Вот так я корячусь без ЛВ по доп. матрице. Чессно говоря достало (у меня рука правая не сгибается в локте). Хочу ЛВ как у Е-330 вот и даунгрейд. Жалко, но лучше чем мучения. Собственно еще раз вопрос: насколько у А350 плохо с шумами до ИСО 800? Если разница в шумах не критична, то м.б. лучше взять 350-ую? Она дешевле, на низких ИСО явно лучше А550 - единственный минус - в ЛВ всего 2 к\с и экранчик не такой шикарный
тогда берите А550, у А350 исо 800 не рабочие на мой взгляд. Я сейчас сам думаю о 550-ке, т.к. А700 не обновии, а снимать на исо100-200 уже утомило. И кстати ещё же будет А500 с матрице от А700, она дешевле 550-той будет.
У 350 последнее рабочее ИСО это 400. Да и то на 400 приходится снимать не от хорошей жизни. 100-200 Самое то.
У меня сейчас 350. Куплю А550 как только будет доступна. Основные мотивы: высокое ИСО, скорость серии. (Это я к вопросу выбора). Хотел купить А700 летом, но остановило то, что модель устаревшая и отсутствие поворотного Лайф Вью (к хорошему быстро привыкаешь).
Если указанное - это все что Вас смущает в 350, я взял бы ее. Т.к. с шумами картина не такая уж очевидная, как это здесь принято толковать. Я сменил 350 на 900, и не могу сказать, что шумы последней сильно меньше. Просто сдвинуто все на одну ступень в сторону более высоких ИСО. А вот отсутствие качественных низких - это как раз напряжно. Экранчик - ну если б он был больше раза в 2, тогда - да, а так - не скажу, что разница огромного размера. То есть, конечно, заметно приятнее, но не критично. Кстати, по поводу ЛайфВью - оно абсолютно не юзабельно в студийных условиях при съемке с импульсным светом. Оно пытается вам показать картинку каковой бы она по его мнению выглядела с установленными параметрами экспозиции - т.е. черный квадрат некоего Малевича. А в остальном -приблуда, соглашусь, совершенно полезная.
Ну помимо шумов, у 550-ой как выяснил выше серия в ЛВ (4 к/с против 1,5-2 к/с) - это существенно для съемки малыша. Наверное АФ чуть улучшили + есть ЛВ по основной матрице (для ручной фокусировки) + вместо кнопки цифровой конвертор полезная кнопка AEL, а там где был AEL - экпокоррекция. Вообщем пока склоняюсь у ней. 350-я все таки морально старее + видел с нее снимки на ИСО 400 (у меня ходовое) - жуть честно говоря.
Да конечно, 550 - должна быть однозначно лучше по многим характеристикам. Затвор - точно быстрее (1/250 против 1/160). АФ точно лучше (двойной крест в центре). Плюс такая высокая скорость серий свидетельствует о более быстром процессоре или лучшей оптимизации алгоритмов. Однако на цвета с 350-й смотрю до сих пор с грустью. Ну не дает КМОП такого. А насчет ЖУТИ - это Вас кто-то обманул. Ничего такого жуткого. У меня почти нет ничего на 400, но вот полноразмер (IDC all default, Q3):
ох не представляю как после топового (хоть и устаревшего уже) ФФ переходить на младший кроп от Сони... по мне так там все будет "не то" :devil:
Adilka, а чем Пентах К-7 не угодил? После общения с ним в течении трёх турпоходовских дней, я бы влёт сменил на свою D7D и отдал бы в придачу и банку и малыша и полтос младший за комплект К-7 + старший полтос, а там бы докупил всё необходимое Вот таки дела
Зато есть видео, можно манюхонькие ролики снимать твоего сына, интересные сценки животных, птиц на природе