Ну не знаю,чем так Тамрон 17-50(он у меня был когда-то) так уже лучше чем,например 17-70 Сигма!Очень достойное стекло!
Ребята так скажите мне, малоопытному, будет ли работать SIGMA 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM F/ на моей КМинолта Д7? хочу ширик за небольшие деньги и есть возможность вот тут купить... стоит ли? дайте совет плиз! И как тогда пользоваться стабом на камере и на оптике?
Harg в новых объективах OS для сони работает 18-50/2.8-4.5 - новый объектив PS не парились бы месяцами, а глянули дпревью http://www.dpreview.com/news/0903/09030304sigma18mm50mm.asp
Стаб в объективе - завсегда лучше. Стаб в тушке имеет другое преимущество - он есть! Для любого объектива.
Жалко,что стаб не "сообщает" камере,что он включён в объективе-в видоискателе мигает индикатор постоянно:"Включите SteadyShot"
одновременное использование обеих стабилизаторов в большинстве случаев даст кашу, об этом уже писали на форуме и даже детально объясняли. если нужна чёткая картинка на дисплее - тогда чудо сигмы Вам в помощь... А вообще-то интересно было бы взглянуть на тесты новой Сигмы (если такое же дерьма как у меня была старая на Сапоге - тогда даром не надо)...
На коротких ФР он не особо нужен в объективе,работу свою на отлично выполняет стаб тушки. На длинных ФР очень интересен,с работой справляется от и до,от 200мм удобен тем что наглядно штопарит картинку в видоискателе,500мм без штатива становятся роднее. Этих бы стабов подружить между собой,чтобы когда забываешь переключится хотя бы не портили друг другу малину,но такое видимо не возможно.
Мне вот наоборот кажется, что с телевиками отлично работает стаб в тушке (про 550-ю. В 300-ке было не так эффективно). А вот с короткими стеклами лучше вообще отключать — не так сильно он нужен, зато ждать приходится секунду-две, пока он компенсирует колебания...
Мне не кажется я использую. Про то что отлично работает и там и там ни капельки не усомнился не разу.И также хреново когда их нет,может конечно только у меня. А вот то что в разных моделях разные стабы)))))эта версия под большим сомнением,юзал три тухи разницы не заметил. Я не люблю постановочные поэтому двух трёх секунд нет.На штативе всё затихает после 3-5 секунд. На 400-500мм фокусных однозначно комфортнее со ст.в объективе,кто пробовал меня поймёт. У нас получилась великолепная система с правом выбора,наверное пока единственная что касается стабов,а мы всё изьяны ищем,пользоваться надо и радоваться.Да и чего колесо по второму кругу придумывать. Был не стабнутый Кенон с полтосом,нормально,но времени на снимок уходило больше,а если бы решил повесть на него телевик то однозначно бы искал со стабом.
На 300-ке я его не отключал вообще. А вот на 550-ке он себя как-то совсем не так. Дольше показыает "тряску" со штатниками, и великолепно компенсирует движения телевика (до 200 мм - дальше не пробовал). Не знаю, можно, конечно, списать на мои субъективные впечатления, но пользоваться я им стал совсем по-другому и включать только по необходимости.
Sigma AF 18-50 mm F/2.8-4.5 DC OS HSM Добрый день! Тоже интересуюсь этим объективом. Он появился в Pleer.ru по 8405 рублей. Может кто-то уже приобрел?