Какие-то ограничения есть. Мне попадалась таблица совместимости. Я так понял, те линзы, которые на олике поддерживают контрастный автофокус, будут нормально работать и на панасе. Оликовский бин 17/2,8 от пэна отлично раобтал на GF1.
Эта радость также зовётся Leica D Summilux 25/1.4 Вот тема на аурлайфе: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=3268 Если глянуть на его вес, то становится понятна вся тупиковость "обычной" 4/3, из "полтинников" только Сигма 50/1.4 весит больше Весьма достойное стёклышко, может побороться со всевозможными 28..35 на кропе.
Не-не, мне про него можно не рассказывать Я — один из немногих, кто его вживую видел и снимал им Кстати, по неофициальной информации из официальных источников скоро цена на это стекло должна сильно упасть.
Ну да, спилы в боке, да и жестковато-чешуисто, но всё же в плане астигматизма лучше, чем та же Сигма 30/1.4
Вестимо, на первый или второй пэн. Сам видел,как блинчик панаса ставили на первый пэн. Все отлично работает
В Германии тушка стоит 550-600евро,с китом 3,5-5,6\14-45 мм- 750-800евро.LUMIX G VARIO 4,0/7-14 mm ASPH-1200 E,LUMIX G VARIO3,5- 5,6/14-45mm ASPH./OIS -300 E, LUMIX G VARIO 4,0-5,8/14-140mmASPH/OIS- 900E ,LUMIX G VA- RIO 4,0-5,6/45-200 mmASPH/OIS-400E,LUMIX G 1,7/20mm ASPH -400E,LEICA DG MAKRO - EMARIT 2,8/45 ASPH/OIS-800E. Блицы DMW- -FL 220 -190 E, FL360-280E, FL500 -550E-Элек- тронный видоискатель.230Е.
Кстати Панасоник ДМС-LX3 получил платиновую медаль и признан лучшен дигиталкой года Ассо- циацией специализированных вебсайтов DIWA. Подробнее отписал в теме по выбору дигиталки.
ясно,просто я сгоряча подумал что не пэн,а какой-нить из 4/3,уже хотел отписаться по этому поводу,а потом подумал,дай спрошу!
jouris, Вы его себе приобрели или просто тестили и имеете возможность использовать? Если приобрели, то почему выбрали именно GF1, а не E-P1? Если нет, то что бы Вы выбрали для себя?
Не приобрел, но имел возможность тестировать и тот, и другой. Себе бы хотел первый пэн и панасовский блинчик к нему, т.к.: 1. цена у панаса негуманная, но объектив офигеннейший! 2. цена у пэна гуманная, но объектив не понравился, темный.
jouris Подскажите, пожалуйста 1. Действительно ли у пэна настолько худший АФ по сранению с панасом, как о том говорят? 2. Действительно ли у пэна экран на солнце слепнет, а у панаса нет? 3. У меня сложилось впечатление, что на высоких ISO пэн значительно лучше панаса. Согласны ли Вы, что это так. P.S. Чудны дела твои, о Торгаш глобальный! Здесь, в Латвии, стоят они, т.е. пэн и панас ОДИНАКОВО (тушки с китом-зумом). Причем оба заметно дешевле, чем в России. Так что интерес не праздный.
1. Кто и где говорит? ИМХО, там паритет полный. 2. Если такая тенденция есть, то она не носит какого--то фатального характера. Снимал пэном на солнце без проблем. 3. Нет, не согласен. ИМХО, паритет.
jouris Благодарю за подробный ответ! 1. Например, вот здесь говорят, и ещё здесь, а также здесь, много где ещё, лень искать. P.S. Свалить, что ли, правда на панаса...До того мне эти лазерные паровозы будущего от SONY осточертели...
Новость по теме: Panasonic will unveil the the first shutter-less camera – the GH2 during the 2nd half of 2010 Без механического затвора будут теперь панасы, так я понимаю
давно пора Касио со своей EX-1 показала хороший пример, как надо делать современные камеры, используя возможности электроники по полной - затвор 1/40 000, 1200fps видео и 60fps фото Если система микро4/3 в своих аппаратах вставит те же фичи - вот тогда они получат реальное приимущество над зеркалками
Касио показала пример и создала с треском провалившееся на рынке унылое говно. Даже тестеры не могли придумать, что можно снимать на эту камеру. Набор сюжетов ограничился десятком (специально смотрел тестовые ролики в сети). А как обычный фотоаппарат, камера была почти непригодна из-за довольно паршивой картинки (при цене зеркалки). У системы микро4/3 и так есть два неоспоримых преимущества перед зеркалками: компактность и отлично рассчитанная оптика. Наши зумы средней ценовой категории с успехом сливают их китам. Им бы над ценой поработать, а то пока даже мне не совсем понятно, зачем покупать эту камеру, если можно немного добавить и взять 7D от Canon (извините за избитый пример)) Так что если отсутствие механического затвора скажется на цене — это будет прорыв. Если нет — неэпический провал.
Не знаю, как в России, а здесь, в Латвии, это далеко не так. Ну, я понимаю, в приличном обществе о ценах говорить не принято (привет sdrobkov!), поэтому скажем так - раза в 3 не так, если говорить о тушке только. Оптика-отдельная песня.