Panasonic GF1 (m4/3)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 2 сен 2009.

1. Как видите, волею судеб добавился мне в подпись Panasonic Lumix DMC-GF1. Так что если будут вопросы - спрашивайте. Я теперь счастливый обладатель микро 4/3.

2. Поздравляю, удачных снимков!
    Вы перепробовали E-P1/P2, GF-1 (не знаю про G-1/GH-1) и NX10. И все-таки выбрали GF-1. В чем тут собака порылась?

Сам стою перед трудным выбором. Возможно, через месяц отправлюсь туда, где для меня оптимальным будет небольшая камера с приличным качеством. (На самый крайний случай есть мыльница TZ-7, но это на крайний). Выбор E-P2 или GF-1, хотя если бы удалось достать до отъезда PL-1, взял бы его. G2/G10 будут не скоро, NX10 не очень устраивает качеством картинки... В общем пока думаю, а времени остается все меньше [​IMG]

3. http://lumix.ru/contest/

Хотя из всех вышеперечисленных камер GF1 мне больше всех нравится.

4. ну провалилась она не изза возможности сверхскоростной съемки :) скорее именно эта возможность обеспечила этому УГ продажи.. хоть какието.
    без этой фичи вещь вообще зауряднешая....

5. jouris

У меня есть УГ от Касио, то самое. Тестеров на ютубе я пересмотрел тоже с пол сотни. В основном это американцы, у которых ума хватает только что-нибудь разбить, или прыгнуть перед камерой. Как фотоаппарат - обычный просьюмер, за то умеет снимать в Рав. Фотографировать я им почти не пробовал, но один раз с видео эксперимент провели, меня результат устроил, если интересно, залью куда-нибудь.

На видеомаксе есть отдельная ветка владельцев этого девайса.

6. jouris
    Хотелось бы услышать о скорости и точности КАФ , в моём аппарате она работает как в обычных мыльницах (даже если выбран сектор) , т.е. камера как бы усредняет значение . По этой причине LV перевернул обратной стороной к тушке , чтобы не искушал ! :D И по-старинке ФАФ с видоискателем . Зато результат очень радует .
    Но моя модель уже достаточно старая и может в GF-1 , КАФ гораздо лучше ?

7. ltduser
    Спасибо ! Почему я обратился непосредственно к Георгию , потому что он все эти камеры тестировал . И мог бы поделится своими наблюдениями .

8. Да это я так, к слову, просто табличка с данными к размышлению. Конечно весь спрос с jouris:)

9. Могу рассказать про КАФ на примере samsung NX, который я сравнивал со своей 850-кой.

При плохом освещении существенного проигрыша по сравнению с ФАФ не заметил. Я говорю сейчас о точности. КАФ работает менее стабильно, но если навелся — то попал. ФАФ фокусируется чаще но менее точно.

КАФ принципиально медленнее ФАФ, так как блок линз совершает два разноименных движения: сначала "за точку фокуса", а затем возвращается назад. По-другому нельзя. С фазовым АФ достаточно только "туда" без "обратно".

В ближайшее время сравню GF1 и A850. Пока на новую камеру даже поснимать не успел. Реально нет времени!

10. PMA-2010, прототип Panasonic G Vario 100-300mm F4.0-5.6 OIS

Жалко, что КАФ медленный :(

11. ждем... и про следящий АФ тоже интересно.
    в приниципе в контрастном аф по основной матрице можно еще както учитывать цвет объекта за который "зацепились" следяшим АФ...

12. #75 2 мар 2010 в 21:44 | Panasonic GF1 (m4/3) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2010
    Autofocus in movie mode — Because of the nature of the algorithm for contrast-detect auto-focus, the camera can't intuit which direction to shift the focus without first moving in both directions. This is totally a non-issue for photographs, but painfully distracting in movie mode. The solution? Get good at focusing video manually.
    может идея полупрозрачного зеркала для видео не так уж и плоха?

а параграф Why I PHOTOGRAPH надо будет распечатать и раздать новым коллегам.. у меня не получилось так качественно обяснить зачем мне носить с собой камеру...

13. вот с той же выставки Noktor MF 50\0,95
    В эквиваленте 100\2?
    И проблема с фокусировкой однозначно решена )))

14. Появились первые данные о готовящихся к презентации m4/3 беззеркалках Panasonic G2/G10. Основные новшества (по сравнению с G1) - сенсорный экран и запись видео.

15. Наберитесь терпения, ждать осталось недолго:)))

16. [​IMG]

Хы-хы! Завтра покажу, как эта штука снимает видео:) ЭФР 2000 мм — это жесть!

Поделиться этой страницей