Fujinon-TV-Z 18-108/2,5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем purik, 7 сен 2009.

1. #1 7 сен 2009 в 10:18 | Fujinon-TV-Z 18-108/2,5
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
    Дали мне поиграться этот объектив.
    Как сказал хозяин - это объектив от кинокамеры, с переделанным хвостом под М39 . У хозяина этого объектива - Лейка пленочная.

Интересная штука. На открытой дает такое размытие - похожее чемто на монокль или сильный софт.
    Сделал несколько кадров сегодня утром в квартире. Думаю - пойти потестировать его на улице.

1. на открытой диафрагме - 2,5

2. диафрагма 4

3. Максимально закрытая - 16

ЗЫ. по поводу диафрагмы - есть там и такая риска - "С"
    Это когда диафрагма закрывается полностью, тоесть совсем.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну так с виду задница полная.
    ИМХО линза для бачка прямым ходом.

3. А мне кажется все, что у меня руки не из того места. :)
    Хозяин - старый фотограф, хвалил это стекло. Может я им неправильно пользуюсь ?

Надо всеже поиграться и поснимать с ним как можно больше.

4. Продолжаем мучать себе что .....

попробовали на открытых с 400 кенона

5. Картинка как с телевизора. :) Ну и стекло то ТиВишное. Там качество картинки не критично, там главное зум.

6. Немного разобрался. :)

Получается - наводиться на резкость надо гдето на дырке 5,6 или 8
    Матированный экран камеры позволяет это делать.
    А уж от желания нужно выбирать либо софт ( и дырку открывать) или резкость (дырку прикрывать).

Еще несколько примеров.

Вывод - стекло интересное, но иметь его в своем арсенале я бы не хотел.
    Наверное олимпусоводам оно будет более интересное из-за более большого кропа и квадратной картинки.

Возвращаю его назад и буду выпрашивать еще каких - нибудь переделанных стекол на "посмотреть". А там их много. Есть и стекла, которым офигительно лет.

7. Прямо "виньетка" нерезкости. Специфическое свойство, которое можно использовать нечасто.

8. Забыл. Внешний вид объектива. :)

9. Не совсем понял.
    1. Если м39 дальномерные, как Вы получили бесконечность? Если же Лейка R, то зачем м39?
    2. Если на цифрокропе такая винъетка, то что видит Ваш знакомый на пленке?

10. #10 8 сен 2009 в 18:32 | Fujinon-TV-Z 18-108/2,5
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2009
    Да, дальномерка.
    Но есть еще и куча всяких камер. Возможно этот объектив делался для не лейки. Не могу теперь точно утверждать. Хотя он всегда говорит, что переделывает объективы с запасом за бесконечность.

На второй вопрос ответить не могу - встречусь с ним, когда буду отдавать объектив - поинтересуюсь.

Хотя, подозреваю, что он мне специально дал этот объектив. Чтобы посмотреть на мои впечатления. Если буду нахваливать - скорее всего ему не интересно станет со мной общаться :).

У меня самого такая куча вопросов к хозяину этого объектива.

11. По моему (невеликому) опыту, такие линзы на открытой дырке плоховато себя показывают на ярком (особенно контровом) свете. Попробуйте что-нибудь снять без солнца. А при свечах вообще может получиться сказка. Может, не прав...

12. Линзу отдал хозяину.
    но взял еще другие.

Раз пошло такая проверка линз. Может тему отдельную открыть - о линзах, которые встречаются редко и никогда ?

Поделиться этой страницей