Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
ISO400, 35 mm, F11, 1/1250 - - - Добавлено - - - ISO400, 35mm, f8, 1/2500 В большинстве случае фотографии с "малыша" мне нравятся.
ArchieJango, насчёт уделывания фиксов явное преувеличение. А вот насчёт уделывания зумов - мнение авторитетного форумчанина и тестера из "цитатника " форума: "малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (С) Ruler ps допускаю, что речь идёт не о топовых зумах системы.
вдувающий = натягивающий, унижающий и тому подобное? )) или это в значении "уступающий", "проигрывающий"? Сам думаю, что первое, но думаю надо уточнить
Малыш меня удивил резкость сразу с /4 по всему кадру на всем диапазоне, даже на А850 не проседает, хотя стало заметно некоторое замыливание ЛНУ на 70мм, но особо не мешает. Вот теперь думаю - на что его можно заменить на полном кадре, хотел взять на время Тамрон 28-75, но так и не понял получу ли улучшение картинки.. В который раз повторюсь - у меня был малыш с желтым просветлением, который на 70мм был резче, чем на 35. Ну и заодно добавлю свежих Алтайских фотографий: 55-f13 70-f9 35-f9 35-f9 60-f9 По ссылкам есть размер побольше и экзиф если надо.
40 mm f5.6 40 mm f6.3 Ваш покорный слуга на открытой на 70 мм )) Съемка в вечернем свете - сразу резкость в порядке. При обработке ничего не шарпилось и никаких коррекций аберраций не делалось. Если снимать днем на 70/4 - появляются сильные аберрации и сильно падает резкость.
К разговору о резкости... 60/7.1 на ФФ (А7) 100% кроп кадра Моё имхо, немного жестковат, особенно в сравнении с банкой.
Планирую заменить 35-70/4 и Sigma 24/1.8 EX DG Macro на SAL-2470Z. Думаю, продавать или оставить для поездок. Всё ж мал да лёгок и в большинстве случаев неплохо справляется. Фотографии в альбоме «2014, Черногория» iamdreamer на Яндекс.Фотках
А стоит ли? При таком-то качестве фотографий))) ИМХО денег истратите уйму, а прибавится ли на эту сумму в фото...... Сомневаюсь! Плюсанул!
Для статики - да, "малыша" вполне достаточно и разницы, наверно, особой не будет. SAL всё-таки с мотором и свободы даёт больше. Из-за неторопливой фокусировки на замену 70-210/4 уже заказал и жду M80-200/2,8. Те же мотивы для замены 35-70/4. Спасибо !
Из всех наших Зайцев никогда не имел и не хотел иметь именно 24-70 (базировалось это на просмотрах чужих работ в огромном количестве), а вот с Малышом расстался с сожалением и теперь, разглядывая снимки с него от нового владельца, всегда вздыхаю. Классный объектив сделала Минольта.