Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Кстати, как купил малыша, сразу ему сделал автофокус в макро. Инструкцию тут нашел, все получилось. Но так как разбираюсь в контактных группах как «свинья в апельсинах», то немного накосячил с изоляцией контактов (заклеил среднюю цепь и получил 60мм объектив вместо 70мм). На всякий случай покажу на картинке из инструкции, какой контакт заклеивать не надо (обозначил его зеленой стрелкой)
Кстати меня очень это интересует, в том плане - что операция то пустяшная, но почему сама Минольта этого не сделала? Нет ли тут какого нибудь подвоха - например АФ номинально есть, но часто косячит? Отпишитесь плизз, желательно с примерами фото в полноразмере... И камера какая? А700 как я понял?
В макро ГРИП маленькая. И автофокус в нем не законтачили, чтобы исключить микро рывки шестеренки (которая линзоблок крутит), когда фокус часто елозит на миллиметры. И да, у меня а700. А полноразмеры чего нужно?
Т.е., переделанный режим АФ в Макро работает нормально, но убивает линзу быстрее? Хочу оценить, делать ли мне ту-же операцию... Ну полноразмеры - типа как пример попадания в фокус (не обязательно)...
После хака нормально все работает. Думаю Минолта просто перестраховалась, на всякий пожарный. И автофокус в макро - очень приятный бонус на малыше.
Приобрел данный объектив и вот как то не пойму, то ли я от него многого хочу, то ли такой экземпляр, ну или просто руки из тазобедренного сустава растут. Фотки не получаются резкими. Вот crop двух фоток, снятых в одно и тоже время двумя разными объективами. Ссылка: https://oc-vparfenenko.rhcloud.com/index.php/s/6gFQUeA3WDYoULQ Стоит отметить, что один из них 35-70, а второй фикс 50. Может такое сравнение в принципе некорректно. Зум против фикса???
А причем здесь фикс? Понятно, что фикс будет априори резче. Зачем оффтопить в ветке о Minolta 35-70/4? И если вы хотите, чтобы форумчане оценили ваше фото с малыша на предмет резкости, то попробуйте выложить его в полноразмере на фотохостинг, хотя бы на ЯФ.