Тканевый фон

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем my.dying.doom, 3 сен 2009.

1. Ребята, помогите определиться с фоном. Решил взять для начала серый и чёрный тканевые фоны. Какой нужен материал и как примерно можно его приводить в компактный\рабочий вид. Выбираю для домашней студии.

2. возьмите бумажный, долго сам колебался но взял пока доволен
    он намного ровней чем тканевый.

3. KDC31, спасибо за совет, я уже думал, но остановился, всё-таки, на тканевом. Продают фоны их хлопка. Но может ещё какой материал подходит, хотелось бы узнать.

4. В принципе, можно пойти в тканевый магазин и присмотреть небликующую такнь там. Но, все они, как правило узкие. придётся сшивать. Ко всему прочему, они тонкие, т.е. будут собираться волнами при хождении по ним. В чём их выгода, так это в том, что многие из этих тканей не заламываюются при хранении в свёрнутом виде, в отличие от оригинальных фонов.Но, на мой взгляд, идеального варианта нет. Сам с удовольствием использовал бы бумажные фоны, если бы они подходили по ширине в комнате.

5. а с тканями я долго бродил по магазинам и выяснил что хорошая ткань стоит хороших денег мне преглянулся бархат но вот цена.
    Смотрите сами ширина 1,5метра значит надо брать два полотна и длина минимум для ростовых портретов 2,5 в высоту и хотя-бы столько же в длину на пол, 10метров по цене 350 за метр.
    Плюс мнется складками висит ну и так далее.
    Бумажный брал за 2100 плюс бесплатная доставка, в нем 11метров.
    Я не заметил чтобы он рвался или особо пачькался (если конечно в грязных сопагах не бродить).
    А вот по ширине комнаты всегда можно подогнать если надо, ну а если есть возможность повесить под потолок и разматывать когда нужно замечательно.
    Мне приходится сматывать и уберать чтобы не мешал, планирую еще другие цвета прикупить.

6. +100

Ох как хорош искусственный бархат! Но ценаа....
    Правда пачкучий, но хороши чистится липкими роликами.
    Зато дает идеальный черный фон, даже вспышка не убивает его.

7. Тем про фон много, но напишу свой вопрос тут.
    Для предметной съемки(небольшие полотна фота), что лучше выбрать?
    В инете встретил вот такую фотку:

Это серая бумага? Или ткань такая??

8. а крупнее фотка есть?

вообще похоже на обычный серый рулонный бумажный фон

9. Крупнее нет.
    Хочу купить несколько разных фоном для предметки. Такой сочетания черного с серым мне понравилось. Черный и белый тоже хочу, бумажный можно или лучше ткать?? Ходить по нему точно никто не будет :)

10. Рулонный бумажный фон - метра 2 шириной и вроде как окло 200р за погонный метр (или меньше). Так что я за бумажный - не дорого, не жалко + куча разных цветов.
    Кстати фоны можно красить фильтрами (сам пока еще не пробовал) но ИХМО должно выглядеть эффектно.

11. у меня есть набор гелей на вспышку :)
    Как материял фона влияет на фото? Есть какие-то особенности?

12. Светоотражение от ткани ;)

13. А можно ссылочку?

14. Есть тканевые фоны от "поиск-фото". Недорого и для квартиры самое то. Единственнный минус( или плюс) они достаточно фактурны и при съемке на хорошо закрытой (13-16) в маленьком помещении, все детали этого фона будут на фото.

15. ВОт http://www.foto.ru/category.php?id=701
    11м в рулоне - выходит ~ 200р/метр погонный

16. он 11 на 2,7 метра??? Мне великовато :) мне надо около метра в ширину.
    Кстати, как стоял свет при съемки объектива?

17. Дешево и сердито: Агрил - укрывной материал для теплиц.
    Материал не тканый
    Бывает белый и черный, и разной плотности 20/40/80 лучше брать 80. Ширина 3м.
    Продается в хоз-магах и магазинах типа сад-огород.

Материал не тканый.

18. Он прозрачный что ли? И блестит?

19. Я использую укрывной материал для теплиц. Чёрным обтянул все стены в студии чтоб свет не гулял. Белый брал плотность 80. 10 на 3 метра. Очень удобно и фактурно получается..

20. Пользуюсь бумажными. Есть белый и черный. Черный подкрашиваю фильтрами при фоновом освещении. Выглядит весьма эффектно. Кстати, фотка на моем аватаре сделана на черном бумажном фоне с синей подсветкой. Если честно, больше ничего особо и не надо.

Поделиться этой страницей