Что выбрать А350 или А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Adilka, 8 сен 2009.

?

Что бы Вы выбрали с нуля?

1. А-350

12,3%
  2. А-550

87,7%
  1. [​IMG]

Вот так я корячусь без ЛВ по доп. матрице. Чессно говоря достало (у меня рука правая не сгибается в локте).

Хочу ЛВ как у Е-330 вот и даунгрейд. Жалко, но лучше чем мучения.

Собственно еще раз вопрос: насколько у А350 плохо с шумами до ИСО 800?

Если разница в шумах не критична, то м.б. лучше взять 350-ую? Она дешевле, на низких ИСО явно лучше А550 - единственный минус - в ЛВ всего 2 к\с и экранчик не такой шикарный

2. тогда берите А550, у А350 исо 800 не рабочие на мой взгляд. Я сейчас сам думаю о 550-ке, т.к. А700 не обновии, а снимать на исо100-200 уже утомило.

И кстати ещё же будет А500 с матрице от А700, она дешевле 550-той будет.

3. У 350 последнее рабочее ИСО это 400. Да и то на 400 приходится снимать не от хорошей жизни. 100-200 Самое то.

4. У меня сейчас 350.
    Куплю А550 как только будет доступна. Основные мотивы: высокое ИСО, скорость серии. (Это я к вопросу выбора).
    Хотел купить А700 летом, но остановило то, что модель устаревшая и отсутствие поворотного Лайф Вью (к хорошему быстро привыкаешь).

5. Сэмплы какие то некрасивые с 550-ой. Повод задуматься...

6. где?
    то что я видел было прилично

7. Если указанное - это все что Вас смущает в 350, я взял бы ее. Т.к. с шумами картина не такая уж очевидная, как это здесь принято толковать. Я сменил 350 на 900, и не могу сказать, что шумы последней сильно меньше. Просто сдвинуто все на одну ступень в сторону более высоких ИСО. А вот отсутствие качественных низких - это как раз напряжно. Экранчик - ну если б он был больше раза в 2, тогда - да, а так - не скажу, что разница огромного размера. То есть, конечно, заметно приятнее, но не критично.
    Кстати, по поводу ЛайфВью - оно абсолютно не юзабельно в студийных условиях при съемке с импульсным светом. Оно пытается вам показать картинку каковой бы она по его мнению выглядела с установленными параметрами экспозиции - т.е. черный квадрат некоего Малевича. А в остальном -приблуда, соглашусь, совершенно полезная.

8. Ну помимо шумов, у 550-ой как выяснил выше серия в ЛВ (4 к/с против 1,5-2 к/с) - это существенно для съемки малыша.

Наверное АФ чуть улучшили + есть ЛВ по основной матрице (для ручной фокусировки) + вместо кнопки цифровой конвертор полезная кнопка AEL, а там где был AEL - экпокоррекция.

Вообщем пока склоняюсь у ней. 350-я все таки морально старее + видел с нее снимки на ИСО 400 (у меня ходовое) - жуть честно говоря.

9. Да конечно, 550 - должна быть однозначно лучше по многим характеристикам. Затвор - точно быстрее (1/250 против 1/160). АФ точно лучше (двойной крест в центре). Плюс такая высокая скорость серий свидетельствует о более быстром процессоре или лучшей оптимизации алгоритмов.
    Однако на цвета с 350-й смотрю до сих пор с грустью. Ну не дает КМОП такого.
    А насчет ЖУТИ - это Вас кто-то обманул. Ничего такого жуткого. У меня почти нет ничего на 400, но вот полноразмер (IDC all default, Q3):

10. Согласен, жути нет, а цвет уже не тот.

11. ох не представляю как после топового (хоть и устаревшего уже) ФФ переходить на младший кроп от Сони... :rolleyes:
    по мне так там все будет "не то" :devil:

12. Пошел мерять собаку колориметром :D

13. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нет пункта "другую"
    :)

14. Хорошо, назовём не "жуть", а просто "плохо" :)

15. Adilka, а чем Пентах К-7 не угодил? :)
    После общения с ним в течении трёх турпоходовских дней, я бы влёт сменил на свою D7D и отдал бы в придачу и банку и малыша и полтос младший за комплект К-7 + старший полтос, а там бы докупил всё необходимое :) Вот таки дела :)

16. Там нет ЛВ по доп. матрице - это основное требование

17. Зато есть видео, можно манюхонькие ролики снимать твоего сына, интересные сценки животных, птиц на природе :)

Поделиться этой страницей