флэшметр

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Степан, 4 сен 2009.

1. задумался о приобритении флэшметра, для правильного выставления импульсного света, но пока потратить 12-30 тысяч не готов, хотел купить б/у минольту, но как у меня появились на нее деньги ее уже купили, а больше интересных предложений я не нашел. наткнулся вот на такой прибор от поиск-фото Мультиметр FL 22, на вид очень примитивное изделие, но основные функции которые мне нужны в нем есть, кто-нибудь имел дело с данным прибором? как у него с точностью измерений?

2. Вы знаете, пару лет назад пробовал мерить свет по дешевому рекамовскому флешметру, как показали снимки на глаз я точнее выставлял))) Мне кажется с тем же флешметром что вы привели, будет как то так же.У них кстати есть и более дешевые варианты на сайте.
    Мне кажется, лучше добавить и купить что нить вроде http://www.foto.ru/kenko_kfm-1100.html, тем более что он и есть бывшая минольта с другим шильдиком. Его так же можно использовать и для замера постоянного света и точность выше чем у секоника. Про функционал вообще говорить не буду)))

3. Zapad Человек про "запорожец", а вы ему про "мерседес" - у этого Kenko цена под 500$
    Может лучше Seconic поискать, что-то типа L-308S

4. спасибо за советы!
    Zapad про тот кенко я читал что это таже минольта, но их вроде как в продаже уже нет, да и цена высоковата.
    romskiy насчет этого секоника уже думал, и ценник в 8000 вроде не заоблачный.

5. я человеку советую именно 1100 а не 2100, первый стоит в районе 7000 тыр , что считаю вполне нормальной ценой, ну или у вас кур странный;)

6. Кенко вроде в фотору должны скоро придти. 1100 на который я ссылку дал стоит как раз около 7000 и по точности и по "наполнению" будет интереснее секоника

7. если он в фотору за 7000 появится, то не спорю, интересный вариант :)

8. Я просто на e-bay цену смотрел, там около 500$
    Или там цену заломили или он и здесь будет сильно дороже 7000 продаваться

9. Старый минольтовский флешметр V в РФ стоил под 20-ть тыров местами, тот же кенко сейчас новый стоит 12000 старшая модель и 7000 младшая модель, аналог IV минольты.

10. в фотору консультанты сказали что о поступлении флэшметров информации у них нет, зато нашел в кутузов-фото секоник 308с за 7500, если получится то куплю наверное его. изучал характеристики Мультиметра FL 22 и обнаружил регулировку выдержки 1/125, 1/180, у моей двухсотки минимальная выдержка синхронизации 1/160, а такого значения у того мультиметра нет, я понимаю что значение выдержки практически не влияет на общую экспозицию при импульсном свете, но вот как это отразится на точности измерения если на камере будет выставлена 1/160 а на мультиметре 1/180?

11. 1/125-1/160 это целая ступень! соответственно и диафрагму надо ставить на ступень меньше/больше.
    в интернет-магазине мне сказали что кенко должен скоро придти. вот думаю себе взять 2100
    А вам флешметр вообще для каких целей нужен?

12. хм, странно сегодня по аське общался с консультантом, вот диалог:
    step1209 (15:09:50 5/09/2009)
    Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, в ближайшее время не ожидается поступления флэшметров SEKONIC L-308 S или KENKO KFM-1100? Заранее благодарю!
    Егорова Ольга (15:27:30 5/09/2009)
    Добрый день
    К сожалению, нет информации о поставках
    step1209 (15:27:46 5/09/2009)
    Жаль, спасибо!
    Егорова Ольга (15:28:33 5/09/2009)
    пожалуйста
    я оборудовал дома небольшую студию с тремя моноблоками и чтобы проще и точнее выставлять свет хочу купить флэшметр, многие утверждают что в эпоху цифровой фотографии он нафиг не нужен, а я считаю что с ним намного быстрее можно получить хороший результат, да и проще чем по гистограме, ну и плюс снимаю немного на пленку.

13. я вот такой штучкой пользуюсь, в том числе и для расчета освещенности при работе с пыхом.
    Не знаю, сколько стоит сие удовольствие теперь (евро-то 45 руб!), но покупал за 3 000 руб года полтора назад.

14. Нафиг нафиг))) он последний раз в фотору за 12 тыр был, за эти деньги минольта была в самом дорогом месте, и ценник еще можно было понять, так как альтернатив не было.

15. не знаю, для того что бы выставить правильную экспозицию при работе с импульсным светом мне все таки достаточно сделать несколько дублей
    Флешметр мне нужен к примерудля промера нескольких точек, для промера соотношения постоянного света к импульсному и как просто экспонометр, именно поэтому и хочу старшую модель что бы все умела

16. судя по нику это их менеджер интернет магаза, а я общался именно с их студийщиками

Если хотите-спрошу еще, дам знать

17. спасибо, но уже не надо, купил б/у секоник 358 :)

18. поздравляю!Пишите как попробуете

19. спасибо! :) обязательно как опробую отпишусь, сегодня как раз домой поеду. пока попробовал только померить мощность внешней вспышки и дневного света, показатели камеры и флэшметра совпадают. основная причина по которой взял именно эту модель а не 308 - это регулировка выдержки и диафрагмы с шагом 1/3 или 1/2 ступени, ну и подсветка дисплея совсем не лишняя.

Поделиться этой страницей