Panasonic GF1 (m4/3)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 2 сен 2009.

1. пока в питере ни gh1 ни ep1 нет приходится питаться слухами :(

на компактах примерно техже габаритов что и ep1/gf1 (без видоискателя) эффект от стаба был слабым (для меня). Точнее сказать он был куда ниже чем у зеркалки, но без стаба 'мыльничным' способом (у меня) получается снимать на длинных выдержках куда как менее эффективно чем зеркалокой (с тремя "точками" опоры), а со стабилизатором в мыльнице получалось ну примерно как зеркалкой без стаба....

2. Ну, я думаю, что 45/2,8 будет неплох и в качестве портретника. Надо будет помягче сделать, есть ФШ.
    Да, действительно хорошая сисема выстраивается. Всёё что мне надо, это GF1 и пара блинчиков 20/1.7 и 14/2.8 и макрик/портретник. А ведь ещё есть суперширик 7-14 (правда цена у него :eek::eek::eek::eek::eek:)

Пожалуй сначала решу вопрос с ФФ для работы, а потом начну мечтать о камере для души :rolleyes:

3. 2Кузмичъ Я что-то пропустил? А что это за объектив 25мм на micro 4/3?

4. Не для Micro, а для обычной 4/3. Ну, который ещё мыльнее нашего 28/2.8 :D

5. Это тот, что Leca 25/1.4? Неужели такая гадость?

6. Не, Лейка - пристойный. Я имел ввиду Zuiko 25/2.8 Pancake.
    А Лейка хороша, но явно не блинчик. Можешь ради прикола посмотреть её вес ))))

7. А, про это барахло я уж и забыл. Он у нас в Саратове за 6 тысяч в магазине какой месяц продаётся :D

8. да, 25блин. ставится через стандартный переходник.
    но с чего он мыло? даже сама схема - тессар - подразумевает изюмительную резкозть.

впервые слышу про мыльный 25блин.

9. Ну вот тут я сделал тест стаба:
    http://new.prophotos.ru/reviews/14278-olympus-pen?page=4 Так что не нужно питаться слухами:)

10. #30 11 сен 2009 в 22:10 | Panasonic GF1 (m4/3) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2009
    Если вы решили дополнительно к своей системе Альфа приобрести "дальномерку" микро 4/3 переходник от Novoflex предоставляет возможность использовать объективы с байонетом Sony/Minolta Alpha.
    Также будут доступны переходники на оптику
    Nikon F, Pentax K, Minolta MD, M42, Leica M, Leica R, Canon FD, Contax/Yashica, Olympus OM, T2

http://translate.google.com/transla...091101novoflex.asp&sl=en&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

11. я в тихом офигении 200-300 долларов за кольцо без оптики....
    а еще говорят что у сони цены бешенные...
    тут даже лейка тихо курит в сторонке

12. #32 12 сен 2009 в 23:06 | Panasonic GF1 (m4/3) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2009
    Ну к слову, оригинальный переходник с башмака сони на ИСО примерно под 200уе тоже стоит.

Этож я так понял не просто кольцо будет, ручной контроль диафрагмы есть. Ну собсно, используют возможности короткого рабочего отрезка для привлечения пользователей в нишу из числа DSLRщиков других систем. Очень ожидаемый шаг.

зы. :) можно будет тестить стекла разных производителей в одних условиях, наконец узнаем, чей XX-YYY/ZZ резче (хотябы по центру) и тп.

13. #33 15 сен 2009 в 09:36 | Panasonic GF1 (m4/3) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2009
    Новофлекс - компания, которая никакого отношения к олику, панасу и прочим канонам не имеет. Вы тоже можете сделать кольцо и продавать его за любые деньги.

Я бы даже больше сказал. Новофлекс компания аксессуарная, но в отличие от других аксессуарных компаний, делает своё дело ОЧЕНЬ хорошо:
    http://www.novoflex.com/en/products/
    http://www.novoflex.com/en/products/adapters/
    то есть они производят много уникальной продукции.

14. Тест Panasonic Lumix DMC-GF1 на Prophotos.ru

Наконец новинка добралась до России. Кит стоит 40000. Недешево... Но, поснимав камерой неделю, понял, что в ряде случаев аппарат уделывает любительскую зеркалку на раз-два по всем показателям: от уровня шума до удобства использования. Как вторая камера — это просто мечта идиота (да-да, искренне мечтаю о такой игрушке).

Ну а для тех, кому нужны тестовые кадры — подробный тест Panasonic Lumix DMC-GF1 на Prophotos.ru.

З.Ы. Очень понравился лейковский макрик. Безумно резкий с открытой, хроматы вообще не видно.

15. #35 12 дек 2009 в 13:24 | Panasonic GF1 (m4/3) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2009
    Прикупил и радуюсь. Места в сумке с блинчиком занимает минимум, хотя вес ощутим. Приятно удивило качество видео, хотя сравнивать не с чем, просто ожидания были невысокие. По качеству снимков пока серьезных нареканий нет.
    Возникает даже кощунственный вопрос: что лучше для съемки клубных концертов около сцены GF1+20/1,7 или A700+35/1.4.
    Из сразу возникших минусов - хват, он конечно ужасен, но за все надо платить)

16. Очень занимательная штукенция.

jouris

Понравились тестовые снимки, особенно в храме. А что у него еще ест из лейковских стекол? На русском сайте панаса, вообще не одного не вижу.

17. #37 12 дек 2009 в 21:47 | Panasonic GF1 (m4/3) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2009
    jouris спасибо за обзор! Интересно. Вот только картинки наезжающие на текст раздражают... пора бы уже исправить этот баг

Упустил как-то этот момент: а объективы у панаса и олика полностью взаимозаменяемые, без ограничений?

18. Тоже хотел бы заменить им мыльницу, но не за ту цену. Как-то смешно после соневской акционной цены за 550.

19. Какой браузер? Это важно! Если ИЕ6, то багу пофиксим сегодня-завтра (решение известно). Если другой - то поломаем голову еще:)

20. С байонетом micro 4/3 вроде больше ничего лейковского нет. Вот список объективов micro 4/3, о существовании которых мне известно.
    Есть ряд объективов 4/3, которые можно установить через переходник. Есть среди них и лейковские: LEICA D VARIO-ELMAR 14-50mm, F3.8-5.6.

Впрочем, и среди просто панасовских линз есть интересные стекла: Panasonic 25mm

Поделиться этой страницей