Новая SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Fabricius, 9 сен 2009.

Метки:
  1. Купил в плеере, вместе с 450й, свои деньги полностью оправдывает , хотелось бы сравнить с тамроном, но даже если он лучше двукратная разница в цене имеет значение

2. У меня - тоже А450 и тоже смотрю в сторону Сигмы.
    Расскажите, как впечатления? Мне он нужен как универсальный повседневный объектив.

3. При покупке 2 объектива ушли в брак!!!, взял 3-ий. Покупался на замену киту. Радует шустрый мотор, фокусируется быстро. Без хобота, пердняя линза неподвижна, удобно с поляриком.

4. Годное стекло для своих 200$, ни чего не елозит взад-вперед, передняя линза стоит, стаб супер (субъективно лучше чем встроеный), двигатель не такой уж и шустрый, просто тихий, от чего может возникать ощущение скорости фокусировки, но однозначно не медленнее отвертки. Резкий с 2.8, но, как мне кажется, желтит, если солнце попадает на линзу. Купил на смену кита 18-70, очень доволен и денег не жалею. Слышал, что сигмы-тамроны нужно выбирать из нескольких экземпляров, но возможности такой не было, так как покупал в интернет-магазине, с фокусировкой все ок. Из минусов: не очень удобная бленда (для меня все бленды не удобны :)), довольно крупный, ну и этот сигмовский пластик =)

5. Sigma AF 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM

Приобрел этот зум еще весной, но пользовался мало (в основном фиксами). Летом поснимал им на природе - понравилось. Сегодня решил сравнить его с имеющимися фиксами. Результаты получил самые неожиданные. Снимал со штатива, камера неподвижна, менял только стекла. Минолту AF 24/F2.8 - SIGMA 18-50 убила сразу наповал и на всех дырах - по резкости, по центру. Центр на всех пробах лучше у Сигмы, края до 5,6 - лучше у фикса, после 5,6 - по всему кадру лучше Сигма.
    ХА почти одинаковые (только цвет разный). SONY 35/1.8 - до 5,6 уступал Сигме по всему кадру, а после 6,3 - фикс взял свое. На 8-11 явное преимущество фикса. Полтинник Sony 50/1.8 - на всем диапазоне был впереди и с явным преимуществом. В общем, фикс Minolta AF 24/2.8 сегодня выставил на продажу...

6. Не должна так сливать эта минолта:rolleyes:, у меня есть она на ФФ, очень достойно все по резкости (ИМХО, не хуже 24-70 КЦ). Может дело только в вашем экземпляре?

7. Vikar
    Извиняюсь, смутила инфа в Вашей подписи. Речь идёт именно об Sigma AF 18-50 F/2.8-4.5, или о Sigma AF 18-50 F/2.8?

8. за свои деньги - стекло отменное! не хватает F, но за нее придется еще доплатить))

9. Слушайте...а в нём точно есть HSM мотор?:confused:

10. дайти фоток с этого объектива ПЛИЗЗ
    и еще
    оптический стаб при съемке видео как справляется с ходьбой ?

11. Ну уж конечно :) Цейсс на голову выше во всех аспектах.
    ЗЫ: может быть кто-нибудь выложит полноразмеров с сабжа?

12. #74 17 сен 2011 в 02:45 | Новая SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2011
    http://www.dslrphoto.com/dslr/sigma...sm-lens-sample-photos-from-optyczne,5909.html

Стоит ли игра свеч? Сравнение широких углов Сигмы и Кита 18-55.

Сигма:
    http://album.foto.ru/photo/2046148/

Кит:
    http://album.foto.ru/photo/2046151/

8 мп. Внутрикамерный JPG.

Сосновец, Ивановская обл.

Едва ли стоит обсуждать разность диафрагм.

13. Просто интересно,как за такую маленькую стоимость умудрились "впихнуть" столько "вкусностей"-и стёкла серьёзные и стабилизатор и ультразвуковой мотор...

14. еще бы резкие....
    ну дайте фоток владельцы...
    а то по одной не оценишь

15. на сайте сигмы есть неправда:
    "При необходимости, фотограф, не выходя из режима автофокуса, имеет возможность в любой момент скорректировать установленную автоматически резкость простой «доводкой» фокусировочного кольца."

16. Вам бы тушку проверить на юстированность, оба фикса достаточно резкие, а уж 35-ка у меня прямо с 1.8 в зоне фокуса так ваще режет можно сказать, так что есть подозрение что с тушкой чего то не то ).

Поделиться этой страницей