Новая SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Fabricius, 9 сен 2009.

Метки:
  1. Проведите мини-тест с китом, по парочке кропов на 18, 35, 50 из центра, края, угла. А то только скудные отзывы находил, частенько неимоверно противоречивые. Китовладельцы будут благодарны.

2. Я бы с удовольствыем но у меня нет кита.

3. Я думаю, что у большинства обладателей этой Сигмы кита нет, ибо тогда не было бы особой необходимости эту Сигму покупать.

4. Обьективы-05031.jpg Обьективы-05033.jpg Обьективы-05038.jpg
    Получил наконец и я свою сигму. Впечатления крайне положительные, замечательный конструктив, приятный ход и широкие кольца зума и фокусировки. Не супербыстрый но тихий и цепкий мотор. Маленькая МДФ, порой даже меньше заявленных 30 см. Резкость для меня достаточная. Компромисс между качеством изделия, оптическими характеристиками и ценой присутствует, считаю своих денег стоит. Порадовал оптический стаб. однозначно лучше родного. Пишут что на таких фокусных он не нужен, но в темноте сгодится. И еще фокусировка у нее внутренняя)

5. Отличное стекло,с недоверием брал его а по качеству и картинке очень порадовало

6. ifik вижу у Вас в подписи Тамрон 17-50. В сравнении Тамрон и Сигму не пробовали? Планировал взять Тамрон но всегда попадал на бек-фокус потому и выбрл Сигму но что то она не особенно...

7. У меня Тамрон 17-50. Можешь попробовать- я в Стрыю )))

8. #129 25 апр 2013 в 18:47 | Новая SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
    iso 500
    50mm f4.5
    1/160 сек

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров:
      472
  9. Вот для себя сделал тест с китенком Полноразмер смотреть здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/18424366.4/0_8faa9_8ea4090f_orig Именно это фото - по ценру в дальнем поле [​IMG] Не претендую на обьективность, но мои выводы такие По центру сигма контрастней, сочнее , на широком угле острее кита, на 28мм паритет, на 50 мм чуть хуже. По углам трудно сделать какие то выводы, у кита люфт и на 18 мм и на 55 мм, что отражается на снимке. Про тест: ББ задан вручную, снимал в RAW Проявка в Лайтруме резкость -0 шумодавы в -0 переводил в TIFF и в Фотошопе все собрал перевел в Jpeg.

10. Чуть оживлю тему. Если поначалу стекло мне дюже не понравилось, то сейчас уже не вызывает таких отрицательных эмоций.

11. #134 27 дек 2013 в 18:32 | Новая SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
    Очень достойное стекло!
    Не понравился только очень короткий ход кольца фокуса - сложно ловить в видео.
    Пока моя а55 остывала от видео, щелкал фото на сабж.
    Продолжение детского корпоративчика)))

цвет не трогал

12. Возможно (скорее всего) мой последний кадр в этой теме, ибо объектив украден вместе с фотоаппаратом.
    А цвет у этой Сигмы мне все-таки нравился. Да и некоторая мыльность меня давно перестала раздражать.

13. Не понятно стекло прописывается в ЭКЗИФах.

14. Ап теме.

Кто ни будь пробовал ставить на А7 серию через переходник? Как оно в целом?) По случаю досталось такое стекло, сижу теперь, думаю, продать или оставить. Пощщупать пока возможности нет, но на вскидку - может как репортажный зум оставить? Камеру в режим кропа и вперед. А то все фиксы, да фиксы. 2.8 на широком угле мне достаточно, если оно рабочее. Или ну его, продать?)

15. #139 3 июл 2016 в 15:18 | Новая SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2016
    Первая проба стекла в связке с Сони А550:
    18 mm f/8
    _DSC0007.JPG

24mm f/8
    _DSC0004.JPG

35mm f/9

_DSC0092.JPG

40mm f/8
    _DSC0029.JPG

50mm f/8
    _DSC0016.JPG

50mm f/8
    _DSC0033.JPG

Первые впечатления: стекло желтит, резкость посредственная (такое ощущение что есть ФФ или БФ), левый край мылит.
    Буду тестить дальше...

16. Это софт. Ни куда не деться. Чтобы не париться с этим, прикупил себе Сигму 17-50. Она резка ка бритва

Поделиться этой страницей