Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
f 7.1 на 70 мм. Правда иногда есть странность - на шкале фокусного расстояния стоит 70 мм , а в EXIF пишет 60 мм . [/url] _DSC2424.jpg[/IMG]
Я сейчас посмотрел снимки тестовые, тоже местами пишет 60мм. Хм. Но нет и промежуточных, типа 65 мм. Думаю может если зум не до упора до 70 прокручен он и пишет 60. Вообще по статистики какие фокусные он прописывает? Сдается мне что с какимто шагом наверное, типа 70, 60, 50, 40 и 35 ??? Надо попробовать для интересу. Впрочем болееменее понятно фокусное даже не по экзифу а по кртинке. Важно что диафрагму прописывает верно. Кстати, а зачем вы портрет сняли на ф7? Фон и так резким не будет при такой дистанции до модели, имха может лучше на 4 или 5.6, задний план ещеб больше размыло? А еслиб церковь прорисовать, может до 11 закрутить было можно, не?
Размывать полностью задний план не планировал , надо было показать в каком месте человек находиться .Перед тем как сделать этот портрет , фткал цветочки , да и задирать до f11 смысла не вижу Был бы смаз однозначно и не к чему лавру прорисовывать на портрете во всех деталях Лавру я без портрета , отдельно прорисую [/url] _DSC2426.jpg[/IMG]
Красиво храм вышел, но в оригинале не резко! Изза 11??????? Я чтото такие объективы дальше 8 боюсь зажимать вообще...... ******* Народ, я седня покрутил и не понял макрорежим у него. Там какие ФР получаются в макрорежиме и какие МДФ? А то паспорта нету на объективчик. Буду методом тыка выяснять, но если кто подскажет буду признателен.
(фрагмент от горизонтального) Другие - полный кадр. А7+35-70/4 Которы день пользую, довольство даже подросло. Вообще больше для всякой "нехудож." съемки - типа для отчетности по рекламе по работе и т.п. Достаточный дапазон ФР при такой компактности. А ти кадры сделал - с дочкой через парк ходили кепку покупать))). Все на 70/4 - резкость для портретов достаточная. Фон размывает мне нравится. Действительно мокрый рисунок - для зелени самое то. Из непоняток - не очень точно попадает фокусировка. Такто думаю вполне норм. т.к. и камеру сдвигаю чуток при перестроении (фокусируюсь по центральной точке) и дочка - юла - замереть на секунду не может, всегда чуток шевелится.
Использую "малыша" как штатник во время поездок. Проявлял равки в родном конвертере от сони, лишь выбрав в настройках творческий стиль "яркий". Больше никакой обработки не производил.
Подскажите, а как "Малыш" для видеосъемки? Задумался о приобретении именно для видео, снимаю в мануале. Привлекают фокусные и F4
Вот примеры видео, правда снято в автоматическом режиме на A58, но объектив именно "малыш". https://dl.dropboxusercontent.com/u/36646432/Minolta35-70video.zip
Сегодня перестал работать мой любимый "Малыш". Видимо, всё. Устал. Дал коллеге, ранее им не снимавшей, на репортаж. После этого объектив не может сфокусироваться, ерзает чуть-чуть и жужжит. Такое чувство, что его сильно покрутили не за нужное кольцо . Ткните носов в мануал по разборке, может, получится вернуть к жизни верного товарища.
Зачастую когда жужжит и не может сфокусироваться объектив, то виноват энкодер фокусного расстояния. Контакты подвижные отгибаются