Бюджетные объективы на а900, а850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем droyd3k, 3 сен 2009.

1. Хотел задать вопрос пользователям полного кадра а900 ну и новой а850.
    Очень интересует вопрос по поводу использования бюджетных объективов на полном кадре 24 МП, смогут ли они показать нормальную резкость и рисунок, или надо будет переходить исключительно на Цейсовские стекла?

Имею в пользовании Минольту 70-210/4 и Сони 50/1.4
    Подскажите, покажите примеры, кто снимал данными объективами на полном кадре, и какие стекла можно будет использовать еще для хорей реализации 24МП.

П.С. А то все пугают и говорят, купишь а900 копи на Цейс или все будет мыло мылом.

2. С полтосом будет все хорошо.

3. droyd3k
    50/1.4 ведет себя прекрасно на полном кадре. если не требовать резкости по всему полю, то снимать можно и на /1.7 (на /1.4 начинается небольшой софт, сильно снижается контраст). закрытие диафрагмы подтягивает углы. банке меня, честно говоря, даже на 6МП кропе не устраивала, поэтому и была продана 2 года тому назад. заменена на 80-200, который сегодня просто поражает своей резкостью на 24МП.

4. #4 3 сен 2009 в 19:05 | Бюджетные объективы на а900, а850
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2009
    купишь а900 копи на Цейс или все будет мыло мылом

чушь. у меня Юпитер 37А (куплен за 700р) на окрытой (!) даже весьма резок. могу показать пример.
    это я к тому, что есть много бюджетных резких стекол.

5. Спасибо, просто из теста рулера банка вполне не плохо себя показала.
    Юпитер 37а у меня тоже есть и еще меня поражает из ручной оптики рисунок и резкость Pancolar 50/1.8.

Меня интересует еще широкий угол от 16-35, что можно подобрать с ценником до 20 т.р.
    А вообще я занимаюсь портретами, как полный рост, так и лицевыми.

Какова цена на 80-200 сейчас реальная? А если использовать тамрон 70-200/2,8?

6. Очень был бы рад!

7. На моем любимом Imagebam ограничение на 3МБ, пришлось на Rapidshare залить.
    http://rapidshare.com/files/275160915/0041.JPG.html
    Я эту фотку показывал в галерее :) Жена с А700 и 35/1.4G.

8. Вот мой первый кадр на банку, такой резкости мне не видать на а900?

9. #9 3 сен 2009 в 20:19 | Бюджетные объективы на а900, а850
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2009
    Могу выложить со старикана, в помещении с пыхой и 85/1,4 без пыхи,если интересует.

10. Все что снято на а900 меня интересует :D

11. Старикан:пыха 56, F/5,6 ISO100. Фокусные от70 до 135

Фон самого убивает,нет времени поменять.

Минолта 85/1,4 F2,8 ISO 800

Че-то дохрена выложил :eek:

12. И что тут по веб-размерам оценивать?
    Человек, в основном, про резкость спрашивал.

О! я поступлю проще: www.yurymerkulov.ru. Тут все, что на главной, снято на А900. Оценивайте возможности камеры, оптики. Последняя свадьба - 50/1.4, ранние - "мыльный" 28-70/2.8G. Ищите мыло.

13. А что,фоты не на весь экран раскрываются?

14. щас придет Little_boo и скажет что старикан не тянет

15. omega
    нет. там примерно 1200 точек. а А900 дает 6048 точек.

16. wrest
    а он ведь реально не потянет. поэтому-то и не выкладывают полноразмеры. ибо мыло будет.

17. Какие скинуть полноразмеры?

18. ясно, промывка мозгов Рулер-ом прошла успешно :)
    а мне показалось что ветка Рулер против Панда Джонсон достаточно убедительная была :p

19. omega
    не знаю, любые. :) с 85/1.4 мне лично было бы очень интересно посмотреть, так как заказал некоторое время тому назад CZ.
    в идеале где-нибудь на f/2...

wrest
    там Рулер был неправ. потому что разговор был о художественности фотографий. тут-то человек о резкости спросил. то есть, можно полную шнягу выложить, но главное - полноразмеры.

Поделиться этой страницей