo:342213 там же в альбоме есть и края
Ну собственно в центре то слив 28-75 засчитан. Не такой конечно сильный, но местами присутствует. По краям говорить не о чем, ибо: 1. не понятно на какую матрицу был произведен тест(если на на ФФ, то тут понятно, Старикан тут просто держался молодцом) 2. не понятно почему максимальная диафрагма 6.3. Старик реально набирает до f9 на кропе и до f11 на ФФ. При чем набирает прежде всего по краям.
Давайте прямо скажем, что вы со своими косвенными сравнениями облажались, как и предполагалось. А то говорили про полный слив, а теперь выискиваете кропы где Тамрон хуже - не хорошо. может ещё до 20-ти зажать и там у старикана что-нить прорежется?
Я на старикане заметил очень странную штуку. На A100, на коротком конце, он дает сильные ХА. На A900, на коротком же конце, ХА есть но не такие сильные. Это при том что пиксель у A100 немного жирнее. Не могу понять почему так.
Вот и я не мог долго понять, почему пишут про сильные ХА старикана. Себе я его прикупил только к 900. На кропе - не снимал ни разу. Ну не видел я сильного хрома. Уже подумывал - а не поддельный ли у меня старикан . На коротком конце сравнивал его с 28/2 - вот там как раз хром в полный цвет (зато все остальное - на голову).
Ничего я не облажался. Слив есть. А что вы так иронизируете? Старикан действительно до f9 сильно набирает к краям.
Да, фраза про то какой старик клевый на f9 - f11 всех рвет, это конечно уже даже не очень то смешно Но вообще тест я бы сказал всеже в пользу старикана, видно что стекло своих денег стоит А в чем такая уж ценность постоянной светосилы 4.5, тем более при таких фр? Вообще вполне интересная эволюция мнений. Было: старик нагибает всех и всюдю и с полпинка, стало уже, что ценен он оказывается не всюду, а только по центру и своими 28-135, завтра окажется ценен он своими всеже 28-110 - и будет то, о чем писали давным давно задолго до "революции старикана".
старикан ценен не краями, да. а диапазоном, почти постоянной светосилой и центром. старший полтос - та же история. на открытой и до /2,8 (т.е. на открытой и +2 стопа) по краям - ужос. зато в центре - порезаццо можно.