Пригласили в Казань: какой объектив взять...

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем RED, 7 сен 2009.

1. Друзья пригласили в Казань. На день, погулять, пофотографироваться. И вот сижу, не знаю, какой объектив взять :)
    Камеру А900. Сниму ручку, будет относительно компактная. А вот объектив... Всю голову сломал. Раньше был 28-70G. Тяжелый и громоздкий, но хоть более менее универсальный. А сейчас вообще ни одного штатника нет.
    24-50/4 прекрасно покрывает широкий угол, но портреты на него как-то стыдно снимать.
    50/1.4 прекрасно снимает портреты, по боюсь не будет хватать широкого угла
    35/1.4G позволяет неплохо делать портреты, и угол более-менее широкий, но все равно что-то не то :)

Две камеры не хочется брать. Объективы менять... Не знаю, можно взять 24-50 и 50... Но я проходил это, когда в 2006 ездил в СПб. Тогда 24/2.8 и 35-70/4 брал. Ой, замучился их менять. Не хочу повторения этой суеты :)

Что бы вы взяли на моем месте? Доступно все, что находится в подписи.

2. ты из четырех выбираешь два?
    тогда 24-50 и 50
    если один, то 35

3. wrest
    если бы ты поехал в другой город, то взял бы два или один объектив?

4. Вот наверное "малыш" был бы в самый раз! :)
    Жаль, что у вас его нет. Он и на кропе то мне нравился, а на ФФ... :rolleyes: Был-бы и достаточный ШУ и портретник не плохой.

5. Дмитрий Викторович
    да, на ФФ малыш был бы неплох.
    вообще, я думал - а какой объектив бы хотел взять. вообще, из всех, что можно поставить на А900...
    и пришел к страшному выводу: я бы взял старикана :) я его часто ругаю на форуме (пробовал на кропе - не впечатлил), но на ФФ это очень удобный тревел-зум с прицелом на более-менее приличные портреты.

6. Minolta AF 24-50/4 (для архитектуры и общих планов), Minolta AF 80-200/2.8 HS APO G (для портретов)

7. endcor
    у меня мегасумка :) обычно на свадьбу таскаю, помимо аппаратуры там: запасную одежду, кучу еды, питья (соки люблю брать), зонтик и т.д...

8. Зенит E + Helios 44-2 (58/2) и пару плёнок Кодак Голд :D

9. #10 7 сен 2009 в 17:42 | Пригласили в Казань: какой объектив взять...
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
    я бы скорее всего взял все четыре :D

у меня при поездках в отпуск, с моей коллекцией, стоит вопрос брать четыре или больше :)))

тебе посоветую взять три (тяжелый 80-200 оставить дома)

и докупить для таких случаев или какой-неть 135 или старикана

вот старикана, имхо, можно брать как единственный.

10. Вы же в пределах страны едите.
    Ой, как тяжело выбирать, когда едешь из Украины в Россию.
    И когда объективы большие и белые - глаза таможенников наливаются жадностью. Поэтому беру пленночную мануальную минольту.

А по делу - лучше брать 24-50 и полтинник.
    для архитектуры и портретов.

11. purik
    да, в соседнюю область. Ульяновская область расположена к югу от Татарстана.

80-200 брать не буду, так как тяжелый он и больно большой. а вот остальную мелочь реально взять.

12. На старикане все как-то без изюма выходит. Смотришь потом снимки - ну вроде и ничего, но печатать не хочется что-то. Там бы резкость поболе, там - контраст не айс.

Я бы из этого набора взял 35-й и 80-200 (если, конечно, 2шт - это парадигма).

13. Юрий, а можно совет, слегка оффтопный?
    Казань - это родной город Альберта, который Им. Помнится, Вы хотели с ним познакомиться, и Эльза даже что-то вкусненькое готовила для встречи...
    Не думаю, что он откажется поделиться чем-то из оптики на денек. А там, имхо, есть, из чего выбрать:)

14. iid
    давно его не было на форуме, он и не помнит нас, наверное :)

15. RED, могу сказать одно, если ШУ не возьмёте, потом себе не простите. Ибо Казань сейчас просто вылизали и отреставрировали. Там есть на что посмотреть.

16. Vladem
    ну, с 35 понятно.
    но 80-200 зачем? он же только для портретов-шедевров предназначен.

эх, жаль цейсс 85/1.4 не успеет прийти. его бы в пару к 35 было бы просто идеально.

17. Был этим летом в Казани проездом одним днём, изначально всё планировал снимать на 28-85, но в Кремле (бащня, собор) пришлось не побрезговать китом ибо все реально высокое, а далеко некогда да и особо некуда отходить.Но у меня а700, соответственно, если мне хватало 18 мм значит, Вам на ФФ 24мм хватит тем более. поэтому 24-50 обязательно нужен...ну и что нибудь бы подлиннее Вам...эдак около 85мм

18. Вы же к друзьям едите, вот им (их) портретов и наделаете с шыдеврами, на такое то стекло))))

Поделиться этой страницей