Одобряете? Pentax K-7 + стёкла...

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Alikkoff, 4 сен 2009.

1. #21 7 сен 2009 в 10:54 | Одобряете? Pentax K-7 + стёкла... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
    но цены, цены!!! хоть и ругают одну маленькую японскую компанию за цены, но цены на олик явно выше

2. И еще раз повторю: я советую здесь лишь те стекла, с которыми ЛИЧНО имел дело. Всепогодный кит мне совсем (!) не понравился. Значит, остаются только звездочки.

3. Нет, нельзя.

4. вообще то
    владельцы других систем - сравнивая эту токину с тамроном 17-50 - как правило отдают предпочтение ему (см. например отзывы на фото ру)

5. 14-54 II (ЭФР 28-108) стоит 550 баксов, первую версию можно найти дешевле - это начальный штатник с защитой.

50-200 (ЭФР 100-400) стоит баксов 800 за первую версию и 1100 новым.

6. #26 7 сен 2009 в 12:59 | Одобряете? Pentax K-7 + стёкла... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
    из серии ПРО реально "ныряющих" объективов два:
    12-60 и 50-200. Остальные с защитой от брызг (вероятно, это соответствует защите wr и * от Pentax).
    Но все зумы ПРО с переменной светосилой.
    Поэтому напрямую сравнить ну ни как :)
    с 14-54 можно сравнить 17-70 с натяжкой. 17-70 дороже, но он с постоянной светосилой.
    если сравнить с 18-55wr, то последний однозначно выигрывает по цене.

50-200 Олика стоит примерно как *50-135 Пентакса ;) Но по ФР его логично сравнить с 60-250 (и то, примерное сравнение). Последний получается дороже.

7. 1) Откуда инфа про защиту? Все объективы одной категории имеют одинаковую защиту. 14-54 шел китом к Е-1 который вообще танк, что только с ним не делали.

У 17-70 светосила постоянная, но он темнее зуйки с переменной.

2) 50-200 - это имхо прямой аналог 60-250, причем Зуйка светлее

8. http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_13092.htm

ИМХО, темнее не значит хуже. ЛИЧНО Я из двух зумов с переменной светосилой, предположим, /3,5-4,5 или /2,8-4.0 взял бы третий )) с постоянной 4!
    Тем более, надо смотреть, на каких ФР какие диафрагмы считаются начальными. /2,8 может быть только на ШУ и уже к 35мм исчезать (к примеру)

Вот тут не поспорить, Олик длиннее :)

9. ИМХО тогда надо брать Е-3 кит - по крайней мере он уделывает К-7 со звездными микромоторами, у него кольцевой SWD

10. #30 7 сен 2009 в 14:31 | Одобряете? Pentax K-7 + стёкла... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2009
    ...удалил...

11. Я очень рад за вас и ваши топовые Токины. Честно, без иронии. Только вот непонятно каким боком ваша радость от владения Пентаксом относится к объективному сравнению ТТХ камер? А то ведь некоторым и редька кажется сладкой, потому что ничего больше не пробовали ;)

12. Я еще и в речках с ней плавал. Сейчас правда хожу только с А700, так что сотка пылится на полке.

13. Большая просьба к модераторам: перенести обсуждение привода автофокуса в объективах Pentax в отдельную ветку, оставив в теме лишь комментарии по существу заданного топикстартером вопроса.

14. Извините, но не понял ход мысли...

присоединяюсь! и еще про сони-цейс 16-80 уберите )))

15. Не вопрос. Я это обсуждение просто почикал.

16. Как скажете. Уже нету их!
    Посты с упоминанием Олика Е3 и Сони А700 тоже убрать?

17. #37 7 сен 2009 в 15:34 | Одобряете? Pentax K-7 + стёкла... | Страница 2
    Юрий, спасибо!
    Про Олик прошу оставить.
    Автор спрашивал про всепогодную систему с упором на Пентакс. Но для более расширенного сравнения интересно собрать информацию и по Олику.

Вот, что я узнал по моторчикам.
    У Пентаксовых звёзд фокусировкой заведует микродвигатель с редуктором.
    Чем это хорошо: скорость и точность фокусировки аналогична скорости и точности фокусировки с применением кольцевого мотора. Эксплуатационная надёжность микродвигателя выше.
    Микродвигатель в разы дешевле.

...удалил...

18. Видел много сообщений о том, что П 50-135 по скорости фокусировки уступает отверточным линзам того же Пентакса.

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Очевидная лажа, а не инфа.
    То есть скорость и точность та же, стоит в разы дешевле :).
    Сказка прям, что ж остальные - лохи что ли..

20. #40 7 сен 2009 в 16:47 | Одобряете? Pentax K-7 + стёкла... | Страница 2
    ...удалил...

Поделиться этой страницей